Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Уж рыжиков полно везде!
И если в прежние года из 20 червивых один годился в пищу, то ныне всё наоборот.
Мне тут, посоветовали крупные рыжики пожарить как "зонтик", "лезон" из яйца, мука и до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле.
Не телятина по вкусу, не...
Но вполне напоминает курятину, взял в свой рецептник на вооружение, рекомендую!
То же вкусно.
И если в прежние года из 20 червивых один годился в пищу, то ныне всё наоборот.
Мне тут, посоветовали крупные рыжики пожарить как "зонтик", "лезон" из яйца, мука и до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле.
Не телятина по вкусу, не...
Но вполне напоминает курятину, взял в свой рецептник на вооружение, рекомендую!
То же вкусно.
- Проф
- Активный участник форума
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: пригород Ревеля.
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 3673 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Возвращаясь с вчерашней рыбалки, в вечеру, мои компаньены начали глаголить,что приготовить пИлИмени или бутики, чтобы по вискарик, но по быстрому.
У Александра супруга на хуторе, Юрий в свободном полете, но кушать хочется всегда.А ежели вкусно покушать, так бросьте в меня облоблю, кто пожрать не любит!
Был удивлен речам братов своих, имевших на возу,по десятку лещЁв Истонских на нос.
- Стоять браты!Возьмите свои уши в руки и слушайте сюда!
А делается все быстро и так.....
Приехали.Не разбирая папелаца и своих причендалов,включаете электроплиту на 200*.
Берете свежайшего леща. Плавал живой 3 часа в зад и жизнью наслаждался.
Ножичком по брюху, ливер и жабры аут.Промыл.Салфеточкой вытер.
Противень из духовки в руки.Ежели лень его потом драить, бумажку для выпечки ( мы его на нашем флоте,раньше, пергаментом обзывали) на донышко.
Лещика (чешую не трогайте,не надо) солью немного с боков протерли,......немного.В живот не забыли бросить.
- Лучше недосолить,чем пересолить.
Луковицу поболе почистили,кольцами порезали, в брюшко кольца положили.
Одну лаврушечку изломали,несколько частей на чешую,немного во внутрь.
Далее душистый перец,тот который горошек.Повторили действия с лаврушкой.
Духовка к этому времени созрела,рыбку на противень, во внутрь.....
Вы устали,только с рыбалки,еда готовится - первая рюмка пошла ! ...
Идете во двор. Разгребаете не торопясь кару.
Ежели лещ в районе килограмма,у вас есть час.
Ежели поболе - полтора.
Ну а далее - рыба в собственном соку приготовленная.
Полезнее продукта, для употребления перед сном и под различные напитки, для настоящего рыбака не бывает....
........Это я пересказал,мой монолог выданный моим компаньенам по дороге с Тарту.
-----------------------------------------------------------------
Ну а по утряне получил два звонка...
Оказалось, что под такую заедку, было взято на грудь,гороздо поболе запланированного, во время вчерашнего комбека.
Но все благополучно усвоилось и улеглось, под этот пользительный для организма продукт.
И звонки выражали искреннюю благодарность, за столь быстрый и не напряжный рецепт приготовления, леща в данном случае.
И не грузил бы я вас по пусту, не отбирал ваше время драгоценное, на вирши мои никудышние.
Но сам типерича потрапезничал, лещары оного.А он хорош,жир нагулявший на просторах Выстьярва и валящийся сейчас в ЧуДо озеро.
И коль кому то рецепт сей, когда поможет по скорому, голод утолить, да под рюмочку.
Да настроение поднять, при жизни нашей стрессовой.
Значит не зря,писал рицепт сей не мудреный,во славу нашу рыбацкую!
Удачи вам господа!!!
У Александра супруга на хуторе, Юрий в свободном полете, но кушать хочется всегда.А ежели вкусно покушать, так бросьте в меня облоблю, кто пожрать не любит!
Был удивлен речам братов своих, имевших на возу,по десятку лещЁв Истонских на нос.
- Стоять браты!Возьмите свои уши в руки и слушайте сюда!
