Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение vitalyevich » 13 май 2012, 20:57

Slawich писал(а): Когда кругом лёд и только в ванной жидкая вода-какое тут!? :unknown: :pardon: Извини,не оправдал! :DА зуд чем унять?Хочется всего и враз,и сейчас! :dash:
Олег, если найдёшь силы на третий заход, то ПРОВЕРЬ на "седле" теорию Сергея из Нальчика. Замечательно применима! :good: Тока лопату суй ниже середины тела (осевой) и петлю носовую тожа (нос вниз или петлю в лопасть).

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 21:05

vitalyevich писал(а): суй ниже середины тела (осевой) и петлю носовую тожа (нос вниз или петлю в лопасть).
Так и делал!Поверь!Ракурс?У малОго-нос в кипяток пришлось опускать-опускать низ(губу)На глиссер выходил.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 13 май 2012, 21:47

vitalyevich писал(а): суй ниже середины тела (осевой) и петлю носовую тожа (нос вниз или петлю в лопасть).
Slawich писал(а): Так и делал!Поверь!Ракурс?У малОго-нос в кипяток пришлось опускать-опускать низ(губу)На глиссер выходил.
Олег, ну как ты читаешь? :D ЛОПАСТЬ НУЖНО ВРЕЗАТЬ НИЖЕ, а не загнуть вниз. Угол врезки так и оставить почти горизонтальным (хотя у фирменных с малым продольным загибом с этим аккуратнее, лучше чуть больше дать уголок). И нос из которого выходит петля сточить вниз, чтобы появилась возможность более прижать петлю к лопасти. Не нужно понимать веретенообразность тела так буквально. :wink: Габаритные отношения "участников испытаний" остаются в силе.
Оговорюсь сразу, что возможны и другие варианты. Просто этот более правильный.

ПыСы. Олег, у кренков лопаты и поболее бывают. :D А у твоего всё органично увязано, какие тут сомнения? Лопата под нормальным углом, точка петли в ней у дела, не брюхастый и не горбатый, всё хорошо с виду. Если фото не обманывает. Ну может чуть регульнёшь на большой воде.
Последний раз редактировалось vitalyevich 13 май 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 21:58

СергейЙЯ и врезал параллельно оси!Видать,переборщил,дал обратный угол,потому и отгибал! :pardon:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6841 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 13 май 2012, 22:08

Slawich писал(а):Так и делал!Поверь!Ракурс?У малОго-нос в кипяток пришлось опускать-опускать низ(губу)На глиссер выходил.
Олег, чем лопасть параллельней горизонту, тем он глубже пойдёт, на глис уж точно не выскочит, шото у тебя другое, никогда у покупных не гнул лопасть (они и так согнуты, вот выпрямлять приходилось(больший радиус изгиба делал ) тогда воблера глубже идут.

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 май 2012, 22:14

Slawich писал(а): Лопасти-не руки,правильные,от Алексея! :)Нижние-7 см.,длинный-около 11.Уже отдал.Олегыч!Лопасти круглые-ракурс такой.
Олег, повторюсь в очередной раз! С лопостями-то как раз всё понятно, а вот с их большой площадью по отношению к малым размерам форм воблерков возникают некие вопросы. :scratch: С "Чаббиком" аналогично! :wink: Вот ежели прикрутить к лодке "Нырок-1" мотор "Вихрь-40" и дать газку на полную! В какую сторону пойдёт Нырок? Я думаю, что по направлению к космосу... :lol: Данный момент можно сопоставить и с воблерами! Imho!
Stekloduv писал(а):(...)А чтоб заработали с готовыми лопастями, нужно вашим всем воблеркам сделать половинчатое обрезание ваши (и мои кстати которые делаю для Даугавы с самодельными(...)

Володя, щас своим всё вклеил (как на фотке). Носы при регулировке пришлось ещё чуть подзадрать всем, кроме одного мене горбатого. Игра мне понравилась, получил то что и хотел. :roll: Думается мне, что воблеры с ещё более большими горбами и загибонами можно научить играть вообще без лопат... :lol:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 13 май 2012, 22:38

