Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 19 мар 2009, 18:39

С таким коктейлем то( Бр-р-р-р) и вкуса не разберёшь :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 22 мар 2009, 12:46

Салат Литоффский.
Ингридиенты:
Лук порей.
Ананасы.
Раб. палочки.
Режем и смешиваем

Изображение

Добавляем ананас. Или мы их :D
Изображение

никогда не думал, что буду есть лук с ананасом :D
Не вкатывает. Добавляем уже своих ингридиентов.
Сыр " Мацарелла"
Изображение

ну и классического майонезу :)
Изображение
Даём настояться мин. 10.
Баля-я. вкусно однако :!: :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 22 мар 2009, 14:34

Чёта грибочкофф захотелось. К чему бы это :?: :D
Но уже достал :)



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 22 мар 2009, 15:28

Ну в общем достаём и размораживаем :) и промываем

Изображение

Изображение

и потом на сковородочку ШВАХ :D
Изображение

А сверьху потом картофаном прикрываем :)
Изображение

Помешиваем иногда, но чтоб структуру не попортить :D
Изображение

а потом в тарелочку, и с майонезиком :D
Изображение

ну кто майонез не любит, сметанка тож пойдёт :D



Аватара пользователя
badman
Участник форума
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 12:36
Реальное Имя: Алексей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение badman » 22 мар 2009, 18:02

Борис а под грибочки, дежурную забыл что-ли :shock: На сухую не то. :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 22 мар 2009, 18:08

badman писал(а):Борис а под грибочки, дежурную забыл что-ли :shock: На сухую не то. :D
Не будем нервировать :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 22 мар 2009, 18:14

Ну Боря... :) маладцааа. Картошечкой пордовал.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 22 мар 2009, 18:22

fisher писал(а):Ну Боря... :) маладцааа. Картошечкой порадовал.
Чё, Олег - тебе тож вкусно было как и Боре? :D :D :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 22 мар 2009, 18:35

Не, у меня два блюда из кабанятинки, обрыдла уже, а что делать... :? :D



Аватара пользователя
Leksus
Участник форума
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:53
Откуда: Finlandia/Estonia
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Leksus » 22 мар 2009, 18:49

fisher писал(а):Не, у меня два блюда из кабанятинки, обрыдла уже, а что делать... :? :D
А засылай через залив - поможем :-D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 22 мар 2009, 18:51

Leksus писал(а): А засылай через залив - поможем :-D
Да засылал уже, соседи перехватывают :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 22 мар 2009, 21:49

fisher писал(а):Не, у меня два блюда из кабанятинки, обрыдла уже, а что делать... :? :D
А у моих рыбные дни :D Икорка окуневая,икорка плотвичкина,плотвичка жарена :lol: и т.д. :D
Изображение



Аватара пользователя
kondrat
Участник форума
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:20
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Латвия Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение kondrat » 23 мар 2009, 10:52

А у моих рыбные дни Икорка окуневая,икорка плотвичкина,плотвичка жарена и т.д.
Асртимент рыбы под пиво правильный :!: а вот само пиво нет :D имхо.



Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 419 раз

Сообщение Janis » 23 мар 2009, 10:57

сергей писал(а): А у моих рыбные дни :D Икорка окуневая,икорка плотвичкина,плотвичка жарена :lol: и т.д. :D
А рыбка то грамотно посечена :) :oops:



Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Сергей Псков » 24 мар 2009, 07:52

Боря, а что там в ингридиентах к салату, не понял "Раб. палочки."от слова Раб или "Рабочие палочки" :D
И ручки на фотографиях чё-то у тебя с маникюром :lol:
Но смотреть очччень вкусно, ещё бы попробовать :beach:



Аватара пользователя
alexandre0606

Сообщение alexandre0606 » 24 мар 2009, 09:19

Сергей Псков писал(а):Боря, а что там в ингридиентах к салату, не понял "Раб. палочки."от слова Раб или "Рабочие палочки" :D
И ручки на фотографиях чё-то у тебя с маникюром :lol:
Но смотреть очччень вкусно, ещё бы попробовать :beach:
Маникюр с рыбалки остался :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 24 мар 2009, 09:51

Сергей Псков
не понял "Раб. палочки."
Чёт букофка " К" не поместилась первой :D



Аватара пользователя
Vadimych
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 09:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Уклеечная тема

Сообщение Vadimych » 24 мар 2009, 11:33

Итак... случилось так , что муж (зять, брат, сват) рыбак... и принёс вам Энное количество мелкой рыбки уклейки...
Не торопитесь сразу выгонять его с этим уловом.. попробуйте сделать "Кильку по-можайски" (Можайское водохронилище - одно из мест где ловиться эта рыбка, по весне особенно много).

Итак, что нам потребуется:
масло модсолнечное, лук, морковь, лимон, соль, перец молотый и душистый горошком, лавровый лист, томатная паста, сахар..

Изображение

ну и собственно сама рыбка

Изображение

Нарезаем лук и обжариваем его в большом количестве растительного масла (масло любое.. от рапсового до оливкого)

Изображение

После того как лук станет прозрачным с золотистой искрой... добавляем ложек 5-6 сахарного песку...

Изображение

немного ждём , чтобы песок разошёлся и добавляем томатной пасты ...

Изображение

Солим-перчим... добавляем любимые специи (фантазируйте сами)...
оставляем булькать соус на слабом огне а сами трём морковь. Степень крупности натёртой морковки зависит от ваших предпочтений:

Изображение

Переходим к собственно приготовлению. Берём Скороварку.. на дно наливаем слой растительного масла и выкладывем часть морковки..

Изображение

Затем слой промытой непотрошёной уклейки (если у вас рыба крупнее... плотва... мелкие караси... салака... то её лучше обезглавить и пропотрошить)

Изображение

Присаливаем-приперчиваем рыбку ...потом слой луково-томатной пасты ...

Изображение

таким образом делаем несколько слоёв... всё зависит от улова...
На последний слой выдавливаем небольшой лимон... можно нарезать очищенный от кожицы лимон мелкими кусочками и посыпать им рыбку...

Закрываем скороварку и ставим на слабый огонь:

Изображение

на 3,5-5 часов (от количества продукта зависит) оставляем это всё и занимаемся своими делами... можно сбегать в магазин и купить бутылочку воТТки (именно её родимой) кладём её в морозилку, добиваясь глицеринового агрегатного состояния :) .

По окончании процесса раскладываем в доступную тару... это либо ведёрочки из под салатов.... либо стеклянные банки... либо что сами придумаете...

Изображение ...

приятного аппетита:
Изображение



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 24 мар 2009, 12:01

Блина, красотища то какая!
Зачот!
Делали, делали в свое время из весенней уклейки подобное, немного другой рецепт - шпроты.
Скоро пойдет и у нас уклеечка, недалеко от Риги.



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 24 мар 2009, 12:33

Красиво! Видел что уклейку ловят по весне ,но сам только вялил(кстати не хуже плоточки получается).Прям хоть в магазин за скороваркой иди :D ,а может сначала на речку? :D



Аватара пользователя
alexandre0606

Сообщение alexandre0606 » 24 мар 2009, 12:53

сергей писал(а):Красиво! Видел что уклейку ловят по весне ,но сам только вялил(кстати не хуже плоточки получается).Прям хоть в магазин за скороваркой иди :D ,а может сначала на речку? :D
Сергей дуй на речку,а жена за сковородкой :oops: :D



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»