А делается все быстро и так.....
Приехали.Не разбирая папелаца и своих причендалов,включаете электроплиту на 200*.
Берете свежайшего леща. Плавал живой 3 часа в зад и жизнью наслаждался.
Ножичком по брюху, ливер и жабры аут.Промыл.Салфеточкой вытер.
Противень из духовки в руки.Ежели лень его потом драить, бумажку для выпечки ( мы его на нашем флоте,раньше, пергаментом обзывали) на донышко.
Лещика (чешую не трогайте,не надо) солью немного с боков протерли,......немного.В живот не забыли бросить.
- Лучше недосолить,чем пересолить.
Луковицу поболе почистили,кольцами порезали, в брюшко кольца положили.
Одну лаврушечку изломали,несколько частей на чешую,немного во внутрь.
Далее душистый перец,тот который горошек.Повторили действия с лаврушкой.
Духовка к этому времени созрела,рыбку на противень, во внутрь.....
Вы устали,только с рыбалки,еда готовится - первая рюмка пошла ! ...
Идете во двор. Разгребаете не торопясь кару.
Ежели лещ в районе килограмма,у вас есть час.
Ежели поболе - полтора.
Ну а далее - рыба в собственном соку приготовленная.
Полезнее продукта, для употребления перед сном и под различные напитки, для настоящего рыбака не бывает....
........Это я пересказал,мой монолог выданный моим компаньенам по дороге с Тарту.
-----------------------------------------------------------------
Ну а по утряне получил два звонка...
Оказалось, что под такую заедку, было взято на грудь,гороздо поболе запланированного, во время вчерашнего комбека.
Но все благополучно усвоилось и улеглось, под этот пользительный для организма продукт.
И звонки выражали искреннюю благодарность, за столь быстрый и не напряжный рецепт приготовления, леща в данном случае.
И не грузил бы я вас по пусту, не отбирал ваше время драгоценное, на вирши мои никудышние.
Но сам типерича потрапезничал, лещары оного.А он хорош,жир нагулявший на просторах Выстьярва и валящийся сейчас в ЧуДо озеро.
И коль кому то рецепт сей, когда поможет по скорому, голод утолить, да под рюмочку.
Да настроение поднять, при жизни нашей стрессовой.
Значит не зря,писал рицепт сей не мудреный,во славу нашу рыбацкую!
Удачи вам господа!!!
- Рейтинг: 22%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1584 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Прихворнул я на днях,а следом и жена... Я к тому времени чуток оклемался, жрать захотел, пилюлями сыт не будешь.
Чтоб не заморачиваться,пршлось ехать в магазин, купить кусочек мяска.Вечером натер его приправами с чесноком,и наутро на полтора часа в духовку,и лежи болей дальше.Теперь и на бутик есть что покласть ,и на второе.Получилось весьма достойно Думал что просто приготовил мясо в духовке,а знающие люди обозвали это бужениной
Чтоб не заморачиваться,пршлось ехать в магазин, купить кусочек мяска.Вечером натер его приправами с чесноком,и наутро на полтора часа в духовку,и лежи болей дальше.Теперь и на бутик есть что покласть ,и на второе.Получилось весьма достойно Думал что просто приготовил мясо в духовке,а знающие люди обозвали это бужениной
- Рейтинг: 10%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1584 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Нашел в холодильнике рульку,на просторах интернета рецепт,и решил приготовить оную,да позажаристее,с корочкой чтоб была . делал все строго,по рецепту Отварил,натер мёдом со специями,зажарил, накормил семью Ингредиенты (слово то какое мудреное ) Рулька,мед,семена горчицы,перец чили .чеснок,соль. Бутылочка пивка(для себя родимого
Мёд,и мясо понятие вроде как несовместимые,однако получилось вполне удобоваримо Приятного аппетита
Мёд,и мясо понятие вроде как несовместимые,однако получилось вполне удобоваримо Приятного аппетита
- Рейтинг: 12%
-
- Antiks
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 21:55
- Реальное Имя: Анатолий
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Благодарил (а): 1132 раза
- Поблагодарили: 134 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Тоже использовал мёд в маринаде+горчица и яблоки.Чернослив и курага. Делал в пакете.
