Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
luresalmon
Воблеры, как всегда - на высоте!
Хотел спросить про лопасть, видел такие и Алекс ставит, что дает именно такой изгиб седла в игре? Какое заглубление воблеров? Если можно - фото лопасти в профиль и анфас.
Хотел спросить про лопасть, видел такие и Алекс ставит, что дает именно такой изгиб седла в игре? Какое заглубление воблеров? Если можно - фото лопасти в профиль и анфас.
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Да вот и весят они столько, зафиниширую, они добавят чуть меньше грамма. Пропитываю я 3 дня, на всякий случай, грунтовки - на одном 10 слоев, на другом 12 пропионата. Но это я выравнивал неровности обьемных жаберных крышек. Маленькие вобы грунтую в 5 - 6 слоев. (выложу, когда домой вернусь, в среду вечером). Могу взвесить их без крючков.
- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Добрый вечер!Денисон писал(а):luresalmon
Про эти лопасти уже писалось пере писалось, можно глянуть тут http://www.vaapputarvike.fi/index.php?cPath=32" onclick="window.open(this.href);return false;
Заглубление до 2.0м, только не путайте, это ТРОЛЛИНГ не кастинг.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Егор! Просто меня постоянног гложет вопрос по поводу "выделки и овчинки" при использовании данной влаго сосущей древесины. Почему-бы тогда не точить буратин из плотного пенопласта, воблеры из которого получатся на порядок легче если это так важно, да и от дырок их игра практически не пострадает...egor2009 писал(а):(...) Пропитываю я 3 дня, на всякий случай, грунтовки - на одном 10 слоев, на другом 12 пропионата. Но это я выравнивал неровности обьемных жаберных крышек. Маленькие вобы грунтую в 5 - 6 слоев. (выложу, когда домой вернусь, в среду вечером). Могу взвесить их без крючков.

- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, Slawich
- Рейтинг: 4%
-
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
http://www.salmo.com.pl/ru/whacky/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну чо господа, достругались.
Пора Вам походу хаваться, ну или минимум патенты оформлять 
Ну чо господа, достругались.

- За это сообщение автора Владимир(Д-пилс) поблагодарили (всего 3):
- Олегыч, Stekloduv, sergei07
- Рейтинг: 6%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
В очередной раз попробую изучить эти лопасти, но пока думаю, что для воблеров на простых рыпп им всё-же требуется небольшая доработка...luresalmon писал(а): Добрый вечер!
Про эти лопасти уже писалось пере писалось, можно глянуть тут http://www.vaapputarvike.fi/index.php?cPath=32" onclick="window.open(this.href);return false;
Заглубление до 2.0м, только не путайте, это ТРОЛЛИНГ не кастинг.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Чёта они долго раскачивались.Владимир(Д-пилс) писал(а):http://www.salmo.com.pl/ru/whacky/
Ну чо господа, достругались.Пора Вам походу хаваться, ну или минимум патенты оформлять

- luresalmon
- Контактная информация:
Попробуй, для простых рып тоже найдешь что надо и без особых доработок.Олегыч писал(а): В очередной раз попробую изучить эти лопасти, но пока думаю, что для воблеров на простых рыпп им всё-же требуется небольшая доработка...
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Попадал в такую ситуацию. Там оказался фактор места, где стоит хищник, местный дедок никогда не признается... Яркий воблер рыба часто игнорирует, он помогает только в мутноватой воде. У моего приятеля есть блесны-самоделки, наждачкой зашкурены, а ловят фучше фирменных, игру правда он долго подбирает. Конечно, основное-игра, все знают, а ярко размалеванных "клоунов" хищник часто просто отгоняет от своих мест охоты, кусая за хвост. А лососи, читал мнение, хватают из любопытства.Олегыч писал(а):Однако на некоторых водоёмах какой-нибудь дедушка в ушанке и в ватнике не раз умудрялся в пух и прах обловить на своё не чищеное железо многих обладателей разных чудо воблеров, как самодельных, так и дорогущих - фирменных. При этом все ловили как на дорожку, так и на забос. Как раз мы попадали в такие ситуации по осени.

Я все равно сторонник реальных расцветок... Ну это все ИМХО.
Спасибо за комментарии.
- egor2009
Олегыч
У меня, кстати был воблер из пенопласта, покрытый эпоксидкой. Он даже зацепил двух лососиков на Онеге, а когда оборвался, я расстался с ним без намёка на сожаление, даже как то радостно было. И хоть его делать было намного проще, чем точить дерево (я тогда промышлял буком), чего то в голову не пришло делать ещё из пенопласта. Ну как объяснить - не мой материал... Мне Саша Guly, как то дал кусок ПВХ. У него классные вобики, и ловят отменно, а делает их приемущественно из ПВХ, так вот - порывался сделать из этого куска воблеры несколько раз (попробовать!!!), даже вырезал заготовки... И они лежат у меня до сих пор в коробочке заготовками, а руки тянутся к деревяшкам...
Пардон за словоблудие...
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Владимир(Д-пилс)
Только осталось эти новинки придумать
, стимула нет придумывать... Салмо даст толчёк к придумыванию чего то нового!!!
Меня такой вопрос не гложет, т.к. отношусь к дереву, как к чему-то живому, несущему информацию, а пенопласт для меня пустой...Мне проще... А по поводу пьющих заводских воблеров - мне доводилось встречать пьющие вобы из бальсы, но большая часть из них принимала воду через щель в передней петле... И думается, что при массовом производстве к пропитке воблера вряд ли подходят так основательно (у меня образуется корочка в 1.5 примерно мм. - и что бы прокусить до не пропитанного дерева все слои лаков и грунта, нужно очень постараться...) Рецепт прост: каждый этап производства воблера нужно делать до конца с полной ответственностью (извиняюсь за пафос). Ну а материал - повторюсь, мне сложно будет отказаться от дерева в пользу пенопласта, из личных соображений, из за какой то внутренней привязанности, из за убеждения...Просто меня постоянног гложет вопрос по поводу "выделки и овчинки" при использовании данной влаго сосущей древесины. Почему-бы тогда не точить буратин из плотного пенопласта, воблеры из которого получатся на порядок легче если это так важно, да и от дырок их игра практически не пострадает
У меня, кстати был воблер из пенопласта, покрытый эпоксидкой. Он даже зацепил двух лососиков на Онеге, а когда оборвался, я расстался с ним без намёка на сожаление, даже как то радостно было. И хоть его делать было намного проще, чем точить дерево (я тогда промышлял буком), чего то в голову не пришло делать ещё из пенопласта. Ну как объяснить - не мой материал... Мне Саша Guly, как то дал кусок ПВХ. У него классные вобики, и ловят отменно, а делает их приемущественно из ПВХ, так вот - порывался сделать из этого куска воблеры несколько раз (попробовать!!!), даже вырезал заготовки... И они лежат у меня до сих пор в коробочке заготовками, а руки тянутся к деревяшкам...

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Владимир(Д-пилс)
К тому времени, когда массовый потребитель прочухает что к чему, про лопаты и рыскание, кто нибудь выдумает что то новенькое!!! А для рып рыскающие воблеры с лопатами станут привычными, и они будут реагировать на эти вобики спокойно, обычно, зато будут как сумашедшие бросаться на новинки!!!Ну чо господа, достругались. Пора Вам походу хаваться, ну или минимум патенты оформлять

-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Оно-то, конечно, так... Но вот я отложил ПВХ и взялся опять за дерево. Так заметно больше времени на один вобик уходит. И это еще не считая времени на пропитку!egor2009 писал(а):руки тянутся к деревяшкам
Правда, делаю из липы. Бальса что-то не вдохновила...
- egor2009
krasnosel
Олегыч
vdv
А ты липу в вакууме пропитывай, Andron как то устройство по откачки воздуха показывал.... Убыстришь процесс!!!
Олегыч
Надеюсь у каждого из нас будет в глубоком будущем похожая ситуация, только не в ушанке!!!Однако на некоторых водоёмах какой-нибудь дедушка в ушанке и в ватнике не раз умудрялся в пух и прах обловить на своё ...
vdv
А ты липу в вакууме пропитывай, Andron как то устройство по откачки воздуха показывал.... Убыстришь процесс!!!
Мне торопиться некуда, поэтому отношусь к этому спокойно!Так заметно больше времени на один вобик уходит
Последний раз редактировалось egor2009 17 апр 2012, 09:21, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 2%
-
Я не как мастер ,а как практик ,скажу , что цвет по лососевым имеет значение, но эшелон и игра еще большее значение.
А по поводу того что салмо стало делать вобы с седлом, так я сфоткаю воблер которому 100 лет в обед, это какой-то немец, из бальсы, было их у меня 2 щтуки, ловил ими щук на отводном, Лососей тогда таскал на железяки , потом как-то отложил, из-за необычной лопатки. Больше не встречал их ни где и подобных тоже не встречал, пока сюда не залез. теперь уже понимаю что в них закладывали. Одна беда не летают они без отводного.
А по поводу того что салмо стало делать вобы с седлом, так я сфоткаю воблер которому 100 лет в обед, это какой-то немец, из бальсы, было их у меня 2 щтуки, ловил ими щук на отводном, Лососей тогда таскал на железяки , потом как-то отложил, из-за необычной лопатки. Больше не встречал их ни где и подобных тоже не встречал, пока сюда не залез. теперь уже понимаю что в них закладывали. Одна беда не летают они без отводного.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
хм... так на это как раз и уходит время. вакуум - 3 минуты, пропитка - 5, сушка - ... неделюegor2009 писал(а):А ты липу в вакууме пропитывай, Andron как то устройство по откачки воздуха показывал.... Убыстришь процесс!!!

аналогично. Но вот захотелось покрасить - а нечего! все на просушкеegor2009 писал(а):Мне торопиться некуда, поэтому отношусь к этому спокойно

- luresalmon
- Контактная информация:
Дай нормальное фото!!!!!Константин. писал(а):
Вес этого красавца 4 гр ну ни как не летун. А по игре ну просто красавец.

- Bes
- Реальное Имя: Andrei
Смотрю, вежливым словам в детстве не научили?luresalmon писал(а):Дай нормальное фото!!!!!
В зрелом возрасте этот процесс, как правило, проходит более болезненно...
- За это сообщение автора Bes поблагодарили (всего 2):
- Stekloduv, Евгений 55
-
- alex 78
- Контактная информация:
Похоже этот воблер из Финляндии.Константин. писал(а):Я не как мастер ,а как практик ,скажу , что цвет по лососевым имеет значение, но эшелон и игра еще большее значение.

-
- Участник форума
интересные бывают совпадения. только я ему на лопату не круглую заготовку по оправке гну , а каплю.
-
-