Вот еще вариант. Все это фетиш!

Модератор: Edu
Да, что то я не заметил.sasek писал(а): Еду ты видно мимо строк пропустил.Ниже читайте комментарии финского изготовителя воблеров Тойво Каялайнена (http://topintop. cjb.net, E-mail: toivo.kajalainen@ pp.inet.fi).
Нет, это не ругательное, это про выходные и наверное про пиво, а фотки с большими коробками и воблерами в них, - это наверное на родине RAPALA, я почти всегда бываю в Москве на выставках, но таких подержать не удавалось. Везет Вам, вы там все рядом захотелось встретились, поговорили..... Пока.Edu писал(а): Это опять что-то ругательное ?
Edu Ну, не совсем рядом,но встречаемся иногда.SergeiS писал(а): Ну так собирайся и приезжай - летом
Точно.Edu писал(а):... (застежка обязательна и при ловле - категорически нельзя привязывать леску прямо к петле)[/b][/u]. ...
А. Яукштас
"Спортивное рыболовство № 01 - 2002г."[/i]
Нахожу вот такие утверждения и диву даюсь,от куда же эти" профи" берутся...
Уважаемый автор А. Яукштас просто попутал (производство с отладкой) и рыбалку, а может хотел объединить эти вещи, ведь если леску привязать, плоскогубцами петлю вместе с леской не погнёшь, поэтому и появляется застёжка и без неё в массовой отладке и на реке и в ванной ни куда. Всем пока.Edu писал(а):Регулировка
Предварительно регулировку приманки надо сделать дома, в ванной, а окончательную (если понадобится) - прямо на водоеме. Используем палочку, к которой привязана леска с застежкой (застежка обязательна и при ловле - категорически нельзя привязывать леску прямо к петле). Если воблер заваливается на бок, плоскогубцами подгибаем петлю в противоположную сторону. Активность игры воблера меняем, осторожно подгибая петлю вверх-вниз.
А. Яукштас
"Спортивное рыболовство № 01 - 2002г."
Нахожу вот такие утверждения и диву даюсь,от куда же эти" профи" берутся...
а в том, что ...(застежка обязательна
Имеется ввиду, привязывать "наглухо". Через застежку, заводное кольцо или петлю - как хотите, главное, чтобы соединение не ограничевало игру приманки.категорически нельзя привязывать леску прямо к петле).
Я бы не заявлял так категорично: некоторые воблеры при жестком узле на течке перестают играть - либо валятся на бок, либо начинают крутиться вокруг своей оси. А на узле со свободной петлей - все нормально. Так что тут нет аксиом.STRJEM писал(а):А жёсткая вязка с изменением угла самого узла - выход ! Я всегда вяжу жёско..