- Рейтинг: 6%
-
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:05
- Реальное Имя: Евгений
- Откуда: Нарва
- Благодарил (а): 4276 раз
- Поблагодарили: 1308 раз
-
- Новичок форума
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 26 апр 2015, 14:43
- Реальное Имя: Влад
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Контактная информация:
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Всем салют,по случаю перепало немного миноги.
Воскресенье,рыбный день или как правильно и вкусно приготовить миногу.
Потребуется 2кг миноги.
-Миногу моем,потрошим,отрезаем голову(т.к внутренности и бошка дают горечь)
-Засыпаем солью,соли не жалеем.Чтоб вся лишняя слизь слезла, оставляем на час.
-Чистим миногу от соли и слизи,я брал тряпку.После ни в коем случае не мочить и не мыть её иначе слизь опять начнет выделятся.
-Разогреть сковородку и налить добро масло,(если жарить без масла то дома будет стоять адская вонь.Жарить до золотистой корочки примерно по 5минут с каждой стороны.
-Далее поджаренную миногу выкладываем на протвень,и заливаем той самой жижой которая выделялась при жарки.
-Готовим заварку,на 1.5л воды,2 пакетика зеленого чая,8лавровых листов,тимьян,розмарин,черный перец.
-Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем там примерно на 40-45минут.
-Достаем их духовки,бодяжим желантин ~20гр желантина на 200гр воды.Хватает примерно на 1кг продукта.
-заливаем все желантином,ждем пока остынет.
- Кладем в холодильник примерно на 6-8часов,чтоб все настоялось.
Приятного аппетита.
П.С во время трапезы можно добавить горчицы и лимона.
Ну и без темного валмиермуйжи никуда =)
Приятного аппетита..
Воскресенье,рыбный день или как правильно и вкусно приготовить миногу.
Потребуется 2кг миноги.
-Миногу моем,потрошим,отрезаем голову(т.к внутренности и бошка дают горечь)
-Засыпаем солью,соли не жалеем.Чтоб вся лишняя слизь слезла, оставляем на час.
-Чистим миногу от соли и слизи,я брал тряпку.После ни в коем случае не мочить и не мыть её иначе слизь опять начнет выделятся.
-Разогреть сковородку и налить добро масло,(если жарить без масла то дома будет стоять адская вонь.Жарить до золотистой корочки примерно по 5минут с каждой стороны.
-Далее поджаренную миногу выкладываем на протвень,и заливаем той самой жижой которая выделялась при жарки.
-Готовим заварку,на 1.5л воды,2 пакетика зеленого чая,8лавровых листов,тимьян,розмарин,черный перец.
-Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем там примерно на 40-45минут.
-Достаем их духовки,бодяжим желантин ~20гр желантина на 200гр воды.Хватает примерно на 1кг продукта.
-заливаем все желантином,ждем пока остынет.
- Кладем в холодильник примерно на 6-8часов,чтоб все настоялось.
Приятного аппетита.
П.С во время трапезы можно добавить горчицы и лимона.
Ну и без темного валмиермуйжи никуда =)
Приятного аппетита..
- Рейтинг: 6%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1533 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Когда то выкладывал вроде уже, процесс с тёмным пивом. Понравилось.
А сегодня не стал искать в холодильнике, х.з что там можно ещё найти. Как то щуку годовалой давности обнаружил.))
Потому не стал заморачиваться, купил уже подготовленную к запеканию. Первый раз такая попалась на глаза. Мёд в маринаде точно присутствует. Судя по заявленному. Ну и всяких специй там. Сччас отправлена в духовочку. Поглядим попробуем
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1584 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Надеюсь самый главный ингредиент тоже присутствуетБорис писал(а): купил уже
- Рейтинг: 2%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1533 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Сопутственно
Отправлено спустя 26 минут 3 секунды:
Ну чиго. Очень достойненько
Сперва какая то неизвестная субстанция А потом ничего так, проявилось) Экономия по времени заметна. Специи все съедобные. По пятибальной системе 5+ фуфф
Отправлено спустя 26 минут 3 секунды:
Ну чиго. Очень достойненько
Сперва какая то неизвестная субстанция А потом ничего так, проявилось) Экономия по времени заметна. Специи все съедобные. По пятибальной системе 5+ фуфф
- Рейтинг: 10%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
В древности, на Руси, блины баловали именно с щучьей икрой, не с чёрной и не с красной. Чёрная вообще была не понята в старину, ну типа а ля "заморская" и не более...
