Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Вот бабуля из соседнего дома иногда приносит угошение в виде банки варения которая даже под крышкой ещо и закрыта бумажной "целкой".Strjem писал(а):.... Мой напарник стал регулярно посещать подпол и в каждую банку опускал облизаную столовую ложку .... После чего процес брожения не заставлял себя ждать и жена удивляясь нахлынувшим болезням на варенье , отдавала мужу фсё на вино , либо брагу - сама ....
Дъедок у неё тоже винавар первый в селе.
Kelt писал(а):Хейно
Прикинув ширину доски......!? Угадал?

В доску уууугаадал

- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Для следующего блюда вам надо будет - соль, перец, лук, пачка масла, сливки и олень. Позавчера наконец то они добрались и до моих пенатов

Наверное нет такого охотника, который никогда не ел свежеприготовленную дикую печеночку. Способов приготовления ее множество, но я хочу показать свой самый любимый.
Берем оленью печень:);).

Аккуратно пальчиками снимаем все пленки.

И нарезаем тонкими, меньше сантиметра толщиной, пластами.

А эти пласты в свою очередь нарезаем на длинные полоски.

В глубокую сковороду налить немного масла и положив туда полоски начать обжаривать, но внимание, без фанатизма, печенку нельзя пережарить! Естественно подсолить-подперчить. В это же время на другой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами репчатый лук, не меньше двух хороших головок. Как лук станет золотистым, вливаем в него поллитра(примерно) свежих сливок и доведя их до кипения, переливаем все содержимое сковородки в сковороду с печенкой, уже обжареной. Доводим до кипения и выключаем, накрыв крышкой. Блюдо готово.

Очень люблю ее есть с мягким белым хлебом, подбирая им образовавшийся вкуснючий соус, этто что то...
Блин, скоко было выпито вчера...кстати, померил наконец то продукт - 70 градусов получился
пошел под печеночку зачотно 

Наверное нет такого охотника, который никогда не ел свежеприготовленную дикую печеночку. Способов приготовления ее множество, но я хочу показать свой самый любимый.
Берем оленью печень:);).

Аккуратно пальчиками снимаем все пленки.

И нарезаем тонкими, меньше сантиметра толщиной, пластами.

А эти пласты в свою очередь нарезаем на длинные полоски.

В глубокую сковороду налить немного масла и положив туда полоски начать обжаривать, но внимание, без фанатизма, печенку нельзя пережарить! Естественно подсолить-подперчить. В это же время на другой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами репчатый лук, не меньше двух хороших головок. Как лук станет золотистым, вливаем в него поллитра(примерно) свежих сливок и доведя их до кипения, переливаем все содержимое сковородки в сковороду с печенкой, уже обжареной. Доводим до кипения и выключаем, накрыв крышкой. Блюдо готово.

Очень люблю ее есть с мягким белым хлебом, подбирая им образовавшийся вкуснючий соус, этто что то...
Блин, скоко было выпито вчера...кстати, померил наконец то продукт - 70 градусов получился

- Katran
- Участник форума
ЛОсось в сливках под красной икрой
Кусочки лосося обжариваются до золотистой корочки, добавляются специи и соль.
Заливаются сливки,предпочитаю 33% жирности.
Минут 5 вся это красота томится под крышкой...И в заключении покрывается красной икрой!..еще 2 минутки и готово!!!!
Пальчики оближишь!!!

Заливаются сливки,предпочитаю 33% жирности.
Минут 5 вся это красота томится под крышкой...И в заключении покрывается красной икрой!..еще 2 минутки и готово!!!!
Пальчики оближишь!!!

Лосось на углях
Свеже-пойманный лосось,просаливается,добавляются специи и на решетке готовится на углях.Готовится очень быстро.
Главное не пересушить!
Обалденно!!!

Главное не пересушить!
Обалденно!!!

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Re: ЛОсось в сливках под красной икрой
Jeka Bibick писал(а): Заливаются сливки,предпочитаю 33% жирности.
И в заключении покрывается красной икрой!.]

- fisher
- Клуб "Striborg"
Концовка сезона получилась удачной, как итог - много всего в морозильнике. В этот раз делать решил ребрышки, тем более что че то много их накопилось разномастных. Достал те что под руку попались, оленьи, хотя принцип готовки и других особо не отличается. Сначала хотел замутить в квашеной капусте, но купил неудачную, но нет худа без добра, зато щи получились на славу!:) Решил просто потушить.
Берем ребрышки(а мы их рубим и режем с приличными довесками мяса), размораживаем, делим на порционные кусочки

И на день ложим в маринад, типа С,ЧП,Л. Затем все на сковородку и обжариваем
Жарим довольно сильно, до конкретной румяной корки

Затем обжариваем приличное количество репчатого лука, нарезанного полукольцами, я так уже вместе с ребрами начал его золотить

Все обжаренное из мяса складируем в вместительную кастрюлю, а в жареный лук вливаем почти всю банку сметанки и немного томатной пасты, пусть немного покипит

Выливаем содержимое луковой сковородки в кастрюлю на мясо

Добовляем воды и тушим на мааахоньком огоньке, примерно часа два у меня получилось, в итоге все это выглядит примерно вот так

А вот на тарельке нэ пакажу.
И в разрезе тоже.
Накинулись посленовогодние гости и все банально сожрали, даже сфотать не успел.))))
Но было очень вкусно...
Берем ребрышки(а мы их рубим и режем с приличными довесками мяса), размораживаем, делим на порционные кусочки

И на день ложим в маринад, типа С,ЧП,Л. Затем все на сковородку и обжариваем

Жарим довольно сильно, до конкретной румяной корки

Затем обжариваем приличное количество репчатого лука, нарезанного полукольцами, я так уже вместе с ребрами начал его золотить

Все обжаренное из мяса складируем в вместительную кастрюлю, а в жареный лук вливаем почти всю банку сметанки и немного томатной пасты, пусть немного покипит

Выливаем содержимое луковой сковородки в кастрюлю на мясо

Добовляем воды и тушим на мааахоньком огоньке, примерно часа два у меня получилось, в итоге все это выглядит примерно вот так

А вот на тарельке нэ пакажу.

И в разрезе тоже.
Накинулись посленовогодние гости и все банально сожрали, даже сфотать не успел.))))
Но было очень вкусно...
- fisher
- Клуб "Striborg"
Хоть мы все это умеем, но посмотреть как это делают другие тоже можно
http://www.youtube.com/watch?v=9AW3TQOXulM&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY

http://www.youtube.com/watch?v=9AW3TQOXulM&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY
-