Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Re: Воблер своими руками
Всем привет!
Евгений! Так однозначно и не ответишь на твой вопрос!
Отвечу так: на скорости 10 км/ч мои буратинки будут лететь низенько-низенько НАД водой!!!
Максимально , на сколько я помню, рыбалю на дорожку - до 6 км/ч!
При таких скоростях полёт нормальный!
Ранее ребята уже писали , что у каждого воблера есть своя скорость! Я просто вижу по игре добавить газку или сбросить!!!
Как правило неогруженные буратинки рассчитаны на небольшое заглубление!
ИМХО!
Евгений! Так однозначно и не ответишь на твой вопрос!

Отвечу так: на скорости 10 км/ч мои буратинки будут лететь низенько-низенько НАД водой!!!

Максимально , на сколько я помню, рыбалю на дорожку - до 6 км/ч!

Ранее ребята уже писали , что у каждого воблера есть своя скорость! Я просто вижу по игре добавить газку или сбросить!!!
Как правило неогруженные буратинки рассчитаны на небольшое заглубление!
ИМХО!
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Если они сделаны из липы-дуба (?) то огрузка в таких наверняка была-бы лишней.vitalyevich писал(а): ЕвгеХа
Женя, вот эти все без огрузки. Ходют устойчиво, несмотря на высокие тела. 009 (4).jpg
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ребята! Как думаете, стоит-ли холостые обороты мотора накручивать ниже 4 км/ч? На вёслах я обычно ходил на 3,5 км/ч - максимум...Guly писал(а): (...)Максимально , на сколько я помню, рыбалю на дорожку - до 6 км/ч!При таких скоростях полёт нормальный!
Ранее ребята уже писали , что у каждого воблера есть своя скорость! (...)

- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Что то сомнения закрадываются по поводу дайверских воблеров без огрузки. Сколько не пробовал снизить вес огрузки - получал или малое заглубление или при ударах по дну штопор. Витальевич, может не только громадный опыт но и сила мысли загоняет воб куда надо? Продай талант!vitalyevich писал(а): Женя, вот эти все без огрузки. Ходют устойчиво, несмотря на высокие тела.
- За это сообщение автора КириллК поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Олег, а в чём разница? Если плотность дерева равномерно больше или равномерно меньше, то и расположение ЦМ будет неизменно. Вроде как лёгкий корпус проще огрузить лишь тройниками, чем подобный по габаритам, но из более тяжёлого материала. Масса-то тройников та же, а подвижные массы тел разные.Олегыч писал(а): Если они сделаны из липы-дуба (?) то огрузка в таких наверняка была-бы лишней.
Выходит, что, с этой точки зрения, доп. огрузка (если говорить об остойчивости) нужнее тяжёлому телу.
Правда, эти из ёлки, а она у нас чаще легче липы

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Кирилл, а ты не сомневайся. Твой штопор имеет более прозаичные причины. И огрузка тут опять ни причём.КириллК писал(а): Что то сомнения закрадываются по поводу дайверских воблеров без огрузки. Сколько не пробовал снизить вес огрузки - получал или малое заглубление или при ударах по дну штопор. Витальевич, может не только громадный опыт но и сила мысли загоняет воб куда надо? Продай талант!

Вот прикинь, почему движущийся самолёт устойчив в полёте? Вот-вот, лопасть может очень хорошо стабилизировать воблер. Вопрос в том,какую и как её поставить.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Guly
Саша
..ключевая фраза

Саша
..ключевая фраза

ЕвгеХа писал(а):..у нас щука чаще всего берёт берёт на скорости 6-7км/ч.. + ..да ещё против течения..суммарно(с течением) 10ть или побольше будет..
..если работать будет без лишней вибрации, почему нет... ...иногда по мелям до 1,5-2м хочется по медленне. а уменя ниже 700 об/мин трясти начинает .. а паруса я не люблю, канительноОлегыч писал(а): ниже 4 км/ч? На вёслах я обычно ходил на 3,5 км/ч - максимум..