Щучья икра от других отличается и вкусом и тем, что она диетическая. Для меня она занимает первое место по вкусу, ну разве что лососевая может с ней побороться!
Щучью икру я готовлю так:
сначала перетираю через крупную тёрку и легко освобождаю икринки от оболочки. Затем заливаю кипятком и быстро снимаю пену с грязью что всплывёт, кипяток убивает заразу и микробы, быстро сливаю всё в друшлак и жду когда сольётся вода, оставшуюся икру выкладываю в насыщенный раствор соли и тёплой кипячёной воды приготовленной заранее.
Чем дольше держите икру в растворе соли тем более она будет солёной и дольше можно её хранить.
Я держу порядка 10 минут и снова в друшлак. Затем пробую и либо снова в раствор с солью, либо просто в холодный кмипяток, корректирую соль на вкус. Как пойму, что икра мне по вкусу хороша, в друшлак и отжимаю воду максимально.
В итоге получаю рассыпчатую просоленную икру и очень постную, для её облагораживания добавляю растительного масла около чайной ложки на 200 грамм. Не могу сказать как долго она хранится в холодильнике, родственников много и друзей, больше трёх дней не лежала у меня. Приятного аппетита.
Щучья икра от других отличается и вкусом и тем, что она диетическая. Для меня она занимает первое место по вкусу, ну разве что лососевая может с ней побороться!
Щучью икру я готовлю так:
сначала перетираю через крупную тёрку и легко освобождаю икринки от оболочки. Затем заливаю кипятком и быстро снимаю пену с грязью что всплывёт, кипяток убивает заразу и микробы, быстро сливаю всё в друшлак и жду когда сольётся вода, оставшуюся икру выкладываю в насыщенный раствор соли и тёплой кипячёной воды приготовленной заранее.
Чем дольше держите икру в растворе соли тем более она будет солёной и дольше можно её хранить.
Я держу порядка 10 минут и снова в друшлак. Затем пробую и либо снова в раствор с солью, либо просто в холодный кмипяток, корректирую соль на вкус. Как пойму, что икра мне по вкусу хороша, в друшлак и отжимаю воду максимально.
В итоге получаю рассыпчатую просоленную икру и очень постную, для её облагораживания добавляю растительного масла около чайной ложки на 200 грамм. Не могу сказать как долго она хранится в холодильнике, родственников много и друзей, больше трёх дней не лежала у меня. Приятного аппетита.
- За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 8):
- сергей, Antiks, guntars74, Fugitive, narvitjanen, hozyain37, krab200570, vlad35634
- Рейтинг: 16%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Икра на гренке из белого хлеба, весьма вкусна и с напитками, и без них.
Сначала вырезаем кружочки белого хлеба, можно булки, рюмкой или бокалом не большого размера, главная идея сей закуски, что бы в рот за раз вошла целиком и полностью. Далее обжариваем на растительном масле с обоих сторон, до золотистого (желательно) цвета. В принципе на любителя уровень жарки, главное не горелые. Выкладываем на салфетку, что бы промокнуть лишнее растительное масло и ждём когда гренки остынут. Когда остынут, обильно намазать сливочное масло (в меру желания поправиться ) и не скромно, но разумно по объёму, намазать икру.
Далее, это произведение кулинарии и наших рук, помещаем в морозилку, как минимум на 15 минут, что бы масло сливочное застыло.
После подаём к столу. Стопку холодненькой под хороший тост и сразу закидываем гренку с икрой и когда масло потечёт, начинаем медленно жевать... Медленно, медленно... Главное не частить! Всем здоровья!
