Slawich писал(а):Вопрос всему коллективу:с некоторыми воблерами(не с теми,что на фото) неприятная ситуация.На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит.Не могу понять причину.Огружены по-полной,лопатка симметрична(насколько это возможно на глаз).Есть и плоские,и округлые в поперечнике.И петлёй всяко-разно пробовал...

Делаю сразу по 2-3 одинаковых-обязательно такой непутёвый получится!

У меня были такие проблемы когда клеил лопасть на глазок

лопасть на воблере ровно красиво ,... а петлю нужно гнуть - мама не горюй

Стал клеить эпоксидкой ( может и не лучший вариант) но зато можно регулировать во время приклеивания лопасти. Развожу ЭПО (в двух тюбиках) промазываю паз, лопасть( в лопастях дырочки ,для крепости) лопасть вставляю в паз , снимаю излишки эпоксидки , немного жду, когда ЭПО начинает схватываться ...бегом в ванну ( воблер можно без крючков) таскаю,регулирую лопасть(петлю те трогаю) как только воб пошёл ровно,вынимаю и вешаю сохнуть, когда высохнет, навешиваю крючки , с крюками игра ещё лучше

... и петлю если и приходится гнуть. то поминимуму . Считаю что в ручной работе идеального тела всёравно неполучится, или ошибка в форме или в весе древесины, поэтому проще поставить лопасть криво....но чтоб воблер плыл прямо и ловил рыбку, чем выщитывать и измерять мм.- см. гр. - мл. так можно и до бесконечности мерить -высчитывать

а глаз кривой... древесина неоднородная.... а тут всего и нужно лопасть приклеить , чтоб воблер правильно плыл, вот с другими клеями пока не попробовал , в воду сунуть

... но надеюсь всё ещё впереди.