Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 10 окт 2008, 22:28

Сергей,нам местные-нарвские,порекомендовали головы отрезать вместе с жабрами ,типа там песок может быть. Вообщем,отрезали и..закоптили.Получилось,ну оооочень неплохо.



Аватара пользователя
L200
Участник форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 11:22
Откуда: Tallinn

Сообщение L200 » 12 окт 2008, 21:03

muumia писал(а):... головы отрезать вместе с жабрами ,типа там песок может быть. Вообщем,отрезали и..закоптили.Получилось,ну оооочень неплохо.
Однако, ежели захочeтся замариновать, то головы надо оставить обязательно, так как именно из-за них и получится то самое желе, которым маринованные миноги и хороши. А чтоб песок на зубах не скрипел, надо промывать лучше, да сами головы не есть :D
Последний раз редактировалось L200 12 окт 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 1583 раза

Сообщение сергей » 12 окт 2008, 21:30

Вообще миногу лучше и правильнее обжаривать на решетках и на углях(хоть на мангале). Я один раз обжаривал дома на сковородке,после этого было перестиранно все,включая занавески :D , с неделю витал специфический аромат и получил ультиматум от женушки :lol: ,в общем с тех пор она миногу в рот не берет :lol:



Аватара пользователя
Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 12 окт 2008, 21:45

Jaroslav писал(а):
чуть не захлебнулся :( хачу миноги :cry:
Да потерпи трошки :D там сказанно в НОЯБРЕ :lol: :lol: Буде Тоби и не только :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 12 окт 2008, 21:49

сергей писал(а): Я один раз обжаривал дома на сковородке,после этого было перестиранно все,включая занавески :D , с неделю витал специфический аромат и получил ультиматум от женушки :lol: ,в общем с тех пор она миногу в рот не берет :lol:
Вообщем, коллега :!: ВЫ даже готовить не уммеете, про ловить молчу :lol: :lol:
ПСы: 20 кг с 10-00 до 22-30 пожарю и закатаю в баночки, НО ток в четыре руки. :D Желе гарантированно и без жабер (песка) :P



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 1583 раза

Сообщение сергей » 13 окт 2008, 14:22

Garri Narva писал(а): Вообщем, коллега :!: ВЫ даже готовить не уммеете, про ловить молчу :lol: :lol:
Каюсь,не ловил :oops: .Спорить трудно :D (Маринование миноги - как наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления, стал известен русским от прибалтийских народов, поэтому такую миногу долгое время называли "нарвской", )
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/minoga.html
Хотя в Латвии обжаривание на углях-классика



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 445 раз

Сообщение fisher » 13 окт 2008, 23:28

Да ну... :?
А чай, а желе, а приправки, а отбить ее перед жаркой, а отмочить, а варка в заварке? :o
Низачот короче питерский рецепт, обычная жареная минога.
Сергей, да, запах ни ахти, но хорошая вытяжка и открытое окно в помощь довольно быстро его выветривают.
Тем более что жарить ее практически не надо, тока обжарить до корки.Никакой духовки, просто сковорода.
Правда я про ту что в желе говорю, но она и вкуснее имхо раз в сто наверное :? :) .
А домашняя раз в пять чем магазинная, там ее вечно пересолят чтои стояла подольше :? .



Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 633 раза

Сообщение Jaroslav » 13 окт 2008, 23:45

Люди, :? Вы люди али как, харош про миногу а :(



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 16 окт 2008, 15:01

Вот был на рыбалке,поймал вот такую рыбу , и на этом всё.
Изображение
А рыбного ужина ведь хочеться,аппетит нагулен,расстроеный пошёл в магазин ,купил капченой рыбки,макры,раковые хвостики ,авокадо,рис,яйца, и вот что получилось.Рецепт писАть не буду,думаю каждый делает по своему.Если чё,спрашивайте ,отвечу.
Изображение
Изображение
Изображение




Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 окт 2008, 15:06

Mumia
Этим нас не удивишь :D :D :D http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... c&start=90



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 окт 2008, 15:55

NP, Столица Эстонии писал(а):Mumia
Этим нас не удивишь
Удивит - не удивит, не важно. Главное подход правильный :)



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 16 окт 2008, 17:53

NP, Столица Эстонии писал(а):Mumia
Этим нас не удивишь
Да я ж не для удивления,я ж подразнить :D



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 ноя 2008, 21:45

Страницы поленился листать :oops: ... мож где и было... но хочу поделится...
Фаршированная щука.
Берём небольшого щупака (чтоб влез на противень), чистим его хорошенько...
Изображение
Отрезаем ему ... временно :) ... голову и снимаем чулочком шкуру. Не просто это, требуется определённая сноровка... Любители подсачеков - даже не пробуйте :P ... не ваше это... режьте филе :P Снимаем шкуру ооочень аккуратно, дабы не повредить. Если немного лоханулись и образовалась дыра (обычно это происходит около плавников, если в пылу борьбы... появляется злость и начининаешь ругаться матом :) ), то не переживайте... вам поможет иголка с ниткой
Изображение
Обрезаем обесшкуренное, голенькое тельце :) , максимально близко к хвосту. Филеруем это дело... Кости в помойку... ну или голодающим котам около помойки оставить... филе красивое в посуду... голову почистить, жабры выкинуть... шкуру не промывать, а протереть салфеткой. Вообще то рыбу мыть не рекомендуется... всегда старайтесь протирать. Не сцыте:) ... это нормально.
Изображение
Последний раз редактировалось NP, Столица Эстонии 16 ноя 2008, 23:07, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 ноя 2008, 21:59

