Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 30 дек 2023, 18:33

Блюдо любимое и всегда желанное -
фаршированная щука.
Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг (если щуку поймали раньше, готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и -в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить). Чем рыбина крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезать ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Второй раз перекрутить вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком (100 грамм) сала. Отдельно на мелкой терке натереть средних размеров морковь и тоже добавить в фарш Добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Этим фаршем плотно набить кожу. Получившуюся рыбину положить на противень, смазать ее майонезом. Ставить в нагретую духовку примерно на 1 час....(как рыба зарумянилась-значит готова).



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 30 дек 2023, 18:50

Людмила, в духовке на час какую температуру держать?



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 24 янв 2024, 12:01

Просто и вкусно - как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Скумбрия домашняя малосольная
Изображение
К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2024 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!



Аватара пользователя
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5152
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
Реальное Имя: Володя
Откуда: Latvija Livani
Благодарил (а): 6833 раза
Поблагодарили: 13150 раз
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Stekloduv » 24 янв 2024, 12:29

Kolombo писал(а):
24 янв 2024, 12:01
что готовить на новый год 2024
А на другой праздник получится? Новый год прошёл к сожалению :roll:



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 27 янв 2024, 18:30

Эх, где бы её взять свежую...
Я бы щас "жучка" замастырил...
А ещё бы селёдочки свежачка пожарить...:)



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 16 апр 2024, 16:04

Вкусная рыба.
Рыба, запечённая с картошкой в духовке
Изображение
Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной чесночно-лимонным маринадом с пряностями. Рыба с картошкой, луком, помидорами и сладким перцем - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (у меня филе трески) - 800 г
Картофель - 1,3 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
*
Для соуса-маринада:
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1/2-1 ч. л.
Орегано сушеное - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить овощи.
Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
В другой миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить соус-маринад: в миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г).
Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 24 окт 2024, 12:10

С прошлой рыбалки лень было возиться с рыбой, засыпал окуня солью на глазок, как плотву солю, а в ней был молотый лавр и ягоды можжевельника, остатки, эксперементировал с лососем. Всё в пакете оставил в гараже с вечера. В обед рыбу ополоснул, подсушил и приготовил.
20241019_161515.jpg
вкус приятный, специи аромат дали дополнительный.🙂
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 16 ноя 2024, 11:05

4 окушка пересыпал солью и думал завтра закопчу. Завтра превратилось в в послезавтра. ;-) Окуней сполоснул водой, подсушил салфеткой и в огонь. Открываю через 40 минут, сырой.
Короче 3 раза проверял, через 2.20 приготовились, забыл, что уже осень. Коптилка плохо нагревается походная, так как ветер её хорошо охлаждает не смотря на огонь под ней больше чем летом. Надо в крышку градусник вставить. Соли за 2 дня просолки рыбка взяла ровно столько, сколько надо для употребления пива. Отлично окушки залетели с пивасиком. :popcorn:
Вложение 20241114_153638.jpg больше недоступно
Вложение 20241114_155824.jpg больше недоступно
20241115_142947.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3425 раз
Поблагодарили: 1108 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FINN » 16 ноя 2024, 14:38

max67
Ты, в след.раз, поставь любой экран от ветра. Тут море вариантов, это как при газовой горелке.



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 23 ноя 2024, 10:40

Снежок, -1 градус, ветер стих вчера. Кочегарил от души!🤣
Уложился в 40 минут.😉
20241122_172054.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 10 фев 2025, 11:37

Ленивая пицца.
Берем лаваш круглый, около 10 см диаметром, на него мпжем густкю томатную пасту, присыпаем сахарком щепотку, соли и перца красного, а так же орегано сушеный и базилик, можно готовую специю для пицц. Всё на глаз и на вкус.🙂
Затем, что кому нравится, удобно порезать мелкой соломкой и накидать ровномерно сверху. Маринованный огурец, ветчину, мясо колбасу, перец болгарский, лук репчатый и еще че нравится. Все присыпать тертым сыром и загрузить аккуратно в аэрофритюр, можно в сковородку (контролировать сложнее процец готовки). Время готовки 6 минут при 190 градусов и можно наслаждаться вкусом.👍
20250209_095002.jpg
20250209_095141.jpg
20250209_095900.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
сергей, narvitjanen
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 21 апр 2025, 15:11

Хе из судака.
Пробовал делать маринованную щуку, не зашло... Решил из свежего судока хе воспроизвести. Просмотрел кучу рецептов и вариантов, и пошёл своим путём, так как вариантов в нете куча . Эссенции не было, а был яблочный укчус, на 280 г нарезованного судока кусочками в 1см толщиной влил 3 ст. ложки яблочного сока и 2ст.ложки лимонного сока, соль сахар,перец черный по вкусу. В холодильник минимум часа на 2. Если очкуете гельминтов завести, предварительно заморозить рыбу 2-е суток при -18 градусов в морозилке.
Пока рыбка маринуется.нарубил тонкой соломкой сладкий перец, среднюю морковь, натер на крупной терке и луковицу разрубленную на 4 части тонко нарезал. Все слегка припустил на сковородке в подсолнечном масле до альденте, с добавлением перца и кориандра молотого, всё на глаз. Остудил. Добавил ложку столовую уксуса, соевого соуса и все смешал с рыбой, добавил 2 зубчика чеснока тертого, красного молотого перца, сбрызнул оливковым маслом и поставил в холодильник под крышкой еще на 4 часа.
Щаззз, поставил, ели ложку оторвал от руки и тогда поставил.😁 На 4 часа. У меня получилось с вечера до утра. Утром завтракал, чуть на работу не опоздал...
Прям из банки так и трескал, не посыпыв зеленью! 🤣🤣🤣
20250420_181013.jpg
С работы приду и под чаёк в начале недели, залетит тока в путь!😉
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, сергей, Antiks
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
max67
Ветеран Форума
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 1271 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 27 апр 2025, 14:02

Разгребаю морозилку, готовлю к осенним запасам. Щуку филе жарю и решил заодно хе с неё сделать. Тоже вкусно, но если судак вареный уксусом и соком лимона мягкий, то щука всё же слегка резиновая по консистенции. По этому сделал чисто с морковкой по корейски, только лука добавил, в принципе, всё как в рецепте выше, только не пассевировал на сковородке, а все помесил слегка рукой и залил не нагретым маслом, мне так овощи по корейски нравятся больше.
Просто вкусно, даже не ожидал.🙂
20250427_083855.jpg
С картошечкой из аерофри, прям как с духовки! Хочу прпробовать хе с курицей. Но это когда с щукой наемся, так и отпишусь.😉
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»