Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение СергейИЧ » 25 май 2012, 16:01

То есть я не правильно понял Игоря? Значит речь идёт о двух одинаковых (геометрические размеры) воблерах. Неогруженных. Из разных материалов (пород дерева)? Массы у них стало быть разные! Тогда тем более - разная игра. :D

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 25 май 2012, 16:52

ЛехаПотоцкий писал(а):Короче, начал я красить свои воблера и в который раз убедился что это не мое, в смысле красить. Испоганил пять заготовок и восемь тренировочных чурок( специально сделал) а результат - убожество. :cry: :cry: И хотел добиться хорошей раскраски фольгированной лентой( нашел давно ролик на ютубе, и здесь тоже) но получилось очень плохо. Короче, мне нужно немного переключиться. В прошлый раз переключился на ножи, и сделал себе 3 ножа ( один с ручкой из бересты, интересно получилось). Сейчас, за катастрофической нехваткой денег берусь за изготовление вертушек, буду пробовать в той области пару недель себя. Потом снова воблерами займусь, кто ни будь подскажет какая конкретно нужна масляная краска для окрашивания воблера поролоновыми тампонами( тоже читал в этой ветке)? Сегодня съездил на рынок, цены на краски немного не порадовали. :heat:
""' Ээээ....Лёха не всё в этом ремесле сразу даётся(собственной шкурой испытал)А то что не получалось или испортил при покраске или лакеровке отдавал друзьям на брелки для ключей. Упорство надо!!!! :friends: Не оставляй на потом!!Всё у тебя получится!

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 25 май 2012, 19:06

Евгений 55 писал(а): Ээээ....Лёха не всё в этом ремесле сразу даётся(собственной шкурой испытал)А то что не получалось или испортил при покраске или лакеровке отдавал друзьям на брелки для ключей. Упорство надо!!!! :friends: Не оставляй на потом!!Всё у тебя получится!
Зачем такой экстремизм? Если воблер имеет нормальную игру - рыба его жрать будет, вне зависимости от окраски ( иначе дедушка Лаури фих бы что поймал :D ). Играет - в эксплуатацию, потом перекрасишь как руку набьешь. Я вот что заметил: при невеликом опыте покраски тампоном после каждого значительного перерыва ( около полу-года) приходится начинать все с начала, с нуля.

Не знаю как там онежский корм, но вот рывковая миношка с её довольно условно обозначанной лопастью сделанная из смеси эпоксидного компауда и опилок не имеет игры вообще, даже если прототип "играл" - становится самым заурядным мини-джерком только с лопатой-рудиментом :D . Короче, набегающий на лопасть поток не может раскачать такую массу. Для того, чтобы дюралевый Quick Fish играл, ему сделали рабочую поверхность едва ли не в половину тела и определили для тролинга в реках со стремительным течением (помнится кто-то на руфишинге, потаскав эту шелезяку в стоячей воде на загребную дорожку, глубокомысленно изрек, что это есть развод на деньги, а не рабочая приманка. Типа буржуин, деньги делать поучали - воб то уж полвека как в производстве. Кто сказал знаю, но во избежание флейма - промолчу :cool: ). Как-то так. А вообще-то, если заниматься гидродинамикой воблеров, то лучше делать это с применением соответствующего мат.аппарата, а не школьного курса физики. К тому же, если бы уловистый воб можно было бы просчитать на компе, то рыба уже давно бы закончилась - у именитых брендов бюджеты легко позволяют математическое моделирование, но ... что-то их вобы ловят рыбу наравне с на колене сделанными самоделками :lol: "Не умножай сущности сверх меры" (С)
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 25 май 2012, 21:10

Петя! на именитые бренды работают институты и лаборатории а мы все на коленке и в ванной-методом научного тыка :lol: какая уж тут физика!!Как говорил один знаменитый(Чапаев) герой гражданской войны:Мы ведь академиев не кончали :D :ROFL: из крестьян мы :lol: :lol:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
Олегыч

luger

Сообщение luger » 25 май 2012, 22:35

IMG_2532.JPG

от одних крючков уйдёт на дно ...за камболой какая там игра от топора :lol: Шельмуешь Володя, играть будет :beer:
не верю. Доказательства в студию.

Сергей у товарищей с востока есть вобы на одной базе : F,SU,SI - забавно. Разница только в весе.А вобы нужно и тонущие делать.Очень иногда нужны :wink:
А по каким причинам игра разная будет? :oops:
Петро, ну че ты в экстрим то :D .Утюг тоже не летает пока мотор от мопеда не поставят.
Вообще практика показывает , что два воба одинаковых на 100% сделать нельзя.
Ну ссылочку почитайте на досуге.(не насилую :D )
Всем удачи.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6841 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 май 2012, 22:56

luger писал(а): Шельмуешь Володя, играть будет :beer:
не верю. Доказательства в студию.
Да я не спорю, будет играть не будет, но на троле тонущие воблерки мне не надо :pardon: ( а разговор идёт про них) плавающие за каменни чепляются - не оторвать :lol: ... про заброс разговор не веду. :crazy:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 25 май 2012, 23:10

luger писал(а):Сергей у товарищей с востока есть вобы на одной базе : F,SU,SI - забавно. Разница только в весе
Игорь и опять не соглашусь, да база одна но вот разница в весе между F,SI может составлять всего доли грамма, в зависимости от размера.
Вот мои объективные доказательства

http://voblery.com.ua/catalog/rudra-jerkbait.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И это на больших моделях разница между плавающим и тонущим 5 гр., а на мелких эта разница будет еще меньше. Потому и корпус, и лопатка остаются теми же.
А теперь представь какая разница между бальзовым 13 см воблером и дубовым, и какую лопатку(как выражается Витальевич) надо прикрутить дубовому чтобы он начал шевелиться.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
ЕвгеХа

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 25 май 2012, 23:41

На правах злостного оффтопа:
Народ подготовился к сезону, делать пока нечего ( в смысле воблеры) и начинается ента... поиск золотого сечения и взвешивание линейкой :lol: Вообще-то если верить "легендам об отцах-основателях" большинство наиболее удачных и до сих пор тиражируемых приманок получилось не за кульманом и не на испытательном стенде, а путем проб и ошибок. И главный критерий - ест ЭТО рыба или плевать хотела. СтОит ли заморачиваться? Давайте я вам вместо ученой зауми подкину материальчик для мозгового штурма, на тему: а) самоделка ли это, и б) как это сделано :)
Воть, фотка с таклеандерграунд (http://www.tackleunderground.com/commun ... _14342.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; ) :
Изображение

Лично я вижу, что это явно пластиковый воб, собранный из 2 отливок. И сильно подозрительно похож качеством на заводской. Там если полистать к началу есть еше 3 однотипных крэнка - дайвера, и мне как-то не верится, что они сделаны вручную (не считая модели-исходника для матрицы).
ЗЫ Может быть это ваще заводской воб для самостоятельной раскраски ( продается "голый-бесцветный", некоторые даже с набором красок) ?

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 25 май 2012, 23:59

sergei07 писал(а):.... ....А теперь представь какая разница между бальзовым 13 см воблером и дубовым, и какую лопатку(как выражается Витальевич) надо прикрутить дубовому чтобы он начал шевелиться.
+1, я когда-то давно описывал поведение двух воблеров абаш и береза (изготовлены на станке ,огрузка одинакова, лопасти штамп, покрытие в одной партии, и покраска тоже , сборка воблера в кондукторе): абаш -играет, ловит, сильно плавает, летит средненько:
береза- тонет, еле колеблется, летит как пуля, в виду отсутствия игры на него неловил.

Выводы делайте сами.
Если завтра не забуду, взвешу корпуса: березовый- недавно попался в образцах и абащевый , только абашевый немного видоизменялся, но водоизмещение я подгонял-- оно одинаковое.
Изменяя плотность дерева в воблере(огромное кол-во эксприментов) чем меньше плотность(легче материал ) тем ниже петля, чем больше плотность(тяжелее) тем выше петля-----, для нормальной игры, без дергингов, аниме и т.д.
Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 3):
ЕвгеХа, sergei07, piton2
Рейтинг: 6%

Денисон

Сообщение Денисон » 26 май 2012, 16:40

piton2
На ебей есть куча воблеров без окраски, просто заводских прозрачных - люди берут и красят как хотят, затем продают их как кастом или хендмейд. Причем дорого!
http://www.ebay.com/itm/10-UNPAINTED-Sa ... 45f6e0208d" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ebay.com/itm/4-Vision-95-Unp ... 3370396a77" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ebay.com/itm/10-pc-Unpainted ... 3376b150a0" onclick="window.open(this.href);return false;

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 26 май 2012, 17:40

Денисон писал(а):piton2
На ебей есть куча воблеров без окраски, просто заводских прозрачных - люди берут и красят как хотят, затем продают их как кастом или хендмейд. Причем дорого!
Я говорил о том же. Ибо воб на фото типичный бассовый крэнк, коих миллион : от Корделевского Биг О, до Дамики (забыл как называется, но в коробке бесславно валяется уже лет 5).
Теперь еще один вопрос на БассПро http://www.basspro.com/Backstabber-Stab ... 521/231973" onclick="window.open(this.href);return false; наткнулся на такого вот зверя и тихо офигел: мне так кацца, что сия задумка неизвестных конструкторов (сперли из джиговых приманок - не иначе) работать не будет . Извиняюсь, на том сайте картинки в сценариях - не вставить ни как . Суть поделки: обычный мелководный крэнк но ... с тройником на спине :scratch: :shock:
Мастера, кто в теме изготовления крэкнков: как правильно лопасть посчитать для мелководника с заглублением до 1 м (и то вряд ли - корпус 48 мм, да еще и из березы - перепутал заготовки и схватил вместо осинового бруска - березовый, да еще и 2 штуки сделал. Один будет родственником Салмо Сладер 5 - тонущим безлопастным твичбэйтом, а второму таки хочу лопасть прикрутить)

