Чё ж похожи то, содрал безбожно Tail Dancer. Я только начал воблера строгать, так что на полёт мысли пока не готов, да и времени нет, скоро открытие. А лопатки я думаю сто лет простоят. Во первых, у нас везде один песок, да и сделаны из поликарбоната (пробовал нарочно сломать - не получилось).andriks писал(а): На денсеры похожи.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Re: Воблер своими руками
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну когда нажмёшь доб. вложения выскочит окно обзор... обозрел свой комп, нажал сохранить ... в обзоре появились букавкиКириллК писал(а):Что то не получается с вставкой фото. Получается как вложение.

- Рейтинг: 12%
-
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Кирилл красил Деколой ? А чем финиш ? Смотрятся очень красиво,законченно.КириллК писал(а):Первая массовая покраска.
- КириллК
- Участник форума
Красил вперемешку с Деколой и автоакрилом. Покрывал пропионатом + 646. Лимонная декола плыла. Остальные отлично.Приходилось промежуточный слой лака давать.sergei07 писал(а): Кирилл красил Деколой ? А чем финиш ? Смотрятся очень красиво,законченно.
- Рейтинг: 4%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Несколько клонов собственной удачной модели 
Все из липы, сплошной каркас поверху, 10 см, плавающие. Игра активная, но не мелкая.
Все ждут прибытия его величества Энви. Соответственно, не лачены. Даже петли еще не почистил

Все из липы, сплошной каркас поверху, 10 см, плавающие. Игра активная, но не мелкая.
Все ждут прибытия его величества Энви. Соответственно, не лачены. Даже петли еще не почистил

- Рейтинг: 28%
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Обычно такая неприятная ситуация получается когда на мелкую форму плавающего воблера мы пытаемся прикрутить довольно крупную по площади лопасть. И даже при мелкой скорости проводки такой воблер идёт как-бы рывками, а при ускорении начинет всплывать и накручивать кульбиты. Мой личный вердикт - укорачивать лопасть на таком воблере!Slawich писал(а): Вопрос всему коллективу:с некоторыми воблерами(не с теми,что на фото) неприятная ситуация.На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит.Не могу понять причину.Огружены по-полной,лопатка симметрична(насколько это возможно на глаз).Есть и плоские,и округлые в поперечнике.И петлёй всяко-разно пробовал...Делаю сразу по 2-3 одинаковых-обязательно такой непутёвый получится!

Камни да всякие ракушечники данный материал тоже отлично держит в отличие от прочих. Для большей надёжности и фиксации носовой петли я обычно кримпую скобку внизу лопаты под петлёй да пропаиваю с каркасом, теплостойкий поликарбонат это манёвр переносит нормально. Аналогичный по прочности ещё стеклотекстолит, правда для любителей конкретного гламура он не совсем подходит...КириллК писал(а):(...)А лопатки я думаю сто лет простоят. Во первых, у нас везде один песок, да и сделаны из поликарбоната (пробовал нарочно сломать - не получилось).

Прогонистые формы абашевых воблеров, кроме шедов да ступенек лучше не портить огрузкой, imho.Денисон писал(а):Я всегда огружаю воблеры, особенно абаш - если не огружать, всплывают как пробка. Хотя играют и без огрузки.
С необходимостью пропитки воблеров, окромя дерева - бальсы, у меня вообще возникают непонятки... Ну если только делать воблеры с перспективой для морской рыбалки.

- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
10 см, ольха, неточная копия воблера от Alex 78, нижний работает как оригинал, у вехнего с лопаткой 26 мм галсы в 2 раза шире да и порезче прыгает по сторонам. Работа без нареканий. Плавающий, отгужен за лопаткой. Погоняю на Онеге в начале июня.
Именно так, проходили...Олегыч писал(а):Обычно такая неприятная ситуация получается когда на мелкую форму плавающего воблера мы пытаемся прикрутить довольно крупную по площади лопасть. И даже при мелкой скорости проводки такой воблер идёт как-бы рывками, а при ускорении начинет всплывать и накручивать кульбиты.