Олегыч писал(а): Думается мне, что воблеры с ещё более большими горбами и загибонами можно научить играть вообще без лопат... :lol:
Олег, это уже сделали в 50 годах прошлого века. И дюралевый воб бодро ловил ( и ловит) чавычу да стальноголового лосося на реках у янкесов.
Это Люр Дженсен , модель Квикфиш (ноне их из какого-то супер-пупер пластика делают) - вот страничка на родительском сайте : http://www.rapala.com/Kwikfish/Kwikfish ... -hardbaits" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
Олегыч, vitalyevich
Рейтинг: 4%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 13 май 2012, 22:57

piton2 писал(а): Олег, это уже сделали в 50 годах прошлого века. И дюралевый воб бодро ловил ( и ловит) чавычу да стальноголового лосося на реках у янкесов (...)
Ага, вот оказывается с кого Zalt-a передрали... :D

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 14 май 2012, 09:07

..вопрос всем, кто делает без огрузки
Ваши приманки устойчивы на любой скорости проводки??? НЕ ШТОПОРЯТ??
прим. тролю до 10 км/ч, не снижая скорости вытягиваю, чтобы снять траву..

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 14 май 2012, 11:41

ЕвгеХа писал(а):..вопрос всем, кто делает без огрузки
Ваши приманки устойчивы на любой скорости проводки??? НЕ ШТОПОРЯТ??
прим. тролю до 10 км/ч, не снижая скорости вытягиваю, чтобы снять траву..
Женя, неогруженной классике обычно до звезды такая скорость. А вот всякие рыскуны держат только определённый скоростной диапазон, с ограничением по верхней границе. Мне кажется, если такой воблер настроить на устойчивость на 10 км/ч (не пробовал,но есть сомнения,что это возможно по причинам,связанным не только с самим воблером :scratch: ), то на меньшей скорости он потеряет всю привлекательность игры. Есть ощущение, что для неогруженных (да и для огруженных тоже) рыскающих воблеров рабочий диапазон, на котором ярко проявляются их способности, убирается где-то в 2-3км/ч.
А чё ты переживаешь за такую скорость? Если трава повисла, то поведение воблера уже непредсказуемо.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
ЕвгеХа
Рейтинг: 2%

Edga

Сообщение Edga » 14 май 2012, 11:53

Trout
Липа 50мм ~4 гр медлено тоннуший
Изображение

Изображение

Изображение

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 14 май 2012, 13:22

vitalyevich писал(а):Есть ощущение, что для неогруженных (да и для огруженных тоже) рыскающих воблеров рабочий диапазон, на котором ярко проявляются их способности, убирается где-то в 2-3км/ч.
Сергей,мне кажется, это справедливо для мелких воблерков, 9-11 см нормально работают на 4-6 км/ч, а больше мне и не нужно. Интересно, кто-то таскает на 10 км/ч ? :(

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 14 май 2012, 14:07

krasnosel писал(а): Сергей,мне кажется, это справедливо для мелких воблерков, 9-11 см нормально работают на 4-6 км/ч, а больше мне и не нужно. Интересно, кто-то таскает на 10 км/ч ? :(
Василий, я имел ввиду не скорость проводки, а ДИАПАЗОН ЭФФЕКТИВНОСТИ. Т.е. , как и у тебя от 4 до 6 км/ч или, к примеру, от 5 до 7 км/ч. Скажем так, чтобы было понятнее: До 4км/ч - воблер играет, но нет рыскания. От 4 км/ч и до 6км/ч - воблер устойчиво рыскает. Свыше 6км/ч - возможны сбои в устойчивости хода с "подводным штопором" или вылетом на поверхность. Этот диапазон может сдвигаться или несколько расширяться/сужаться, в зависимости от конструктива и настройки воблера. Но всегда есть верхняя граница устойчивости игры.
Впрочем, Эду правильно подмечал, теоретически она есть у каждого воблера. Просто среднестатистический воблер, построенный по классической схеме, имеет диапазон эффективной устойчивой игры, в разы превышающий диапазон воблера с "заложенной неустойчивостью". Ну, а мы выбираем, что угодно нам или рыбе, с её молчаливого согласия. :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 5):
krasnosel, vdv, Alonzo, egor2009, Андрей С
Рейтинг: 10%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 14 май 2012, 15:25

vitalyevich писал(а):Этот диапазон может сдвигаться или несколько расширяться/сужаться, в зависимости от конструктива и настройки воблера. Но всегда есть верхняя граница устойчивости игры.
Сергей, извини, сразу не дошло :unknown: , согласен с твоим заключением. Мне кажется, есть некая закономерность: крупнеее воблер - эффективный диапазон рыскания сдвинут в сторону большей скорости...
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 14 май 2012, 18:58

