Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Может и я чем пригожусь
Ну вот,у нас опять наступил новый год по лунному календарю.Сегодня рано утром с небес на землю спустилась богиня Лхамо и одарила всех кто не спал своей благосклонностью.Поэтому весь народ у нас с раннего утра на ногах.Начинается гуляние.Ближе к обеду будет праздник бууз.Буузы это национальное блюдо из рубленого мяса завернутого в мешочек из теста и сваренного на пару.Похожее блюдо есть у других народов под названием манты.Очень вкусно.Затем нас посетит Белый Старец Сагаан Убугун(Дед Мороз).А вчера был священный костер.По традиции нужно взять кусочек теста обтереть им свое тело,вылепить из него фигурку человека и бросить в костер.Считается,что вместе с фигуркой сгорают все грехи прошлого года.Чем мы вчера и занимались.Ну а сегодня гуляем.И конечно будет поклонение Нетленному Телу Даши-Доржо Итегилова.
- Вадим.RU
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 13:40
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Может и я чем пригожусь
А мне казалось, что они называются ПОЗЫ. Век живи... Действительно , очень вкусно! А голова из Книги рекордов Гиннеса ещё стоит на площади? Бывал не раз в ваших краях, даже был в вашем главном дацане. Впечатляет! Правда, мороз был -40 - тоже впечатляет.UVV8 писал(а):Буузы это национальное блюдо из рубленого мяса завернутого в мешочек из теста и сваренного на пару.
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 935
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
- Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Arnis
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
- Реальное Имя: Arnis
- Откуда: РИГА
- Благодарил (а): 329 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Судак в горчичном соусе
Филе судака нарезать на порционные куски, посолить, смазать горчицей, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник. Рыбу посыпать пассерованным луком, залить соусом, приготовленном на рыбном бульоне, добавить пассерованную муку и специи. Затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель.
Рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, соль по вкусу.
Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести (непрерывно помешивая) горячим рыбным бульоном и варить 45-50 мин. Готовый соус посолить, затем процедить.
Зачет!
Филе судака нарезать на порционные куски, посолить, смазать горчицей, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник. Рыбу посыпать пассерованным луком, залить соусом, приготовленном на рыбном бульоне, добавить пассерованную муку и специи. Затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель.
Рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, соль по вкусу.
Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести (непрерывно помешивая) горячим рыбным бульоном и варить 45-50 мин. Готовый соус посолить, затем процедить.
Зачет!
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4555
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3429 раз
- Поблагодарили: 1111 раз
Здеся спрошу, про вкусности.
Вот четыре дня просолил под гнётом лесча на 1.7 и язика на 1.4. Выпотрошенных, конечно. Повесил в сарай вечерком в среду, отмочив в водичке три часа. Вставил распорки в брюхо из деревянных зубочисток. Висят головой вниз. Запах жира идёт - ужос, стекать практически перестал. Когда есть смысл вывесить на солнышко-ветерок, вроде мух особых не наблюдаю да и подсохли уже в сарае рыбасы малёха, висят двое суток.
Вот четыре дня просолил под гнётом лесча на 1.7 и язика на 1.4. Выпотрошенных, конечно. Повесил в сарай вечерком в среду, отмочив в водичке три часа. Вставил распорки в брюхо из деревянных зубочисток. Висят головой вниз. Запах жира идёт - ужос, стекать практически перестал. Когда есть смысл вывесить на солнышко-ветерок, вроде мух особых не наблюдаю да и подсохли уже в сарае рыбасы малёха, висят двое суток.

- Kelt
- Активный участник форума
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
- Реальное Имя: Виталий
- Откуда: Нарва, Эстония
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Язя вялить-мну трудновато(портится...червячги мушиные и тд), лесч гораздо дружественный к сей процедуреFINN писал(а): Я как-то малосол неочень лю...Вяленное рыбо - наура идёт.


- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4555
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3429 раз
- Поблагодарили: 1111 раз
Не... вопрософ с мухой нет (пока). Не летают практиццки, тем паче в прохладном тёмном сарайке вообще их ниразу не видел.Kelt писал(а):Язя вялить-мну трудновато(портится...червячги мушиные и тд), лесч гораздо дружественный к сей процедуре, наличие мухи не приветствуется-в обчем трудоёмкий, но вкусный вопрос
.
Марли нетю - ужо писАл выше.Kelt писал(а): Закрывай марлей рыбу(разваленную!) в коробухе: уксус от мух и тд-эт уйня. Те делай коробуху, чтоб рыба марли не касалась, двухстороннюю, сквозняк в тени...Остальные советы-херня.


ЗЫ. Вот прикольно в Финляндии - комаров практически нет ( в Южной Финляндии) да и мух тоже мало.

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4555
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3429 раз
- Поблагодарили: 1111 раз
ОК. Буду ныкать нипадеццки.Kelt писал(а):Юра, жирную рыбу один хрен муха сломает, сетка от комариков, замест марли, спасёт. Весна прошла. Прячь рыбу скока смогёжь. И будет счастие. Трудоёмкий процесс, но повторяю, вкусный.
ЗЫ. В прошлом году без проблем. Но эта аномальная весна всё попутала. Рыбу первую бель нормальную поймал в конце мая почти. С плоткой - пролёт.
- Kelt
- Активный участник форума
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
- Реальное Имя: Виталий
- Откуда: Нарва, Эстония
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Ты не поверишь!FINN писал(а): ОК. Буду ныкать нипадеццки.
ЗЫ. В прошлом году без проблем. Но эта аномальная весна всё попутала. Рыбу первую бель нормальную поймал в конце мая почти. С плоткой - пролёт.


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9288 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-