Страница 3 из 44
Добавлено: 29 авг 2007, 10:31
Oleg
SergeiS писал(а):
Давай, давай.. фотки и видео.. все равно отчет из Финляндии уже не допишешь
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А вот и не угадал, отчет написан в полной ночной тишине.
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Обещание сдержал.
А видео всегда пожалуйста, готовь камеру и окуня, готов продемонстрировать.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено: 07 сен 2007, 20:39
NP, Столица Эстонии
Привет парни!
А кто подскажет, как миногу грамотно замариновать, чтоб до нового года достояла и чтоб стыдно на стол выставить не было? Ток поподробнее плиз
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
...
Добавлено: 09 сен 2007, 18:37
Борис
NP, Столица Эстонии писал(а):Привет парни!
А кто подскажет, как миногу грамотно замариновать, чтоб до нового года достояла и чтоб стыдно на стол выставить не было? Ток поподробнее плиз
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
...
Это к Гарику. Он специалист.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено: 09 сен 2007, 20:40
olegtsvetkov
По совету друзей, попробовал новый способ чистки окуня
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
.
Рулит
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
, мне понравилось.
Добавлено: 26 сен 2007, 17:28
Борис
Мой маринад грибов на каструлку 4,5-5л.
Грибочки чистим режем не промывая. Заливаем водой, что бы тока тока показалась над грибками
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_003_1.jpg)
Ставим на плиту, и начинаем варить. После закипания, варим мин. 5-7, снимая при этом пенку
Продолжение будет
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено: 26 сен 2007, 17:43
Борис
Паралельно готовим баночки. Я их просто мою под горячей водой, затем ополаскиваю кипятком и заливаю немного кипятка на время маринования
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_008_1.jpg)
А в это время пора уже и заняться самим маринадом.Солить начинаю со столовой ложки, но как правило на такую каструлку идёт две таких ложки
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_009_1.jpg)
Можно немного пересолить, уксус всё равно всё съест
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Его кстати тож две ложки получается
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_010_1.jpg)
Потом гвоздичку 5шт, и перчика душистого
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_011_1.jpg)
Оставляем варить на 20 минут на медленном огне.
Добавлено: 26 сен 2007, 17:50
Борис
Лаврушку добавляем за 5 мин. до окончания
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_013_1.jpg)
И через 5 (пять) минут по баночкам
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_014_1.jpg)
Надо чтоб маринад закрывал грибы полностью
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_015_1.jpg)
Процесс закончен
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_016_1.jpg)
Добавлено: 26 сен 2007, 17:52
Борис
А этой баночке уже и путь уготован
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/16_marinad_018_1.jpg)
Добавлено: 26 сен 2007, 17:55
Bes
Добавлено: 27 сен 2007, 21:16
NP, Столица Эстонии
А я немного не так мариную
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
, предлагаю на Саунья 05.10 провести дегустацию
![Drinks or Beer :beer:](./images/smilies/drinks.gif)
и всё-таки определить идеальный рецепт
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Добавлено: 27 сен 2007, 21:17
SergeiS
NP, Столица Эстонии писал(а):А я немного не так мариную
В начале расскажи свой метод
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено: 27 сен 2007, 21:39
NP, Столица Эстонии
Я, так красочно не смогу, как Борис... но попробую букавами
Грибы порезать и отварить 5 минут, снимая пенку, дать стечь воде.
Маринад: на 1 литр варёных грибов 2 стакана воды, 2 лаврового листа, 10 горошек черного перца, 4 горошка душистого перца (большой такой), 2 луковицы (пополам режем), 1 морковь кружками, 5 штук гвоздичек, 3 чайной ложки соли. Маринад варить 15 минут.
В готовый маринад закладыем грибы, доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки уксуса и варим 5 минут. Разливаем в стерилизованые банки.
Про соль и уксус... тут надо пробовать маринад... кто - то любит поострее, кто-то посоленее. Я предпочитаю поменьше уксуса и соли.
Рецепт старинный, ещё моя бабушка так готовила... потом мама, а теперь и я.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Вкуснее грибов я ещё не пробовал, честно
![Изображение](http://www.striborg.ee/forum/userpix/17_Picture_102_1.jpg)
Добавлено: 27 сен 2007, 21:49
Bes
NP, Столица Эстонии писал(а):предлагаю на Саунья 05.10 провести дегустацию
![Drinks or Beer :beer:](./images/smilies/drinks.gif)
Готов стать дегустатором...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено: 10 окт 2007, 21:44
сергей
По случаю ребята угостили косулей
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Вопрос-как можно это мясо приготовить
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Спецы подскажите-а
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Не хотелось бы просто вульгарно пожарить
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
P.S.-ребрышки и передние лопатки
Добавлено: 10 окт 2007, 21:58
heino
На шашличок годятса,а так я кулинар самый безтолковый,даже яйца пожарыть неумею,только кушать люблю.
Добавлено: 10 окт 2007, 22:04
сергей
Добавлено: 10 окт 2007, 22:46
heino
Зато до выходных промаринуетса хорошо,а тут и друзя на рыбалке помогут!
http://www.rp5.ru/town.php?id=9819
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено: 15 окт 2007, 22:29
NP, Столица Эстонии
Вот лежит у меня в холодильнике пол-тыквы, уже почти две недели... Что с ней сделать ума не приложу, а в поисковике поискать рецепт.... рука не поднимается
![Heat :heat:](./images/smilies/heat.gif)
... Кто может подскажет рецептик реальный, мож и для походной кухни
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
... выкидывать такую красоту жалко
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Добавлено: 15 окт 2007, 23:32
SergeiS
NP, Столица Эстонии писал(а):Вот лежит у меня в холодильнике пол-тыквы, уже почти две недели... Что с ней сделать ума не приложу
Каша из тыквы вкусная получается..
Добавлено: 15 окт 2007, 23:35
NP, Столица Эстонии
SergeiS писал(а):
Каша из тыквы вкусная получается..
Эт просто очень
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
....
Тыква запечённая под майонезом и сыром
Добавлено: 16 окт 2007, 14:44
Vadimych
Серёга, берёшь тыкву, очищаешь от корки (любишь корку - можешь оставить
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
) нарезаешь на ломти (произвольные, но если в душе художник-можешь художественную резку по тыкве устроить
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
), выкладываешь акуратно на противень, добавляешь прянности, какие любишь, зелень, которую ешь, можно лучок кольцами (как для мяса по-французски) поливаешь майонезом, или майонезно-сметанной смесью, сверху посыпаешь сыром и в духовку 180 градусов. Готовность проверяешь по мягкости кусков.... про запотевшие 100 грамм ничо писать не буду.... а то обвинят в насаждении алкоголических тенденций...
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)