- Рейтинг: 28%
-
- vdv
- Контактная информация:
Новый взгляд на огненного тигра
50 см, липа, плавающий. Игра... как у крэнка, наверное
50 см, липа, плавающий. Игра... как у крэнка, наверное

Последний раз редактировалось Edu 28 апр 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
- Рейтинг: 20%
-
- Istars
vdv
При лакировке Энвиротексом используется относительно большая кисть, а маленькой кисточкой разравниваются насыпанные на лакированную приманку блестки. Или просто дотрагиваются мал. кист. до блесток и переносят их на тело. Если пользоваться перламутровыми блестками, то они принимают цвет подложки.
При лакировке Энвиротексом используется относительно большая кисть, а маленькой кисточкой разравниваются насыпанные на лакированную приманку блестки. Или просто дотрагиваются мал. кист. до блесток и переносят их на тело. Если пользоваться перламутровыми блестками, то они принимают цвет подложки.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Что на Волге на такие приманки клюет??vdv писал(а):50 см, липа, плавающий.
- КириллК
- Участник форума
Позвольте высказать своё мнение по этому поводу. Я столкнулся с такими симптомами на дайверских воблерах типа танцор. У них длина лопатки 6 см. и изогнута в 3 плоскостях.Сразу сделал штук 20, из них только 2-3 сразу ровно пошли, остальные резко в стороны. Мало того, практически без каких либо колебаний. Всё дело оказалось в угле запила, но не угла атаки а угла относительно центральной оси воблера и оси самой лопатки. Намучался я капитально, приходится делать больший пропил и как писали в прошлых постах - на эпо, потом подтыкаешь зубочистками, потом опять эпо так как лопатка уже расшевелила клей. Единственное что просёк, это при подточке надфилем прорези, подгоняю только верхнюю плоскость пропила а зубочистки подтыкаю снизу, так проще предварительно настроить ещё до посадки на эпо. И всё таки, после всех этих шевелений и окунаний в воду в двух воблерах вывалились лопатки. Сейчас ломаю голову чем защитить место вклейки при настройке. А на счёт симметричности тем более на глаз я уже не обольщаюсь. Столько невидимых факторов - дисбаланс огрузки, каркаса, погремушки, самого тела воба и твой воблер НАЛЕВО!Slawich писал(а):На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит.Не могу понять причину.Огружены по-полной,лопатка симметрична(насколько это возможно на глаз).

- Олегыч
Полностью солидарен! Подводных камней хватает.КириллК писал(а):(...) Столько невидимых факторов - дисбаланс огрузки, каркаса, погремушки, самого тела воба и твой воблер НАЛЕВО!

- КириллК
- Участник форума
- Олегыч
Василий! Какой вес данных красавцев, если не секрет?krasnosel писал(а):10 см, ольха, неточная копия воблера от Alex 78, нижний работает как оригинал, у вехнего с лопаткой 26 мм галсы в 2 раза шире да и порезче прыгает по сторонам. (...)
Саня, никак в океонариуме тестиш?Guly писал(а):Без слов!

- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Контактная информация:
Супер, только зачем тройники, зубы в пасти подточил и пусть грызет всех кто не спрятался.Guly писал(а):Всем привет!
Без слов!![]()

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 2):
- Guly, jurasemia
-
- vdv
- Контактная информация:
На Волге на такие приманки еще никто не ловил.luresalmon писал(а):Что на Волге на такие приманки клюет??

Так что буду выяснять
А вообще FT - как расцветка - работает, крэнки, как таковые работают, так что, полагаю, разловим
Кстати, вот вопрос... Энвиротеком никогда не покрывал, опыт с покрытием эпоксидкой, скорее, негативный. Кто опытный, дайте советов начинающему, плз. Какие тут грабли нужно стороной обходить, например...Istars писал(а):При лакировке Энвиротексом используется относительно большая кисть
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Для мелкой воды
Бальза, 95мм. 7,80гр.плавающие, заглубление около 1,5м....

- Рейтинг: 48%
-
- luresalmon
- Контактная информация:
да я про размер в 50см!!!vdv писал(а):На Волге на такие приманки еще никто не ловил.

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 2):
- sasha55, vdv
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Володя , очень светлые тона пошли , желтенкие , седой ... как бы раньше невидовал в твоей палитре красок , а так то очень , ну очень очень ням ням .Stekloduv писал(а):Для мелкой водыБальза, 95мм. 7,80гр.плавающие, заглубление около 1,5м....

- Рейтинг: 2%
-
-