Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Воблер своими руками (3)
borzoj
Коли заготовки уже пропитаны, то поступил бы так: Грунтовочное покрытие, этот же лак с белым пигментом титановые белила. Окраска... С окраской надо пробовать. Есть шанс что балонная краска поплывёт под финишем. Если в ней мало связующего, то всё будет хорошо. Без тестового окрашивания не обойтись. Финиш этот же лак.
Коли заготовки уже пропитаны, то поступил бы так: Грунтовочное покрытие, этот же лак с белым пигментом титановые белила. Окраска... С окраской надо пробовать. Есть шанс что балонная краска поплывёт под финишем. Если в ней мало связующего, то всё будет хорошо. Без тестового окрашивания не обойтись. Финиш этот же лак.
- Рейтинг: 2%
-
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
А если грунтонуть акриловым грунтом? Потом акриловыми краками и снова лаком яхтным.
-
- Реальное Имя: Michael
Скорее всего можно. Можно наверное между грунтом и окраской ещё слой лака дать если лак не сильно желтящий. Тогда если окраска не получилась её можно будет смыть не повреждая белую подложку.borzoj писал(а):А если грунтонуть акриловым грунтом? Потом акриловыми краками и снова лаком яхтным.
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Я сам недавно на форуме и опыта маловато чтоб утверждать, делай так и все будет в шоколаде.Первые опыты с покраской были плачевны.Подбирал краски методом научного втыка,так как некоторые краски контрят друг с другом.Согласись когда покрасишь вложив душу в работу ,а у тебя все на смарку .Тогда я взял остатки деревяшек и начал эксперименты с совместимостью,выделил какие краски совместимы а какие нет.Хотя все краски были акрил в аэрозольных упаковках.А за тем подбирал лак.Это мой эксперементальный опыт и я его не навязываю.Но мне кажется что давать совет в подборе ингредиентов, это как лечить по телефону,ты должен сам все испытать.Ведь общую концепцию тебе подсказали.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Роман есть такое правило для адгезии щелочное по щелочному кислое по кислому, это для РН красителя,и зачем учиться на своих ошибках все уже отработано читай форум или форумы моделистов,автомаляров.У-У-У опять развели бодягу
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
Я тоже пока учусь, но...borzoj писал(а):А если грунтонуть акриловым грунтом? Потом акриловыми краками и снова лаком яхтным.
Акриловые краски тоже разные...Но я бы не стал класть лак между грунтом АКРИЛОВЫМ и АКРИЛОВЫМИ красками, как Вам посоветовали.
Я делал воблеры лет 8 назад, покрывал липу эпоксидкой, шкурил, окунал в грунт ГФ-021 белого ! цвета, затем акриловые краски на водной основе " Декола", затем "Дворцовый лак", алкидно-уретановый, от 3 до 5 раз. Лак примерно похож. До сих пор нормально, 8 лет прошло, но хочется добавить по ГФ-021 акриловый грунт, затем краски.
Накурился форума, купил пропионат белый и прозрачный, долго растворял, начал пробовать- опыт пока печальный, уже на стадии грунтовки. Думаю, может не париться и делать по старому ? Лучшее -враг хорошего.

В Вашем случае, думаю, прошкурить высохший лак, грунт, краска, 5 слоёв лака- будет отлично. Ну может пожелтеет немного со временем. Лак такой.
- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарил:
- borzoj
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
borzoj Вот смотри не полиуретановый он (лак)
Пленкообразующее Уретаналкидная смола
Растворитель «Ролакс РК-005» или уайт-спирит
вот если грунтовать акрилом тоже смотря каким? если на водной основе то все будет нормально, если балон то тогда нужно слоев три и тоненько наносить, иначе должно поднять лак, если не поднимет то лак по краске уже ничего не сделает.
Пленкообразующее Уретаналкидная смола
Растворитель «Ролакс РК-005» или уайт-спирит
вот если грунтовать акрилом тоже смотря каким? если на водной основе то все будет нормально, если балон то тогда нужно слоев три и тоненько наносить, иначе должно поднять лак, если не поднимет то лак по краске уже ничего не сделает.
-
- MMMax
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Спасибо за подсказку! Вчера попробовал в эпоксидку добавить Полисорб МП, сегодня уже все хорошо схватилось, и обрабатывалось хорошо.sl47 писал(а):Делаю шпатлевку на полисорбе МП коллоидном эпоксид не течет вообще, доза полисорба густота сметаны что ложка стоит
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Какие шишки ....еловые.Ни как у всех...Сразу чувствуется у человека своё на уме..Питерцов писал(а):(думаю зависть)

