Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Re: Воблер своими руками
очередная партия
опять забыл - все плавают
опять эпоксидка, белый грунт( на некоторых - фольга), акриловые краски, паркетный лак. лопасти обычно из ЛюМиНия (радиаторы на компах), а тут наткнулся на лотки для бумаги с принтеров - материал понравился - вот и попробовал пару штук из пластика.опять забыл - все плавают
- Рейтинг: 24%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Жильвинас, игра - высший класс! Нет, не двойная игра... это рыскания, самые настоящие! Не постесняюсь даже слова - "беспорядочные".jurasemia писал(а):...нашел маленького оператора , попробовали заснять двойную игру зетиков...

- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
...ну у меня с этими терминами ,,двойная - рыскание" всегда была путаница ,ну нерусский я ," ну съёрт попьериEdu писал(а):Жильвинас, игра - высший класс! Нет, не двойная игра... это рыскания, самые настоящие! Не постесняюсь даже слова - "беспорядочные".

...а как такая рыскающая игра называется на языке суоми?
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Попробовал окунька нарисовать. В прошлом году Перши неплохо себя вели.
Последний раз редактировалось Edu 24 апр 2012, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
- Рейтинг: 32%
-
Всем,доброго времени суток!
http://t22.nm.ru/PaintS3.htm" onclick="window.open(this.href);return false; -ссылочка для любителей ЭПО , как финишное покрытие.
Позновательная статья.
Удачи на водоёмах!
http://t22.nm.ru/PaintS3.htm" onclick="window.open(this.href);return false; -ссылочка для любителей ЭПО , как финишное покрытие.
Позновательная статья.
Удачи на водоёмах!

- Edu
- Клуб "Striborg"
Haku.jurasemia писал(а):...а как такая рыскающая игра называется на языке суоми?

- Рейтинг: 2%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
9 см, плавающие, пробионат, ольха, отгрузка за лопаткой, игра со средней частотой и амплитудой, заглубление не знаю,
гонял пока только в ванной, вроде устойчивы, заводятся сразу. Лопатка 17 мм круглая.

- Рейтинг: 38%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Из обрезков абаши сделал прогонистые "шпротики".
Длинна 80мм., средний вес воблера 3,5 гр.(без тройников). Лопасть - "капля". После популярных в наших кругах садистских операций над воблерами предварительная игра в ванной получилась типа "Haku"- с мелкой дрожью. В связи с заценкой содержимого жэлудков некоторых хищников есть мысль сделать ещё более мелкие приманки такого рода... 

Последний раз редактировалось Edu 25 апр 2012, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 32%
-
- krasnosel
- Участник форума
Вчера погонял их на озере. Честно говоря игра не очень понравилась - валкость большая, амплитуда большая за счет валкости, с частотой все нормально. Не то, что хотел, не нравиться, в общем...krasnosel писал(а):9 см, плавающие, пробионат, ольха, отгрузка за лопаткой, игра со средней частотой и амплитудой, заглубление не знаю, гонял пока только в ванной, вроде устойчивы, заводятся сразу. Лопатка 17 мм круглая.

8 см, материалы те же, гонял на озере. Всем пришлось опустить петли, изначально на модельке все нравилось, но амплидуда потом показалась маловата...а заготовки уже были готовы. По игре все нормально, частота выше средней, амплитуда несколько ниже средней, уходят примерно на 1,5-2 м, большенство изображают галсы на 20-40 см и шараханья. По результатам прогона некоторым надо лопатку подправить...
Последний раз редактировалось krasnosel 26 апр 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 20%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я думаю дерево не то...krasnosel писал(а): Не то, что хотел, не нравиться, в общем...
Вот чем то похожие, игра класс...
http://youtu.be/jXiM6P87BOA?t=5m37s" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 4%
-
- krasnosel
- Участник форума
Сергей, спасибо.sergei07 писал(а):Я думаю дерево не то...
http://youtu.be/jXiM6P87BOA?t=5m37s" onclick="window.open(this.href);return false;

Игра действительно хороша. Лопатка там на взгляд - 25 мм, угол врезки более тупой, и лопатка за петлей дальше, хвост потоньше, да и петля выше (с такой лопаткой и не нужно ниже) Надо принять на вооружение, моя парочка эксприментальная. Дерево, конечно играет роль, но не основную...