-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Олег, я устанавливаю минимально устойчивые обороты с небольшим запасом, чтобы при любой ситуации (разный бензин, температура воды и воздуха.) не глох , а если надо скорость меньше, то нужен винт с другим шагом.Олегыч писал(а):Как думаете, стоит-ли холостые обороты мотора накручивать ниже 4 км/ч? На вёслах я обычно ходил на 3,5 км/ч - максимум...
Женя, на Волхове так все наоборот, чем меньше скорость против течения, тем лучше ..., правда, там вода почти всегда мутная...,наверное, щука не успевает найти при большой скорости.ЕвгеХа писал(а):..у нас щука чаще всего берёт берёт на скорости 6-7км/ч.. ..вдогонку жрёт ..да ещё против течения ..суммарно 10ть или побольше будет..
150 мм на щуку, отгружены по всей длине, у верхнего больше груза посередине внизу, т.к. лопатка тоже имеет вес. Добивался, чтобы всплывали без дифферента и медленно. Частота и амплитуда средняя, вообще игра понравилась, меня устраивает, по рыбе видно будет.
- Рейтинг: 24%
-
После того, как смола встанет, т.е. перестанет течь, перейдет в гелеобразное состояние, ее нужно немного погреть обычным феном - после полной полимеризации увеличится твердость, прочность, липнуть не будет. Также нужно четко соблюдать пропорции отвердитель:смола, это очень критично. Удобно дозировать простыми шприцами по объему, применительно к этой смоле 1:5.Strelok писал(а):Всем привет!
А я вот купил новую епоксидную смолу Larit 285 (немецкая, используется для приклеивания, покрытия углеволокна на кузовах авто), спасибо за наводку andrucka. Первые впечетления спорные, сама смола прозрачная и жыдкая, но отвердитель голубой, и имеет легкий незаметный запах. В инструкции сказано что после высихания будет прозрачной. После нанесения на крутилке воблеры были гдето часов 5-6, через сутки полностю взялась смола, покритие стало глянсевое, ногтем можно немножко прожать, но нужно сильно нажать (думаю голавлю не прокусить
). Когда проводил испытание у ванной, то смола как будто липнула к рукам, но протер воблер и нечего как пластик. А вот воблеры с етой смолой, трое длина 40мм., и 26мм.; один с фольгой, первая проба.
- Олегыч
Сергей, если к примеру я режу шэд-8см. из липы, то огружаю его чисто символически, где-то всего 0,5гр., но можно и вообще обойтись неё. Если-же делаю аналогичный но из абаши, то огрузка в родном под неё месте уже составляет 2 г. + 0,6гр. погремушка в р-не жабр + 0,5 гр. (в среднем) доп огрузка под лопастью если это необходимо при настройке на игру. Без всего этого набора абашевый будет плавать на поверхности как пробка без признаков вразумительной игры при поводке.vitalyevich писал(а): Олег, а в чём разница? Если плотность дерева равномерно больше или равномерно меньше, то и расположение ЦМ будет неизменно. Вроде как лёгкий корпус проще огрузить лишь тройниками, чем подобный по габаритам, но из более тяжёлого материала. Масса-то тройников та же, а подвижные массы тел разные.
Выходит, что, с этой точки зрения, доп. огрузка (если говорить об остойчивости) нужнее тяжёлому телу.
Правда, эти из ёлки, а она у нас чаще легче липыНо есть и берёза неогруженная.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Хы, "товарищи ученые, доценты с кандидатами.."Олегыч писал(а):
Сергей, если к примеру я режу шэд-8см. из липы, то огружаю его чисто символически, где-то всего 0,5гр., но можно и вообще обойтись неё. Если-же делаю аналогичный но из абаши, то огрузка в родном под неё месте уже составляет 2 г. + 0,6гр. погремушка в р-не жабр + 0,5 гр. (в среднем) доп огрузка под лопастью если это необходимо при настройке на игру. Без всего этого набора абашевый будет плавать на поверхности как пробка без признаков вразумительной игры при поводке.

Тут как в анекдоте: фиг ли думать - сматываться надо! Т.е пробовать, экспериментировать.

-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..может я опять не прав, но мои сомнения опять же вызваны написаным нашими уважаемыми мастерами..
..иии получеными в подарок воблерами от Олега(бродягаСПб)
..это Z-тики,они не огружены.. ..но ..имеют правильную геометрию(симметричны), каркас из проволоки 1,2мм, каркас внизу корпуса, т передняя петля ближе к лопасти.. ..катушкой(5/1)я их в штопор не свалил, на троле не пробовал, условия не позволили.. ..ну и ещё некоторые мелочи, едва уловимые..
Олег- СНИМАЮ Шляпу
.. каркас внизу и его толщина, это всё же огрузка,только разнесённая.. ..а лёгкая бальза, даёт больше возможностей, для создания определённых колебаний, выбирая ту или иную форму корпуса и возможность добавлять огрузку.. ..с тяжелым деревом это не проходит(опяять же по моему
)
..думаю, тот , кто "вкурил", как сделать воблер без ДО и придать ему желаемые качества(без штопора) может сделать любую приманку..
..в общем такие сомнения меня терзают
Василий
..а вода у нас тоже мутная, чаще всего, видимо у рыбы темперамент разный

