Страница 3 из 9
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 22 май 2013, 08:28
FINN
Сергей
Я когда вялил язей кило-полтора, то рыбу перед засолкой есснно потрошил. После засолки и вымачивания, перед тем как повесить (головой вниз, чтобы стекало лучше) в пузо в распор ставил несколько деревянных зубочисток. Так язи провяливались быстрее, хотя жир всёравно выступал обильно.
Готового провяленного просто резал ножом ломтями-медальонами, под пиво удобно потреблять.
Жаль, фотку не сделал...
ЗЫ. Можно перед вывешиванием раскладывать на газеты и переворачивать время от времени, так подсыхает рыба гораздо быстрее и не течёт с неё обильно. Или (если крупняк) обтереть салфетками/бум. полотенцами.
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 22 май 2013, 17:16
MigeljM
Распорки обязательно,хотя у меня и с распорками на рёбрах местами плесень,ну и фиг с ней,я рёбра не ем.Только не доводи до твёрдости доски,а жир с неё капать будет,когда разрежешь
Моя с весны уже готова,можно потом в холодильник убрать,в газете
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 22 май 2013, 19:46
electrosphere
А я вот в этом году первый раз повесил на открытом балконе...дом в тени,прямое солнце не попадет..и всё шло нормально.Прошло полторы недели,но щас пошла сырость и хоть и накрыл её,рыба покрылась влагой.Это как,не смертельно?Может просто переместить её на кухню?
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 22 май 2013, 21:11
сергей
Я не потрошил,хотелось сохранить побольше жирку
.Вот животики и пожелтели
Сейчас рыбка подвялилась и дух уже пошол в лучшую сторону.
electrosphere писал(а):Прошло полторы недели,но щас пошла сырость и хоть и накрыл её,рыба покрылась влагой.
Как и чем накрыл? моя плотва висела под навесом,и дожди были-сырела,солнышко все поправляло. Никогда проблем не было
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 22 май 2013, 21:40
Борис
Вимбу ни когда не потрошил.Икорка у неё знатная очень. Солью натёр, сверху присолил, выдержал 5 дней, и за хвостики. Ни знаю, откуда вы мух берёте, приглашаете что ли?
Язей потрошил, НО через спину. Читобы пузо,жирное целое было
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 22 май 2013, 22:49
electrosphere
сергей писал(а):Как и чем накрыл? моя плотва висела под навесом,и дожди были-сырела,солнышко все поправляло. Никогда проблем не было
На скорую руку распустил полителеновые пакеты и прикрыл сверху...просто висела она в таком месте где дождик до нее добиралса,но ето было единственное место куда не попадали прямые солнечные лучи,поэтому выбирать было особо не из чего...сейчас уже перевесил на кухню над окном и над дверью...и приоткрыл их...посмотрим,может подсохнет....
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 23 май 2013, 07:16
MigeljM
Я не потрошил,хотелось сохранить побольше жирку
Ну там этого добра и так хватает,рисково с кишками
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 26 май 2013, 13:49
Борис
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 26 май 2013, 21:37
fisher
Повесил вчера крупную вимбу да много, да непотрошенную, а влажность нынче немаленькая
. Выручает вентилятор, на рыбку на полную, за полдня обсохла очень хорошо
, иногда и так приходицца робить...
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 26 май 2013, 22:09
сергей
Я свою сегодня отправил под навес
Re: р. Суур-Эмайыги
Добавлено: 16 апр 2015, 20:31
VOVAN
да...., в этом году хорошая рыбалка на реке, к пиву рыбка есть
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 07 май 2015, 22:20
сергей
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 08 май 2015, 07:58
Борис
Пересушил, адназначна
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 08 май 2015, 09:01
сергей
Борис писал(а):Пересушил
сегодня проверю
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 08 май 2015, 11:13
FIL
сергей писал(а):
сегодня проверю
У правой на фотке опарыш вылезает из глаза, заодно на ловлю уклейки ещё насобираешь
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 08 май 2015, 14:25
сергей
FIL писал(а):У правой
завидуешшшь
мясо мясом не испортиш!
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 24 май 2015, 20:56
сергей
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 16 июн 2015, 19:34
Chups
сергей писал(а):Кто вялил вимбу,отзовитесь,что получилось.Меня правда предупреждали что все не так просто будет,вот все ж решил попробовать.
У меня вимба наченает ржаветь примерно через 6-8 месяацов после снятие с сушения. но ето нормальное явление. После того как готова ложу в морозилку. но перед упореблениеь приходитса ещо примерно сутки подсушивать штоб вышла влага после разморозки.
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 16 июн 2015, 22:32
сергей
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 19 июн 2015, 09:21
MigeljM
Зачем выбросить,оторвал бы рёбра,а спину зъел
А вообще конечно лучше употреблять"как только".Поэтому наверно больше десятка и не сушу.
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 07 апр 2016, 14:19
Проф
Вобла, она и в
Африке оная.
Сегодня вывесил
Пярнусскую, а сам сижу, репку чешу.
С этим температурным бесприделом, мухи лезут изо всех щелей.
Бывалоча, до середины мая сушили не парились. Ну а этот год ни в какие воротА.
Одному богу известно, доживет ли до готовности.
Собирался ещё съездить плотку погонять, но опарышей разводить..... Такую рыбу искренне жаль. Не для этого она росла.