Страница 3 из 44

Добавлено: 29 авг 2007, 10:31
Oleg
SergeiS писал(а): Давай, давай.. фотки и видео.. все равно отчет из Финляндии уже не допишешь :lol:
А вот и не угадал, отчет написан в полной ночной тишине. :P Обещание сдержал.
А видео всегда пожалуйста, готовь камеру и окуня, готов продемонстрировать. :)

Добавлено: 07 сен 2007, 20:39
NP, Столица Эстонии
Привет парни!
А кто подскажет, как миногу грамотно замариновать, чтоб до нового года достояла и чтоб стыдно на стол выставить не было? Ток поподробнее плиз :) ...

Добавлено: 09 сен 2007, 18:37
Борис
NP, Столица Эстонии писал(а):Привет парни!
А кто подскажет, как миногу грамотно замариновать, чтоб до нового года достояла и чтоб стыдно на стол выставить не было? Ток поподробнее плиз :) ...
Это к Гарику. Он специалист. :)

Добавлено: 09 сен 2007, 20:40
olegtsvetkov
По совету друзей, попробовал новый способ чистки окуня :) .
Рулит :D , мне понравилось.

Добавлено: 26 сен 2007, 17:28
Борис
Мой маринад грибов на каструлку 4,5-5л. :)
Грибочки чистим режем не промывая. Заливаем водой, что бы тока тока показалась над грибками
Изображение

Изображение
Ставим на плиту, и начинаем варить. После закипания, варим мин. 5-7, снимая при этом пенку
Изображение

Изображение

Продолжение будет :)

Добавлено: 26 сен 2007, 17:43
Борис
Паралельно готовим баночки. Я их просто мою под горячей водой, затем ополаскиваю кипятком и заливаю немного кипятка на время маринования
Изображение
А в это время пора уже и заняться самим маринадом.Солить начинаю со столовой ложки, но как правило на такую каструлку идёт две таких ложки
Изображение
Можно немного пересолить, уксус всё равно всё съест :) Его кстати тож две ложки получается
Изображение
Потом гвоздичку 5шт, и перчика душистого
Изображение
Оставляем варить на 20 минут на медленном огне.

Добавлено: 26 сен 2007, 17:50
Борис
Лаврушку добавляем за 5 мин. до окончания
Изображение
И через 5 (пять) минут по баночкам
Изображение
Надо чтоб маринад закрывал грибы полностью
Изображение
Процесс закончен :)
Изображение

Добавлено: 26 сен 2007, 17:52
Борис
А этой баночке уже и путь уготован :D
Изображение

Добавлено: 26 сен 2007, 17:55
Bes
Борис писал(а):Изображение
Боря, а я и яйца домашние с собой возьму! :D :lol:

Добавлено: 27 сен 2007, 21:16
NP, Столица Эстонии
А я немного не так мариную :) , предлагаю на Саунья 05.10 провести дегустацию :beer: и всё-таки определить идеальный рецепт :RTFM: :P

Добавлено: 27 сен 2007, 21:17
SergeiS
NP, Столица Эстонии писал(а):А я немного не так мариную :)
В начале расскажи свой метод :D

Добавлено: 27 сен 2007, 21:39
NP, Столица Эстонии
Я, так красочно не смогу, как Борис... но попробую букавами :)
Грибы порезать и отварить 5 минут, снимая пенку, дать стечь воде.
Маринад: на 1 литр варёных грибов 2 стакана воды, 2 лаврового листа, 10 горошек черного перца, 4 горошка душистого перца (большой такой), 2 луковицы (пополам режем), 1 морковь кружками, 5 штук гвоздичек, 3 чайной ложки соли. Маринад варить 15 минут.
В готовый маринад закладыем грибы, доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки уксуса и варим 5 минут. Разливаем в стерилизованые банки.
Про соль и уксус... тут надо пробовать маринад... кто - то любит поострее, кто-то посоленее. Я предпочитаю поменьше уксуса и соли.
Рецепт старинный, ещё моя бабушка так готовила... потом мама, а теперь и я. :) Вкуснее грибов я ещё не пробовал, честно :)
Изображение

Изображение

Добавлено: 27 сен 2007, 21:49
Bes
NP, Столица Эстонии писал(а):предлагаю на Саунья 05.10 провести дегустацию :beer:
Готов стать дегустатором... :D

Добавлено: 10 окт 2007, 21:44
сергей
По случаю ребята угостили косулей :) Вопрос-как можно это мясо приготовить :?: :shock: Спецы подскажите-а :oops: Не хотелось бы просто вульгарно пожарить :cry: :lol:
P.S.-ребрышки и передние лопатки

Добавлено: 10 окт 2007, 21:58
heino
На шашличок годятса,а так я кулинар самый безтолковый,даже яйца пожарыть неумею,только кушать люблю.

Добавлено: 10 окт 2007, 22:04
сергей
Да для шашлыка не самая подходящая погода :o
http://www.dmi.dk/dmi/index/verden/verd ... ry=Estland

Добавлено: 10 окт 2007, 22:46
heino
Зато до выходных промаринуетса хорошо,а тут и друзя на рыбалке помогут!
http://www.rp5.ru/town.php?id=9819
:)

Добавлено: 15 окт 2007, 22:29
NP, Столица Эстонии
Вот лежит у меня в холодильнике пол-тыквы, уже почти две недели... Что с ней сделать ума не приложу, а в поисковике поискать рецепт.... рука не поднимается :RTFM: :heat: ... Кто может подскажет рецептик реальный, мож и для походной кухни :) ... выкидывать такую красоту жалко :oops:

Добавлено: 15 окт 2007, 23:32
SergeiS
NP, Столица Эстонии писал(а):Вот лежит у меня в холодильнике пол-тыквы, уже почти две недели... Что с ней сделать ума не приложу
Каша из тыквы вкусная получается..

Добавлено: 15 окт 2007, 23:35
NP, Столица Эстонии
SergeiS писал(а): Каша из тыквы вкусная получается..
Эт просто очень :) ....

Тыква запечённая под майонезом и сыром

Добавлено: 16 окт 2007, 14:44
Vadimych
Серёга, берёшь тыкву, очищаешь от корки (любишь корку - можешь оставить :lol: ) нарезаешь на ломти (произвольные, но если в душе художник-можешь художественную резку по тыкве устроить :) ), выкладываешь акуратно на противень, добавляешь прянности, какие любишь, зелень, которую ешь, можно лучок кольцами (как для мяса по-французски) поливаешь майонезом, или майонезно-сметанной смесью, сверху посыпаешь сыром и в духовку 180 градусов. Готовность проверяешь по мягкости кусков.... про запотевшие 100 грамм ничо писать не буду.... а то обвинят в насаждении алкоголических тенденций... :P