..иии получеными в подарок воблерами от Олега(бродягаСПб)
..это Z-тики,они не огружены.. ..но ..имеют правильную геометрию(симметричны), каркас из проволоки 1,2мм, каркас внизу корпуса, т передняя петля ближе к лопасти.. ..катушкой(5/1)я их в штопор не свалил, на троле не пробовал, условия не позволили.. ..ну и ещё некоторые мелочи, едва уловимые..
Олег- СНИМАЮ Шляпу

.. каркас внизу и его толщина, это всё же огрузка,только разнесённая.. ..а лёгкая бальза, даёт больше возможностей, для создания определённых колебаний, выбирая ту или иную форму корпуса и возможность добавлять огрузку.. ..с тяжелым деревом это не проходит(опяять же по моему

..думаю, тот , кто "вкурил", как сделать воблер без ДО и придать ему желаемые качества(без штопора) может сделать любую приманку..

..в общем такие сомнения меня терзают

Василий
..а вода у нас тоже мутная, чаще всего, видимо у рыбы темперамент разный

- За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 3):
- Guly, krasnosel, BrodygaSPb
- Рейтинг: 6%
-
-
- Участник форума
воблеры из тяжелых пород дерева без огрузки хороши, когда поперечное сечение - круг или приближается к нему. цент масс у них получается поднят высоко, они нестабильны и играют очень хорошо при собственном относительно большом весе. очень помогает при забросе. дайверы без огрузки у меня получаются только для формы минноу. такая форма не дает им играть сильно размашисто и срываться в штопор. опять же соотношение высота к ширине близко к 1:1. шеды обязательно огружать в максимально нижней точке. вынесенная петля и расположение огрузки тоже играют большую роль. чем ближе вынесенная петля к корпусу и огрузка к голове, тем больше амплитуда при высокой частоте и больше вероятность срыва в штопор. этими тремя моментами можно манипулировать при моделировании игры: высота огрузки, ее расположение по длине и расположение петли на лопасти.
-
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Спасибо за совет, вчера уже грел воблеры, после полимеризации они стали покрепче предыдущих, каторые не грел. А и на упаковке написано, что пропорции смолы:отвердителя нужно 2:1Денисон писал(а): После того, как смола встанет, т.е. перестанет течь, перейдет в гелеобразное состояние, ее нужно немного погреть обычным феном - после полной полимеризации увеличится твердость, прочность, липнуть не будет. Также нужно четко соблюдать пропорции отвердитель:смола, это очень критично. Удобно дозировать простыми шприцами по объему, применительно к этой смоле 1:5.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Што привязался одын есть ? - есть... пять есть?- есть... нули не считаемStrelok писал(а):Как ето неправильно, то ж написано пропорция по объему смолы:отвердителю соответственно 100:50

Кому-то надо сходить в школу

- Strelok
- Участник форума
- Контактная информация:
Так я не понял кому надо в школу сходить?Stekloduv писал(а): Што привязался одын есть ? - есть... пять есть?- есть... нули не считаем....
Кому-то надо сходить в школуПо энтой формуле получается : 0,5- 1. 1-2. 5-10. 50-100.... что есть одно и то-же.

Strelok, дружище, признаю - затупил!
Уж извини, что ввел тебя в заблуждение. Пропорции у тебя правильные.
Делаю ремонт в ванной и туалете - наверное побочный эффект от перфораторной цементной пыли
Просьба к модератору - удалить мой предыдущий пост, чтоб не вводить людей в заблуждение.

Делаю ремонт в ванной и туалете - наверное побочный эффект от перфораторной цементной пыли

Просьба к модератору - удалить мой предыдущий пост, чтоб не вводить людей в заблуждение.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Роман , так Денису конечно, сам же написал, я только про учебное заведение предложилStrelok писал(а):Так я не понял кому надо в школу сходить?

- Strelok
- Участник форума
- Контактная информация:
А, я просто посмотрел, что цитата моего сообщения, дай думаю у меня неправильноStekloduv писал(а): Роман , так Денису конечно, сам же написал, я только про учебное заведение предложил

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Женя спасибо!
Поправлю, толщина 1,0 мм. Воблера с S-лопастью на 7 км/час не вылетают.ЕвгеХа писал(а):имеют правильную геометрию(симметричны), каркас из проволоки 1,2мм
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- ЕвгеХа
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Друзья, всем доброго вечера и хорошего настроения! Немножко и я настругал буратин за эти деньки...
- Рейтинг: 50%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
И тут Бендера понесло!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ АЛЕКСЕЙ!!!! СУПЕР."founder75"
Друзья, всем доброго вечера и хорошего настроения!
А на 70км\час не пробовали!!! Отлично говорят клюет" BrodygaSPb "
Поправлю, толщина 1,0 мм. Воблера с S-лопастью на 7 км/час не вылетают.

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- founder75
-
-