Испытания с фольгой. После недельной сушки финиша (6 слоёв пропионат) при сильном нажатии слышно потрескивание. Видимо проминается скотч. Скотч обычный алюминиевый тонкий, слой клея на нём практически неощутим. Видимо всё дело в алюминие. Основа липа и пропионат 6 слоёв.
Фото-0004.jpg
За это сообщение автора КириллК поблагодарили (всего 7):
Volf, PRobe, Guly, Ikel, Edu, founder75, Андрей С
Рейтинг: 14%

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 14 май 2012, 20:44

vitalyevich писал(а):Впрочем, Эду правильно подмечал, теоретически она есть у каждого воблера. Просто среднестатистический воблер, построенный по классической схеме, имеет диапазон эффективной устойчивой игры, в разы превышающий диапазон воблера с "заложенной неустойчивостью". Ну, а мы выбираем, что угодно нам или рыбе, с её молчаливого согласия. :D
Так красиво и грамотно, у меня не получается выразить свои мысли. Спасибо! Действительно, я так считаю, без претензий на какую-либо истину .

Можно сравнить воблеры с железом, троллинговым-лёгким или другими тяжёлыми бросалками, у любой модели есть рекомендуемая скорость. Конечно, есть допуски, плюс - минус, но безмерно превышая или серьёзно уменьшая скорость проводки, приманки перестают играть.
Так же ведут себя и воблеры...и это на мой взгляд, нормально.
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 5):
hozyain37, vitalyevich, Stekloduv, krasnosel, Андрей С
Рейтинг: 10%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 14 май 2012, 21:47

КириллК писал(а):После недельной сушки финиша (6 слоёв пропионат) при сильном нажатии слышно потрескивание
у меня пропионат на фольге не держится, если у тебя получилось и при эксплуатации все будет нормально отпишись.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 14 май 2012, 21:55

sergei07 писал(а): у меня пропионат на фольге не держится, если у тебя получилось и при эксплуатации все будет нормально отпишись.
Сергей, попробуй зашкурить фольгу бумагой на 800, а лучше 1200 грит ( маркировка Р1200), а потом обезжирить уайт-спиртом. Лучшая бумага от 3М , но и финская Мирка потянет - у остальных как правило безобразный разброс параметров.

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 14 май 2012, 22:32

sergei07 писал(а): у меня пропионат на фольге не держится, если у тебя получилось и при эксплуатации все будет нормально отпишись.
У меня та же история. Держится только за счёт полного обволакивания. Я не пытаюсь найти выход т.к. у меня на блестящие приманки одни нулевые результаты. Насмотрелся на твои работы и делаю исключительно для красоты. А вообще можно попробовать окислить и я думаю держаться будет, а шкурить значит прибить блеск (будет обычный вид краски металлика)

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 14 май 2012, 22:41

..век живи век учись, а я отбраковываю все которые в штопор входят :unknown:
..без огрузки вообще перестал делать
..из нынешнего урожая есть рыскающие, все с до, лопасть седло, в штопор хрен свалиш, чем больше скорость тем больше упираются.. ..по возможности, сделаю видео на ближайшей рыбалке
krasnosel писал(а):Интересно, кто-то таскает на 10 км/ч ?
..у нас щука чаще всего берёт берёт на скорости 6-7км/ч.. ..вдогонку жрёт ..да ещё против течения :roll: ..суммарно 10ть или побольше будет..

..многие тролят на ССР14 Ф, чтобы его загнать на 6-7м .. ..меня ещё и обгоняют :D ..есть мнение, авторитетных рыболовов, что ССР14 только на такой скорости вибрирует как нада.. ..покупали бы его если бы он штопорил?? ..ну и другие приманки, от тех же РАПАЛЫ, если бы штопорили вряд ли были бы в почёте у рыбаков..
..пишу без подтекста :friends: .. себя хочу убедить, что руки у меня не кривые :oops:
..просто многие пишут без до ...а у меня устойчивые приманки без до не получаются :unknown: :shock:

..если можете, напишите штопорят или нет

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 14 май 2012, 22:52

Не знаю чем раньше лачила свои воблеры Rapala, но факт тот, что расцветки с применением очень серебристой фольги (SB, GLN...) , были практически одноразовыми, т.к. после первых-же поклёвок под дырочку попадала влага и весь прикольный блеск воблера шёл на смарку...

Закрыто