-
- Slawich
Всем привет!Делал веретено для дорожки.По совету Витальича сначала без огрузки-бокоплавы какие-то получились.Огрузил-заиграли.Нижний-делал ранее,с огрузкой-сразу,без доработки стал играть.Ива.Верхний 10,5 см.,11,3 гр.Маленькие-7см,6,2 гр.
Дайверочек-болванки Женя-Евген из Омска подогнал.Лопаток разных лазером нарезал тоже он(оргстекло 3 мм.)Бальса,б/о,55 мм.,10,5 гр.Мелкая дрожь.Как ни гонял в ванной-не смог игру сбить.Очень остойчивым получился.
Голавлиная тройка.Абаши,55 мм.,7,5 грамм +/-.Все веса указал с крюками.Свободных нет,не прикупил пока.Держу 4 пары разных типо-размеров для тестирования.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Дайверочек-болванки Женя-Евген из Омска подогнал.Лопаток разных лазером нарезал тоже он(оргстекло 3 мм.)Бальса,б/о,55 мм.,10,5 гр.Мелкая дрожь.Как ни гонял в ванной-не смог игру сбить.Очень остойчивым получился.
Голавлиная тройка.Абаши,55 мм.,7,5 грамм +/-.Все веса указал с крюками.Свободных нет,не прикупил пока.Держу 4 пары разных типо-размеров для тестирования.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
При прсмотре вирус поймал.sergei07 писал(а):Я думаю дерево не то...

Последний раз редактировалось Edu 26 апр 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 30%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
И очень уж хвостики толстые...sergei07 писал(а):Я думаю дерево не то..
Посмотрел...вируса нет... Олег забралSlawich писал(а):При прсмотре вирус поймал.

- Рейтинг: 4%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..в прощлом году у меня такие были, помогает замена лопасти на плоскую трапецию, с закруглёнными краями, передняя кромка на пару ммшире корпуса.. ..игра становится устойчивая, высокочастотная со средней амплитудойkrasnosel писал(а):Честно говоря игра не очень понравилась - валкость большая, амплитуда большая за счет валкости,
сравни форму
- Рейтинг: 12%
-
- Олегыч
Василий, как-же? Бальсу дубом вряд-ли получится обойти! Меня вот в прошлом сезоне несколько подвёл один полок абаши (180 см)! Когда пилил его с одного конца - приманки получались с одной игрой, когда как аналогичные по форме и размеру воблеры вырезанные из древесины другого конца полока имели конкретно другие игровые показатели. Оказалось, что разница в весе между одинаковыми с виду приманками составила аж 2-2,5 гр.krasnosel писал(а): Дерево, конечно играет роль, но не основную...

-
- krasnosel
- Участник форума
Олег, а нижний на этом фото на скорости устойчив?..Есть у меня похожие в профиль, но тонкие правда (под уклейку) с лопаткой 26 мм , так слишком резвые оказались, площадь лопатки большая, прыжки в сторону как от щуки, даже иногда перевороты делают на скорости. Размером чуть больше - нормально ходят.Slawich писал(а): дорожка.jpg (25.66 КБ) Просмотров: 59
веретено.Свежие верхний и средний
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Да я и не спорю, дуб значительно тяжелее ольхи и тем более абаши, но ольха все же ближе к абаши, чем к дубу. При тяжелом дереве отгрузка выше, соответственно и игра изменится, значит нужно компенсировать высоту отгрузки другими факторами. Идеально, когда древесина с малым удельным весом, как хочешь, так и грузи, да и хвост легкий, что есть гут...Олегыч писал(а):Василий, как-же? Бальсу дубом вряд-ли получится обойти! Меня вот в прошлом сезоне несколько подвёл один полок абаши (180 см)! Когда пилил его с одного конца - приманки получались с одной игрой, когда как аналогичные по форме и размеру воблеры вырезанные из древесины другого конца полока имели конкретно другие игровые показатели.

- Slawich
Да,насколько ванна позволяет-разгону давал по-взрослому!krasnosel писал(а):Олег, а нижний на этом фото на скорости устойчив?.

Вопрос всему коллективу:с некоторыми воблерами(не с теми,что на фото) неприятная ситуация.На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит.Не могу понять причину.Огружены по-полной,лопатка симметрична(насколько это возможно на глаз).Есть и плоские,и округлые в поперечнике.И петлёй всяко-разно пробовал...

Олегыч!К тебе тоже вопрос:Недавно ты писАл,что предпочитаешь седло-каплю седлу-кругляку.Как считаешь,из круглого седла,подрезав у основания края чуток,получится ,,рабочая,,капля? Лопасти -кругляки от Алекса,почтой-посему жаба душит(вдруг испорчу?)

-
Всем привет!
смотрю народ сюда реже заглядывает
видимо сезон начался,поперло так сказать!
недавно тоже удалось вырваться на речку,и выяснилось что один из моих буратин ведет себя так же
видимо все таки есть какая то асимметрия,которую на глаз не увидишь(не факт,что именно в лопасти),но игру она все же портит...это ИМХО конечно же...
но если в своем случае я прав,то что уж поделать...буду так им пользоваться...расходник же...

Slawich писал(а):На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит

видимо все таки есть какая то асимметрия,которую на глаз не увидишь(не факт,что именно в лопасти),но игру она все же портит...это ИМХО конечно же...
но если в своем случае я прав,то что уж поделать...буду так им пользоваться...расходник же...

-