Я, так красочно не смогу, как Борис... но попробую букавами
Грибы порезать и отварить 5 минут, снимая пенку, дать стечь воде.
Маринад: на 1 литр варёных грибов 2 стакана воды, 2 лаврового листа, 10 горошек черного перца, 4 горошка душистого перца (большой такой), 2 луковицы (пополам режем), 1 морковь кружками, 5 штук гвоздичек, 3 чайной ложки соли. Маринад варить 15 минут.
В готовый маринад закладыем грибы, доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки уксуса и варим 5 минут. Разливаем в стерилизованые банки.
Про соль и уксус... тут надо пробовать маринад... кто - то любит поострее, кто-то посоленее. Я предпочитаю поменьше уксуса и соли.
Рецепт старинный, ещё моя бабушка так готовила... потом мама, а теперь и я.

Вкуснее грибов я ещё не пробовал, честно
