А мы опять две корзинки гребоф набрали, одну боровичкоф, другую всяко разного.Промок сегодня как никогда - до нитки, злой дождь шел не переставая.Вот как раз три дня прошло, выросло много маленьких, буду мариновать цельными - будед зимняя закусь.И во мхах шевеление началось - колпаки и моховики пошли.
Блин, насчет сдачи местов - есть горочка одна, я туда первым делом с рання заежжаю, раньше редко кого там встретишь, ну а если тебе выпадет так что никого несколько дней там не было до тебя, то в принципе и одной этой горочки хватает за глаза, я там находил иногда больше 500 боровичкоф за час какой, кучками по 10 - 15 растут повсеместно, а иногда и штук 30-40 видишь с одного места.
Щас все.Проутюжена конкретно, тропами, все вытаптоно, хорошо что знаешь конкретно в каком месте грип растет, а так - мрак.Седня вроде понедельник - три машины по 4 чела в каждой, прут наперегонки, а я как раз навстречу иду, уже с горки, подсобрал что в выхи народ не заметил, проносясь мимо как сайгаки, штук под сто махоньких наковырял.Слышу трещат между собой - опоздали, надо было раньше ехать(а я в 12 подгреб).Ну, разговорились с мужиком что поодстал немного, говорю, похоже что это место вся латвийа знает, да, говорят, нам это место по секрету в прошлом году знакомые показали

.
Зашибись, подумал я, подстава знакомым.Хотел спросить а че не на автобусах подъехали, да постеснялся

.
У меня есть знакомый безлошадный, брал пару раз с собой, хорошо не в сильно секретные места, потом приезжаю, гляжу о, другие знакомые бродят, " жадины" кличка у них во дворе была, а вы тут как? да серега привез.Так в геометрической прогрессии и похерили место.
Че то седня я расписался, да блин просто когда увидел этих 12 человек - ну перебор...

з.ы. Пока писал да картоху с грибами жареную рубал, почистили - 118 беленьких, я думал буит больше...