міша

Сообщение міша » 26 май 2012, 20:28

всім привіт заглянув сюди щоб зробити пару воблерів але є одне но неможу зробити так щоб воблер грав !він в мене просто крутиться :dash: як з цим порадити!
DSC03344.JPG
може щось з формою не те порадьте буду дуже вдячний

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 26 май 2012, 21:00

міша писал(а):всім привіт заглянув сюди щоб зробити пару воблерів але є одне но неможу зробити так щоб воблер грав !він в мене просто крутиться :dash: як з цим порадити!
DSC03344.JPG
може щось з формою не те порадьте буду дуже вдячний
О! Пример сам пожаловал в студию.
Петелька у воблера высоковата. Нужно опускать почти на сантиметр (на глаз, вобщем до упора в лопасть). Ну и с гнутостью лопасти поаккуратнее, может быть чуть распрямить.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
sergei07, Олегыч, Евгений 55
Рейтинг: 6%

Edga

Сообщение Edga » 26 май 2012, 21:06

Липа 45мм 3гр медлено тонуший

Изображение

Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 26 май 2012, 21:11

миша, не в обиду, но русский язык тут от того, что не только русскоязычная публика собирается, а от того что этот тот язык, который знают по-немного.
Судя по фото, на воблере арматура из медной проволоки, что ни чуть не лучше обыкновенной канцелярской скрепки - заржавеет точно так же, только другим цветом. :wink: Корпус нужно было еще до вклейки арматуры зашкурить, хотя бумагой с зернистостью Р600 - потом при нанесении финишных слоев лака все дефекты будут в глаза бросаться. Ну и лопасть лучше гнуть до вклейки, иначе потом сложно будет получить плоскую поверхность.
Форму корпуса посоветовать легко, только как бы знать надо, для ких условий тебе воблер нужен. И не стремись начинать самостоятельное изготовление с экзотики - на кошках, т.е. на минноу руку набить быстрее всего. Поскольку самые простые по форме и по конструкции.

Edga, а зачем дайвер тонущим делать? :shock: В чем изюминка?
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
vdv

vitaliys711

Сообщение vitaliys711 » 26 май 2012, 21:15

если в воблер каркас вставлять с петлями то его надо раскалывать(по центру деревяшки надо делать)?Или можно как-то распилить лучше?

Edga

Сообщение Edga » 26 май 2012, 21:31

piton2 штоб по долше приманка осталас в яме и можна бы поиграт а не сплыла, такой был замисл :roll:

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 26 май 2012, 21:38

vitaliys711 писал(а):если в воблер каркас вставлять с петлями то его надо раскалывать(по центру деревяшки надо делать)?Или можно как-то распилить лучше?
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
дерзай!

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 26 май 2012, 21:42

Edga писал(а):piton2 штоб по долше приманка осталас в яме и можна бы поиграт а не сплыла, такой был замисл :roll:
Понял, но ведь будь-то плавающий или тонущий - рабочий горизонт при одинаковых прочих данных будет один и тот же. Или я ошибаюсь? Другое дело, что на паузе можно его и ниже горизонта затопить, да если еще на циркуляр (на реке) попадет и вовсе лепота будет- хотя и с риском зацепа. :roll:

vitaliys711, зачем раскалывать? :shock: Вырезал заготовку корпуса "вид с боку", разметил осевую линию, зажал прямоугольную заготовку в тисочки и ножовкой по металлу ( или фрезой дреммеля - с этим могу ошибиться, сам все в ручную делаю) делаешь пропил.
Последний раз редактировалось piton2 26 май 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 май 2012, 21:42

vitaliys711 писал(а):если в воблер каркас вставлять с петлями то его надо раскалывать(по центру деревяшки надо делать)?Или можно как-то распилить лучше?
Вот два варианта
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 6&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
vitalyevich :ROFL: :D :lol:

КВН87

Сообщение КВН87 » 26 май 2012, 21:50

vitaliys711
Вот еще!!! :wink:
2 основных вида,какими я пользуюсь
http://samodel.3nx.ru/viewtopic.php?t=59" onclick="window.open(this.href);return false;

Закрыто