Сначала вырезаем кружочки белого хлеба, можно булки, рюмкой или бокалом не большого размера, главная идея сей закуски, что бы в рот за раз вошла целиком и полностью. Далее обжариваем на растительном масле с обоих сторон, до золотистого (желательно) цвета. В принципе на любителя уровень жарки, главное не горелые. Выкладываем на салфетку, что бы промокнуть лишнее растительное масло и ждём когда гренки остынут. Когда остынут, обильно намазать сливочное масло (в меру желания поправиться ) и не скромно, но разумно по объёму, намазать икру.
Далее, это произведение кулинарии и наших рук, помещаем в морозилку, как минимум на 15 минут, что бы масло сливочное застыло.
После подаём к столу. Стопку холодненькой под хороший тост и сразу закидываем гренку с икрой и когда масло потечёт, начинаем медленно жевать... Медленно, медленно... Главное не частить! Всем здоровья!
- Рейтинг: 8%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Грузди по королевски.
Неделю назад набрал "разведчиков" от жёлтых.
Солить не чего толком и вот этот рецепт у меня для первых, жёлтых груздей. Короче осенний деликатес.
Научил кстати болгарин, проживающий в Таллинне всю жизнь. Стоящий рецепт, отличные грибочки под закусочку беленькой, да и просто с варёной картошечкой.
Отмачиваем 3 дня, со сменой воды не менее 3 раз в день, под гнётом. Можно отварить два, три раза меняя воду, но они сильно уменьшатся в размере и потемнееют, не эстетично, да и на вкус не то... Затем режем их и выкладываем слоем в удобную тару, добавляем резаный мелкими кусочками чеснок, не жалеть, затем слой лука, помидоров, сушеного укропа и солим. И так далее и до полного наполнения тары, с учётом что под грузом из смеси выделится сок и может перетечь через верх тары.
К сожалению с тарой сильно не угадал и переложил всю смесь в другую, просто кучей переложил, так как уже всё посолено и добавлено, принцип выкладывать слоем помогает определить порцию соли и всего лишь, солим каждый слой чуть больше чем яишницу в сковородке, это из серии соль на глаз, муку на яца! Главный принцип повара.
Неделю назад набрал "разведчиков" от жёлтых.
Солить не чего толком и вот этот рецепт у меня для первых, жёлтых груздей. Короче осенний деликатес.
Научил кстати болгарин, проживающий в Таллинне всю жизнь. Стоящий рецепт, отличные грибочки под закусочку беленькой, да и просто с варёной картошечкой.
Отмачиваем 3 дня, со сменой воды не менее 3 раз в день, под гнётом. Можно отварить два, три раза меняя воду, но они сильно уменьшатся в размере и потемнееют, не эстетично, да и на вкус не то... Затем режем их и выкладываем слоем в удобную тару, добавляем резаный мелкими кусочками чеснок, не жалеть, затем слой лука, помидоров, сушеного укропа и солим. И так далее и до полного наполнения тары, с учётом что под грузом из смеси выделится сок и может перетечь через верх тары.
К сожалению с тарой сильно не угадал и переложил всю смесь в другую, просто кучей переложил, так как уже всё посолено и добавлено, принцип выкладывать слоем помогает определить порцию соли и всего лишь, солим каждый слой чуть больше чем яишницу в сковородке, это из серии соль на глаз, муку на яца! Главный принцип повара.
Последний раз редактировалось max67 09 окт 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Получилось в итоге двух литровоё ведёрко из под магазинного шашлыка.
Всё ставим в холодное место, я в холодильник ставлю, так как аромат от банки действует возбуждающе к аппетиту.
Ждём месяц.
Тупо сидим, не нюхаем и ждём...
ЖДЁМ!!!
Порядок слоев тоже не важен, специи можно тоже разнообразить, добавить душистого перца и лавровый лист, но на личном опыте убедился, что главное помидоры и чеснок.
Всё ставим в холодное место, я в холодильник ставлю, так как аромат от банки действует возбуждающе к аппетиту.
