Slawich писал(а):И что? Итог покажите?Т.с. результат?Не кляксу в баночке,а воблер бронированый?
С эпоксидкой работал пусть и не слишком часто, но достаточно, чтобы более-менее разобраться в ней, и успешно применять.
Воблер бронированный не покажу, по крайней мере, сейчас. Да и вообще, не вижу смысла что-то доказывать человеку, заранее столь агрессивно и предвзято ко мне настроенному. Почему, кстати?
Может, Олег, ты поверил словам одного нашего коллеги с форума, который как-то написал, что я не сделал ни одного воблера? Тем более, что я не стал то заявление опровергать (а значит, как-бы признал его справедливость(((().
Или поверил другому человеку, который периодически меня называет теоретиком?
Если всё так и есть, то зря. Не думал я, что многие поверят этим ребятам на слово...
Правда состоит в том, что я воблеры делаю очень редко. Но все этапы изготовления прошёл неоднократно (на практике, разумеется, а не только в голове), и достаточно неплохо в этом разбираюсь.
Slawich писал(а):Смолу можно греть,жарить,даже парить-только покрывать ею уже можно только коврик для опытов.Сами то хоть раз делали те глупости,что предлагаете?А ещё в очках-стыдно!
Олег, клянусь, очень удивила твоя резкая реакция на рекомендацию слегка подогреть компоненты перед смешиванием.
Это обычная практика, при этом улучшается растекаемость смолы, и компоненты эффективнее перемешиваются (ну и, как я уже упоминал, пузырьки не напрягают). Речь ведь не шла о нагреве до адских температур, ясное дело, в таком случае смола застынет моментально, и возможно, потрескается от внутренних напряжений.
Ведь, представь картинку - две ёмкости (со смолой и отвердителем) стоят под струёй тёплого воздуха (скажем, 90 градусов, сомневаюсь, что мой тепловентилятор выдаёт больше). Для того, чтобы нагреть компоненты с комнатных 22 градусов хотя бы до 40, придётся их продержать часа полтора, не меньше (я держу минут 20 плюс-минус). Ведь ёмкости (у смолы - пластиковая, у отвердителя - стеклянная) обладают отвратной теплопроводностью. Будь они металлическими, тогда было бы повеселее(((. И то, без фатальных последствий.
Конечно, следует помнить, что чем больше мы нагрели компоненты непосредственно перед смешиванием (или в смешанном виде), тем меньше время жизни смеси, то есть, её придётся использовать очень быстро, пока не загустела.