-
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
Стоит ли верить акриловым краскам в балончику? http://bosny.ru/product_info.php?id=24" onclick="window.open(this.href);return false;
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Какими именно красками пользуется Владимир я не знаю, думаю можно и bosny.borzoj писал(а):Стоит ли верить акриловым краскам в балончику? http://bosny.ru/product_info.php?id=24" onclick="window.open(this.href);return false;
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Не важно какой фирмы баллончики. Пока ты собираешь коллекцию нужных тебе цветов, тебя уже выселяют. В квартире дуть не будешь. В лучшем случае балкон если климат позволяет. Или в подъезд. А к окончанию первого баллончика уже погонят окончательно и без вариантов. Мастерская к сожалению имеется не у всех. У меня этот период затянулся на неделю. Не помогли все ухищрения. От пыли из краски никуда не денешься. Зато было чем потом красить рейсивер и двигатель при постройке компрессора. 

-
- ВикторКолпино
- Участник форума
Купил аэрограф за 1160 руб. На помойке нашел 12 литров баллон от хлодоагента для холодильников( можно меньше)- сделал рессивер. Автомобильный насос для колёс,старый блок питания от компа, концевой выключатель в качестве педали. С автоматикой не заморачивался, так как мне только воблеры покрасить.
Ещё огромный плюс красок в баночках- получение любого цвета смешиванием из основных, белого, синего, красного, жёлтого. Меньше цветов покупать. Можно купить ещё чёрный, но и его можно получить смешиванием. Всякие флюрики, перламутры, металлики- по вкусу.
Таблица смешивания цветов http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Результат, если интересно, стр.52. Черный цвет спины- баллончик Абро ( остался от покраски модели самолёта), видно, насколько грубее аэрографа, чёрные точки на серебряном цвете.
Последний раз редактировалось ВикторКолпино 02 апр 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарил:
- MMMax
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Владимир красил на этом видео баллонами hobby lack (вот http://phmarket.com.ua/Farba-sprey_HOBB ... rvoniy_538" onclick="window.open(this.href);return false;), покрывал он свои поделки вот таким лаком http://www.refinish-avtolak.ru/catalog/238/" onclick="window.open(this.href);return false;.sergei07 писал(а):borzoj писал(а):
Стоит ли верить акриловым краскам в балончику? http://bosny.ru/product_info.php?id=24" onclick="window.open(this.href);return false;
Какими именно красками пользуется Владимир я не знаю, думаю можно и bosny.
У Владимира есть свой канал на ютубе, там много что есть посмотреть http://www.youtube.com/channel/UCVKVXxVnwtt0XQFOKaYqbtg" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не нашел такую краску у нас, пользовался коктелем молотова вот такой http://www.molotow.by/paint/premium/mol ... 400ml.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и можно позвонить, я с России набирал вот так 810380985599104
Со случайного нахождения видео Владимираи и его просмотра, я и начал делать свои поделки.

-
- ВикторКолпино
- Участник форума
После неудачной пропитки и грунтовки пропионатом липового воблера со вклеенной арматурой( компаунд К-153), решил, что мало пропитывал-4 часа, мало сушил- минут сорок, с каждым слоем пузырей всё больше, замочил воблер на трое суток ( оставил на работе). Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина. Каркас просто выдрал плоскогубцами.
Хорошо, что замочил на пробу только два воблера. Плюнул- пошёл по старой технологии, остальные пропитал смолой на горячую- ровненькие, никаких пузырей.Пока погожу с пропионатом, точно " Лучшее-враг хорошего".
Хорошо, что замочил на пробу только два воблера. Плюнул- пошёл по старой технологии, остальные пропитал смолой на горячую- ровненькие, никаких пузырей.Пока погожу с пропионатом, точно " Лучшее-враг хорошего".
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Это всё от того, что не читаешь, ....сначала пропитка (любая) потом вклейка арматурыВикторКолпино писал(а):Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина. Каркас просто выдрал плоскогубцами.

