Страница 2 из 44

Добавлено: 06 фев 2007, 13:25
fisher
Эхх...надо повторить 8) :D

Изображение.

Добавлено: 06 фев 2007, 13:32
NP, Столица Эстонии
fisher писал(а):Эхх...надо повторить 8) :D

Изображение.
Нормальненько так... И лицо не треснет? :D :D :D

Добавлено: 06 фев 2007, 13:40
fisher
Не, не треснуло :)

Добавлено: 06 фев 2007, 15:13
Борис
Вот тут много вкусного плова :D
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481
Ведь есть среди нас те, кто любит его готовить, и даже с черносливом :)

Добавлено: 06 фев 2007, 19:29
Сергей Псков
Борис писал(а):Вот тут много вкусного плова :D
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481
Ведь есть среди нас те, кто любит его готовить, и даже с черносливом :)
Боря, ну ты молодец! Мало того, что я чуть слюной не захлебнулся, читая описания блюд, ещё и сайт интересный рыболовный сам по себе! :pardon:

Добавлено: 25 мар 2007, 23:07
ВАДИМ.UA
Зашла в гости сестра и с наловленных щук приготовила Колбаски щучьиИзображениеДля приготовления колбасок понадобится:щука,сало(made in UA),соль,перец,рыбная спецция и свиные кишки,масло подсолнечное и лавровый лист.Щуку филеруем и пропускаем через мясорубку вместе с салом,добавляем соль,перец и рыбную спеццию всё тщательно вымешиваемИзображениеПредварительно замоченные кишки заполняем получившимся фаршем в итоге вот такие колбаскиИзображениеВыкладываем изделия в кастрюлю,заливаем водой,доводим до кипения и варим 15 минут с добавлением лаврового листаИзображениеЗатем колбаски выкладываем на разогретую подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цветаИзображениеВ другом варианте предлагается копчение.СМАЧНОГО!

Добавлено: 25 мар 2007, 23:14
Сергей Псков
Выглядит вкусно, особенно завтра, кто откроет на работе - заплачут.
А щук-то где наловил? Или с острогой....7

Добавлено: 25 мар 2007, 23:24
ВАДИМ.UA
Икра щучья.Понадобится щука желательно с икрой :D соль и репчатый лукИзображениеРазрезав зубастой живот аккуратно извлекаем мешок с икрой,делаем надрез плёнки и так же аккуратно отделяем икру,выкладываем в миску,солим и добавляем предварительно мелко нарезанный репчатый лук,ставим в холодильник на некоторое время затем всё перемешиваем,ну и СМАЧНОГО! Изображение

Добавлено: 26 мар 2007, 07:20
сергей
[quote="Сергей Псков"]Выглядит вкусно, особенно завтра, кто откроет на работе - заплачут.
А щук-то где наловил? Или с острогой....7[/quote

Ну нельзя же по понедельникам с утречкааа. :cry: :D ТО ПИВКО С ВОБЛОЧКОЙ, ТО КОЛБАСКИ С КОТЛЕТКАМИ :D

Добавлено: 26 мар 2007, 12:40
ВАДИМ.UA
Сергей Псков писал(а):Выглядит вкусно, особенно завтра, кто откроет на работе - заплачут.
А щук-то где наловил? Или с острогой....7
Да, нет в индейцев не играю,в середине марта на жерлицы ловил,самая большая 2,8 :D

Добавлено: 26 мар 2007, 13:26
olegtsvetkov
Злые вы :twisted: . :D

Добавлено: 16 апр 2007, 21:34
Сергей Псков
Раньше некогда было писать, а сейчас время есть написать типа отчёта небольшого.
Как-то писал в какой-то теме, что на 8 марта забабахаю своим девчонкам те вкусности, которые выше описал Арнис - рыбный пирог и по ссылке, данной Борей - плов. Готовить умею, но особенно часто не люблю, итак жена вкусно готовит. А на 8 марта повод есть и женщинам приятно и самому оторваться.
Ну вот и сготовил, всё точно по рецепту Арниса

Изображение

Почти всё получилось и вобщем все хвалили, но... Уж очень много сала получается в этих пропорциях, даже верхняя корочка "плавала", я бы уменьшил раза в три и не копчёного, поскольку запах и вкус рыбы плохо чувствуется.
Или сало такое попалось? Ну а вобщем дело вкуса, конечно. А так всё и тесто и всё остальное отлично.

Ну и плов тоже получился.

Изображение

Делал сам первый раз в жизни, всем понравился. Опять же с поправками, я бы на свой вкус уменьшил приправы раза в два или три. А так всё хорошо.

Добавлено: 16 апр 2007, 22:08
сергей
Красотища!!!! :good: Аж слюнки побежали.Я готовлю тоже редко(жена и дочка говорят вкусно,только для бюджета накладно) :lol: ,но пирог попробую сварганить :D

Добавлено: 16 апр 2007, 22:16
FINN
Сергей Псков
Привет! :)
Даже от фоток вкусный запах идет. :good: :D Респект.

Добавлено: 17 апр 2007, 19:40
Анатолий
Спасибо за ИНТЕРЕСНУЮ тему !
Оччень интересный форум!! :D
Авторам кулинарных чудес отдельное спасибо!! :D Это скока водки теперь надо под такой закусь? :D :lol:

Добавлено: 27 авг 2007, 16:55
alekc
Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?

Добавлено: 27 авг 2007, 21:00
Dimas
alekc писал(а):Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?
Ну для начала можешь здесь глянуть
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=204

Добавлено: 28 авг 2007, 22:37
Oleg
alekc писал(а):Как лучше всего филевовать окуня? Кто нибудь проделывает данные операции?
Мне подсказали один неплохой способ. Пользуюсь постоянно.
Берешь ножницы и начинаешь от хвоста срезать полоску шириной 2-3 мм по спине до самой головы. Возле головы поворачиваешь ножницы, как будто хочешь отрезать голову, и запуская под шкуру острые края ножниц делаешь рез так чтоб перерезать хребет, не больше. Дальше придерживая за голову левой рукой, если правша, пальцами правой руки освобождаешь филейную часть на хребте от головы, шкуры и внутренностей. Остается все мясо на хребте с хвостиком. Не филе, но быстро и удобно для жарки. Весь процесс лучше бы было один раз показать.

Добавлено: 29 авг 2007, 08:46
muumia
Да уж Олег,пусть тебя пофоткуют,а то чё то я не догнал,как это.

Добавлено: 29 авг 2007, 09:00
olegtsvetkov
Надо попробовать в субботу :D .
Дело за малым, и имя этого малого - окунь :lol: .

Добавлено: 29 авг 2007, 10:16
SergeiS
muumia писал(а):Да уж Олег,пусть тебя пофоткуют,а то чё то я не догнал,как это.
Давай, давай.. фотки и видео.. все равно отчет из Финляндии уже не допишешь :lol: