Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
UVV8

Может и я чем пригожусь

Сообщение UVV8 » 14 фев 2010, 05:03

Ну вот,у нас опять наступил новый год по лунному календарю.Сегодня рано утром с небес на землю спустилась богиня Лхамо и одарила всех кто не спал своей благосклонностью.Поэтому весь народ у нас с раннего утра на ногах.Начинается гуляние.Ближе к обеду будет праздник бууз.Буузы это национальное блюдо из рубленого мяса завернутого в мешочек из теста и сваренного на пару.Похожее блюдо есть у других народов под названием манты.Очень вкусно.Затем нас посетит Белый Старец Сагаан Убугун(Дед Мороз).А вчера был священный костер.По традиции нужно взять кусочек теста обтереть им свое тело,вылепить из него фигурку человека и бросить в костер.Считается,что вместе с фигуркой сгорают все грехи прошлого года.Чем мы вчера и занимались.Ну а сегодня гуляем.И конечно будет поклонение Нетленному Телу Даши-Доржо Итегилова.



Аватара пользователя
Вадим.RU
Клуб "Striborg"
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 13:40
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Может и я чем пригожусь

Сообщение Вадим.RU » 14 фев 2010, 18:40

UVV8 писал(а):Буузы это национальное блюдо из рубленого мяса завернутого в мешочек из теста и сваренного на пару.
А мне казалось, что они называются ПОЗЫ. Век живи... Действительно , очень вкусно! А голова из Книги рекордов Гиннеса ещё стоит на площади? Бывал не раз в ваших краях, даже был в вашем главном дацане. Впечатляет! Правда, мороз был -40 - тоже впечатляет.



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 2744 раза

Сообщение Strjem » 14 фев 2010, 20:31

Вотт млин ! И как ты везде успеваешь !???



Аватара пользователя
UVV8

Сообщение UVV8 » 15 фев 2010, 02:56

Вадим.RU.Позы это так сказать русифицированное название.А в последнее время вернулись к исконному-буузы.Голова стоит на месте,дацан то же.Куда они денутся.Да и морозы то же.Сейчас правда уже ослабли -30 ночью,а днем теплее.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 15 фев 2010, 08:57

Буузы это национальное блюдо из рубленого мяса завернутого в мешочек из теста и сваренного на пару.Похожее блюдо есть у других народов под названием манты.Очень вкусно.
Изображение
Иэхх, надо опять замутидь, пойду ка достану касулячью ляшку. :? :)



Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Сергей Псков » 15 фев 2010, 14:16

Тож был в Бурятии в сердине 90х и ловил хариуса с ленком на притоках Витима в районах БАМа, и фоты где-то есть :)
Но этот разговор явно не для этого раздела. 8)
Есть раздел "Водоёмы России", там и надо открыть темку. :)



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 3064 раза

Сообщение Борис » 15 фев 2010, 16:32

fisher
пойду ка достану касулячью ляшку
Касулячих не було, обошолся поросячей :D :P
Изображение



Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 418 раз

Сообщение Arnis » 28 мар 2010, 20:06

Судак в горчичном соусе

Филе судака нарезать на порционные куски, посолить, смазать горчицей, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник. Рыбу посыпать пассерованным луком, залить соусом, приготовленном на рыбном бульоне, добавить пассерованную муку и специи. Затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель.

Рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, соль по вкусу.
Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести (непрерывно помешивая) горячим рыбным бульоном и варить 45-50 мин. Готовый соус посолить, затем процедить.

Зачет!



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 21 май 2010, 19:01

Здеся спрошу, про вкусности.
Вот четыре дня просолил под гнётом лесча на 1.7 и язика на 1.4. Выпотрошенных, конечно. Повесил в сарай вечерком в среду, отмочив в водичке три часа. Вставил распорки в брюхо из деревянных зубочисток. Висят головой вниз. Запах жира идёт - ужос, стекать практически перестал. Когда есть смысл вывесить на солнышко-ветерок, вроде мух особых не наблюдаю да и подсохли уже в сарае рыбасы малёха, висят двое суток. :?:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 21 май 2010, 19:06

Ну эт смотря что ты с ними потом делать будешь... :)
--
Я бы вывесил, под пологом марлевым на всякий случай.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 21 май 2010, 19:15

fisher писал(а):Ну эт смотря что ты с ними потом делать будешь... :) .
Жрать буду, как всегда под пыго. :D
fisher писал(а):--
Я бы вывесил, под пологом марлевым на всякий случай.
Марли нетю. :? Пусть тады есчо повисят в сарайке, нивапрос. :)



Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 21 май 2010, 19:29

Я бы под водгу съел на тредий день угнетения лесчей-язей-нельсонофф манделлофф :) Язя под маслИцу на хлебушег, лисча, лудче, разваленного в сарайке прибить гваздём г двери: зашел-оторви и съишь с пивом принесённым, там он и дойдёт до кондиции :) или не дойдёт...раньше схавают.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 21 май 2010, 19:38

Kelt писал(а):Я бы под водгу съел на тредий день угнетения лесчей-язей-нельсонофф манделлофф :) Язя под маслИцу на хлебушег....
Я как-то малосол неочень лю... :? Вяленное рыбо - наура идёт.



Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 21 май 2010, 19:56

FINN писал(а): Я как-то малосол неочень лю... :? Вяленное рыбо - наура идёт.
Язя вялить-мну трудновато(портится...червячги мушиные и тд), лесч гораздо дружественный к сей процедуре :) , наличие мухи не приветствуется-в обчем трудоёмкий, но вкусный вопрос :) Закрывай марлей рыбу(разваленную!) в коробухе: уксус от мух и тд-эт уйня. Те делай коробуху, чтоб рыба марли не касалась, двухстороннюю, сквозняк в тени...Остальные советы-херня.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 21 май 2010, 20:17

Kelt писал(а):Язя вялить-мну трудновато(портится...червячги мушиные и тд), лесч гораздо дружественный к сей процедуре :) , наличие мухи не приветствуется-в обчем трудоёмкий, но вкусный вопрос :) .
Не... вопрософ с мухой нет (пока). Не летают практиццки, тем паче в прохладном тёмном сарайке вообще их ниразу не видел.
Kelt писал(а): Закрывай марлей рыбу(разваленную!) в коробухе: уксус от мух и тд-эт уйня. Те делай коробуху, чтоб рыба марли не касалась, двухстороннюю, сквозняк в тени...Остальные советы-херня.
Марли нетю - ужо писАл выше. :dash: :) Думаю, пусть ишо подвялится рыбко в сарайке, потом не страшно и вывесить.
ЗЫ. Вот прикольно в Финляндии - комаров практически нет ( в Южной Финляндии) да и мух тоже мало. :)



Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 21 май 2010, 20:23

Юра, жирную рыбу один хрен муха сломает, сетка от комариков, замест марли, спасёт. Весна прошла. Прячь рыбу скока смогёжь. И будет счастие. Трудоёмкий процесс, но повторяю, вкусный.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 21 май 2010, 20:28

Kelt писал(а):Юра, жирную рыбу один хрен муха сломает, сетка от комариков, замест марли, спасёт. Весна прошла. Прячь рыбу скока смогёжь. И будет счастие. Трудоёмкий процесс, но повторяю, вкусный.
ОК. Буду ныкать нипадеццки.
ЗЫ. В прошлом году без проблем. Но эта аномальная весна всё попутала. Рыбу первую бель нормальную поймал в конце мая почти. С плоткой - пролёт.



Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 21 май 2010, 20:33

FINN писал(а): ОК. Буду ныкать нипадеццки.
ЗЫ. В прошлом году без проблем. Но эта аномальная весна всё попутала. Рыбу первую бель нормальную поймал в конце мая почти. С плоткой - пролёт.
Ты не поверишь! :D У мну плотва декабрьская со льда-каг тутанхомон сушеный, весенней-по нулям, год такой. Хусим (как гряд китайцы), лесчём возмём :)



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1593 раза
Поблагодарили: 1642 раза

Сообщение сергей » 21 май 2010, 22:24

У меня муха всю салацкую плотву испортила :evil: :( :( :( .Не зря говорят- рыбу смело можно вялить пока береза листья не распустила.Придется пиво пить с сухариками :( :lol:



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 21 май 2010, 22:29

сергей писал(а):У меня муха всю салацкую плотву испортила :evil: :( :( :( .Не зря говорят- рыбу смело можно вялить пока береза листья не распустила.Придется пиво пить с сухариками :( :lol:
Серёга. Тады копти следующий улофф. Чтобы сухариками не давиться. :)



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1593 раза
Поблагодарили: 1642 раза

Сообщение сергей » 21 май 2010, 22:46

FINN писал(а): Серёга. Тады копти следующий улофф. :)
fisher писал(а): Плагиатары йопта :twisted: :D .
Ты это,акуратнее с такими советами :D :D :D



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»