Ждём месяц.
Тупо сидим, не нюхаем и ждём...
ЖДЁМ!!!
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Если сделать гренки из цельнозернового хлеба, по нашему "сепик", намазать молодой сыр "тооруюст" филадельфия уже вкусно, а если сверху ещё и икру положить не только щучью...https://striborg.ee/forum/viewtopic.php ... 56#p211456
Вкусно дважды!
И главное полезно.
Вкусно дважды!
И главное полезно.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Люблю жареное филе щуки, особенно когда оно маринованое в майонезе со специями, обваляная в муке или с сухарями...
Сегодня утром на завтрак делал пасту с песто, туда ещё лучка жаренного и помидорок чери припущенных с курочкой, слегка томлёной в масле, пармезан на всё это сверхууууууууууууууу...
Так вот я про щуку, взял тарелку, обмазал песто милиметров 5 слой, сверху выложил жареную щуку и пока горячая быстренько обсыпал пармезанчиком, налил в рюмку и и и, и было я вам скажу...
ХОРОШО!
ВКУСНО!!!
Сегодня утром на завтрак делал пасту с песто, туда ещё лучка жаренного и помидорок чери припущенных с курочкой, слегка томлёной в масле, пармезан на всё это сверхууууууууууууууу...
Так вот я про щуку, взял тарелку, обмазал песто милиметров 5 слой, сверху выложил жареную щуку и пока горячая быстренько обсыпал пармезанчиком, налил в рюмку и и и, и было я вам скажу...
ХОРОШО!
ВКУСНО!!!
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Утром позавтракал с вчерашней щукой с песто и салатик луковый, игра грибная из горькушек, весьма неплохо.
- Вложения
-
- 20190210_105159.jpg (41.08 КБ) 14709 просмотров
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
У меня сегодня получился день ЖОРА, или ОБЖОРСТВА ВКУСНЯШКАМИ!!!
Мало того что после обильного завтрака я пообедал вкуснейшим супом на основе куриного бульона с мясом и грибным порошком, свеже морожеными белымми, морковь, лук, картошка, специи...
Со сметанкой ...
Я ещё был приглашён на щучьи пельмени под белый винчик.
Часть процесса видел и принял участие Фарш щуки с мясорубки был смешан с салом, сахаром, чесноком, солью, перцем, жареной морковью и луком сырым и жаренным, чёрным перцем и добавлена минералка...
Пробовали под сливочным маслом, жаренным луком, сметаной.
Всё вкусно. Что начинка из рыбы угадывалось только по консистенции сваренной начинки.
Короче ОГОНЬ, заношу в книгу своих тайных рецептои.
Мало того что после обильного завтрака я пообедал вкуснейшим супом на основе куриного бульона с мясом и грибным порошком, свеже морожеными белымми, морковь, лук, картошка, специи...
Со сметанкой ...
Я ещё был приглашён на щучьи пельмени под белый винчик.
Часть процесса видел и принял участие Фарш щуки с мясорубки был смешан с салом, сахаром, чесноком, солью, перцем, жареной морковью и луком сырым и жаренным, чёрным перцем и добавлена минералка...
Пробовали под сливочным маслом, жаренным луком, сметаной.
Всё вкусно. Что начинка из рыбы угадывалось только по консистенции сваренной начинки.
Короче ОГОНЬ, заношу в книгу своих тайных рецептои.
- Рейтинг: 2%
-
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Подскажите, если кто то готовил, окуневую икру коптят? Озадачился данным вопросом.
Спасибо!
Спасибо!
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 1119 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Максим если и коптят, то только целиком с тушкой рыбы, размер мелковат икры, тушку надо подрезать на брюхе, что бы соль попала на икру, солить в тузлуке, сомневаюсь что у нас кто-то так заморачивается.
Слышал про копчение икры красной рыбы и трески, сам не пробовал ни коптить, не на вкус.
А окунёвая и жареная вкусная.
Слышал про копчение икры красной рыбы и трески, сам не пробовал ни коптить, не на вкус.
А окунёвая и жареная вкусная.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 7760 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-