В это время берём вторую свежепойманную рыбу :) ... некоторые называют их семёрками :) :) :) и начинаем морально готовиться к приготовлению второго блюда Щучья икра свежезасоленная
Изображение
Мясо на фарш и в морозильник... для голодных времён оставим :) . Режем филе. Икру в сторону.
Изображение
Мясо рыбы для фаршировки не смешиваем с другим... попутным :) полуфабрикатом :) .
На нормальной, настояшей, русской мясорубке... делаем фарш. Это не проблема. Дело двух минут. К готовому фаршу добавляем небольшую морковку, два покоцаных варёных яйца (для красоты и гламура :) ), луковицу и травку (для вкуса), варёный рис ( для объёма)... ну и соль - специи по вкусу. Лук и зелень, не ленимся и режем ножом... мелко.
Изображение
Всё тщательно перемешиваем.
Изображение



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 445 раз

Сообщение fisher » 16 ноя 2008, 22:15

А дальше где фоты? :twisted:



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5483
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1532 раза
Поблагодарили: 2930 раз

Сообщение Борис » 16 ноя 2008, 22:17

fisher писал(а):А дальше где фоты? :twisted:
Рука бойца фколоть устала :D



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 ноя 2008, 22:22

Понимая, что для поднятия первой рюмки :) нам необходим закусон...забиваем на фаршированную щуку и начинаем судорожно готовить икру. (Рецепт от Евгения). Аккуратно разрезаем оболочку ястыка :) ... ястык - колбаска :) в чём икра в животе рыбьем хранится :) ... и ложкой... аккуратно, соскребаем икринки. Всю икру складируем в отдельную посуду. Далее солим по вкусу :) ... Меня эти советы иногда ставят в тупик :( ... кароче... 5% соли на вес рыбы - это нормально :) . У меня было 400 грамм икры, добавил полную столовую ложку соли, без горки ...( 20 грамм). Перемешиваем и в холодильник, на два часа.
Икра в процессе, движемя дальше.
Собираем всю оставшеюся волю :) в кулак, берём иголку с ниткой и частично пришиваем подготовленную голову щупака к шкуре. В принципе, это делать не обязательно... но для меня вкус поглощаемой пищи, так же важен, как и эстетическое наслаждение от вида блюда :) ... Пришили голову, нитку не рвём... просто откидываем на некоторое время в сторону...
Столовой ложкой, аккруратно, набиваем чулок щучий фаршем.
Изображение
Естественно.. всё это дело не очень приятно... скользко и противно :) Если аккруратно всё делать, то весь фарш влезает без проблем. Пришиваем башку к шкуре окончательно :) . Смазываем, без фанатизма, полученный деликатес, девственным :) оливковым маслом и ложим его на противень.
Изображение
Всё... основной гемор закончен :)



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 445 раз

Сообщение fisher » 16 ноя 2008, 22:25

Большой карандаж, только по диагонали на противень влез! :wink: :D
Зачотно пока, давай конечный итог!



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3318 раз
Поблагодарили: 1088 раз

Сообщение FINN » 16 ноя 2008, 22:29

fisher писал(а):..Зачотно пока, давай конечный итог!
Ну дык ведь время нужно.. "довести клиента до нужной ко-о-ондиции".. в духовке. :D



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 ноя 2008, 22:40

Теперь очень важно организовать едоков так, чтоб они все были на месте через час после первого сигнала повара... т.к. любое блюдо... с пылу, с жару :) .. гораздо вкуснее остывшего или разогреваемого.
Подгоняем, грамотно :) , это время к икорному часу Х :) . Ставим рыбку в нагретую (250 гр) духовку и оставляем на час максимум ( я делал 45 мин), при температуре 140 гр.
Икорный час Х приближается :) ... вынимаем через два часа её из холодильничка и начинаем доводить до ума :) . Режем мелко - мелко репчатый лук... 30% от массы икры... у меня пошло две луковицы.. ну это на любителя... но надо помнить великую мудрость :) ... маслом кашу не испортишь :) ... добавляем в икру... тщательно перемешиваем... добавляем это же... девственное :) оливковое масло, перемешиваем и совершенно хамским :) образом, ложим :) ... или кладём :) ... или накладываем :) .. с горкой на гренки помазанные маслом
Изображение
Далее ... люди :curtsey: .. накрывают поляну... откупориваем белое сухое вино и начинаем умничать :beer: :) ... Тут уж ... кто на что горазд... Когда вино заканчивается, не рекомендую переходить на пиво :P ... а продолжить полировать водочкой :)
Изображение
Эти блюда офигенно полезные и дети... как и взрослые, с удовольствием их употребляют...
Изображение
Приятного аппетита :P



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»