-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Кто ж так делает?А со смолой пропионат вообще-никак!Либо пропитка по-горячему,после лаки,либо пропитка пропионатом,после лаки.ВикторКолпино писал(а):Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
У меня метода токая, я прихватываю буквально каплей супер клея буксировочную петлю и заднею. После этого выдерживаю заготовки в духовку минут 20-30 при температуре 150 градусов и промазываю эпоксидной смолой всю заготовку (прорезь соответственно). Все держится на мертво.Stekloduv писал(а):Если вклеить арматуру а потом пропитывать по горячему, то .... также пойдёшь за плоскогубцами
- ВикторКолпино
- Участник форума
Пропитка по горячему эпоксидкой не влияет на вклейку арматуры, проблем нет, грел градусов на 50-60. Оставшиеся 14 штук- без проблем.Stekloduv писал(а): Это всё от того, что не читаешь, ....сначала пропитка (любая) потом вклейка арматуры...и ничего не разойдётся. Если вклеить арматуру а потом пропитывать по горячему, то .... также пойдёшь за плоскогубцами

Вообще закалка компаунда К153 проводится при температуре 80 градусов.
Насчет того, что сначала, думал пропитка паза только на бальсе, чтобы упрочнить паз. На липе пропитка уменьшит прочность вклейки, к дереву смола клеит намного лучше, чем к пластмассе.
А на какой клей Вы вклеиваете арматуру после пропитки ?
А какие реальные преимущества пропионата, по сравнению с Дворцовым лаком ?
Наверняка можно прозрачным пропионатом покрыть воблер, пропитанный смолой, затем покрытый грунтом и окрашенный. Его же не надо три дня держать.Попробую.
Спортивные глиссеры, оклеенные стеклотканью,шпаклевали нитрошпаклёвкой. Точно знаю, знакомый там работал . В Питере была контора, делала эти глиссеры для международных соревнований.
Последний раз редактировалось ВикторКолпино 02 апр 2015, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Сто раз на одни и те же грабли. Почитайте всё написано подробно, с картинками. http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;ВикторКолпино писал(а):После неудачной пропитки и грунтовки пропионатом липового воблера со вклеенной арматурой( компаунд К-153), решил, что мало пропитывал-4 часа, мало сушил- минут сорок, с каждым слоем пузырей всё больше, замочил воблер на трое суток ( оставил на работе). Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина. Каркас просто выдрал плоскогубцами.
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Нету лучших , нету худших, есть разные технологии. Я делаю, как с пробионатом, так с грунтовкой НЦ, так и Эпоксидкой грунтую. Вообще то разници почти не вижу, весь плюс пробионата (он мягкий) если хочется расскарасить девчячими расцветками, уж больно он беленкий. Для любителей аэрографических изысков он имеет смысл явный, для других техник (фольгирование, поталь, и много еще чего) он ни чего особенного не дает. Лично я вообще считаю,что тут сложилась совершенно не здоровое понимание некоторых вещей, заготовки надо жарить и в нагретом состояние окунать в грунт (поэтому у меня ничего не отваливается ни когда) ни каких изысков и излишеств, ни один воблер не полез , даже не знаю о чем тут трут с утра до вечера корифеи (хотя у меня нет проблем и не было, поэтому я их КОРЕФЕЙНОСТЬ не очень ценю)ВикторКолпино писал(а):Пока погожу с пропионатом, точно " Лучшее-враг хорошего".
Тут только сочетание грунта , красок и финиша имеет значение, в идеале они должны быть на одном растворителе, или более крутой растворитель на грунтовку, потом уже пошли на понижение агресивности. Ну как бы на нитро ляжет все почти, на ПФ нитро не ляжет (это грубо). ЕСтественно финиш не должен размывать краски. Ну как бы все простые и понятные вещи. Вы же моделист. Тут все тоже самое, делали модели, делайте по тем же технологиям, ни чем они не хуже. Пробионат это на любителей, разгильдяев тоже,там что бросил в банку и через день достал, не надо внимательности и аккуратности, можно целую партию туда засобачить. Вот кто делает партии, разгильдяи и лоботряся,а так же либители аэрографии его за это и любят. Я так больше люблю НЦ грунтовать по горячему (обжариваю до черноты заготовки) ни чем не хуже. Дешевле, быстрее, ни один воблер еще не убил (у меня их сотни)
Последний раз редактировалось Питерцов 02 апр 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
-