Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- Pikekiller
- Активный участник форума
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 06:02
- Откуда: из спиннингуев
- Благодарил (а): 7 раз
- Vadimych
- Участник форума
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 13 авг 2007, 09:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Таки что стало с тыквой?
Хотелось бы результат услышать? Тыкву съели или чё?NP, Столица Эстонии писал(а):Эт просто очень ....
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: Таки что стало с тыквой?
Нет, Вадимыч, руки пока не дошли ... так и лежит на своём месте, с баклажано-кабачками рядомVadimych писал(а): Хотелось бы результат услышать? Тыкву съели или чё?
-
- Участник форума
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 30 май 2007, 21:08
- Откуда: Latvia
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Ну немного про картоху... пилятььь... про ананас... тьфу... про тыкву
Берёшь тыквень из холодильника, может быть и с небольшими дефектами, в виде пенецелина ... режем её на художественные дольки...
Сдабриваем усё, обильно специями, по рекомендациям москвичей
... я посыпал карри, специями для мяса, перчиками и выдавил пол лимона, ну и естественно соль по вкусу...
Дал постоять этому овощу несколько часиков и на противень... с лучком
Ну решил, по истонски .. отойти от рецепта гурманов и добавить мяска сверху....
Продолжение следует...
Берёшь тыквень из холодильника, может быть и с небольшими дефектами, в виде пенецелина ... режем её на художественные дольки...
Сдабриваем усё, обильно специями, по рекомендациям москвичей
... я посыпал карри, специями для мяса, перчиками и выдавил пол лимона, ну и естественно соль по вкусу...
Дал постоять этому овощу несколько часиков и на противень... с лучком
Ну решил, по истонски .. отойти от рецепта гурманов и добавить мяска сверху....
Продолжение следует...
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Сверху залил коктейлем из равных частей майонеза и сметаны и в духовку на 45 минут при 210 градусах. Забыл про сыр целую пачку зафигачил...
И вот, что получилось... ... пол противня с тыквой, сделал без шкурки, вторую половину со шкуркой, которую перед этим подверг механической обработке
Ну и не успевшую запотеть рюмочку смог заснять своей зеркалкой
Вывод: В принципе блюдо не напрягает , особенно под водочку запотевшую и подарок чудный от лучшего друга ... трусы D&G завёрнутые в газету , но с бантиком ...
Слопали почти всё, но мясо быстрее улетучилось... некоторые спрашивали ... а картошка тож там есть ? ...
Рекомендую каждому попробовать приготовить сей продукт, дабы не выкидывать его испорченным и заплесневевшим... бабушек пожалейте ....
Приятного аппетита!
И вот, что получилось... ... пол противня с тыквой, сделал без шкурки, вторую половину со шкуркой, которую перед этим подверг механической обработке
Ну и не успевшую запотеть рюмочку смог заснять своей зеркалкой
Вывод: В принципе блюдо не напрягает , особенно под водочку запотевшую и подарок чудный от лучшего друга ... трусы D&G завёрнутые в газету , но с бантиком ...
Слопали почти всё, но мясо быстрее улетучилось... некоторые спрашивали ... а картошка тож там есть ? ...
Рекомендую каждому попробовать приготовить сей продукт, дабы не выкидывать его испорченным и заплесневевшим... бабушек пожалейте ....
Приятного аппетита!
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5550
- Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
- Реальное Имя: Сергей
- Откуда: Таллин
- Благодарил (а): 303 раза
- Поблагодарили: 273 раза
- Контактная информация:
Рецепт от Wisper (Suomi.ru):
Рецепт очень прост: запоминайте!!!
Филе щуки пропускаем вместе с вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом без корок. Если щука была большая то по совету Микки можно добавить немного свиного сала (несоленого). Все это пропускаем через мясорубку 2 раза. Фарш еще не готов, это только часть. Очень мелко шинкованный лук и мелко порубленный чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Добавляем немного сухого белого вина.Все это вмешиваем в фарш, соль , белый перец, можно добавить сметанки если фарш густой,да и обязательно мелко нашинкованный свежий укроп. Все это тщательно вымешиваем и выбиваем. Далее. Отделяем желтки от белков. Затем белки взбиваются в густую пену,что бы держались на венчике и осторожно вмешиваем в фарш,нежно перемешиваем ,что бы белки не осели. Формуем котлеты в пшеничных сухарях, обжариваем, быстро быстро наливаем рюмку холодной водки,выпиваем и закусываем. Хорошо подходит соус тартар, но вообще для таких изысканных блюд,соус должен быть не яркий, а легкий,может быть просто сливочный со свежими помидорами,дабы не затмевать натурального вкуса рыбы. Приятного аппетита, мои друзья.
Рецепт очень прост: запоминайте!!!
Филе щуки пропускаем вместе с вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом без корок. Если щука была большая то по совету Микки можно добавить немного свиного сала (несоленого). Все это пропускаем через мясорубку 2 раза. Фарш еще не готов, это только часть. Очень мелко шинкованный лук и мелко порубленный чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Добавляем немного сухого белого вина.Все это вмешиваем в фарш, соль , белый перец, можно добавить сметанки если фарш густой,да и обязательно мелко нашинкованный свежий укроп. Все это тщательно вымешиваем и выбиваем. Далее. Отделяем желтки от белков. Затем белки взбиваются в густую пену,что бы держались на венчике и осторожно вмешиваем в фарш,нежно перемешиваем ,что бы белки не осели. Формуем котлеты в пшеничных сухарях, обжариваем, быстро быстро наливаем рюмку холодной водки,выпиваем и закусываем. Хорошо подходит соус тартар, но вообще для таких изысканных блюд,соус должен быть не яркий, а легкий,может быть просто сливочный со свежими помидорами,дабы не затмевать натурального вкуса рыбы. Приятного аппетита, мои друзья.
- mihhail
- Участник форума
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 18 июн 2006, 15:44
- Откуда: Tallinn
- Поблагодарили: 2 раза
Выкладываю рецепт засолки желтых груздей -
1 грибы помыть и порезать на 4-6 кусочков в зависимости от размера
2 замочить в воде на 2-2,5 суток и менять воду 2 раза в день
3 варить после закипания воды 20-30 мин на медленном огне
4 после варки промыть под холодной водой через сито
5 залить холодной водой в тазу и подождать пока грибы остынут
6 посуду для засолки лучше эмалированное ведерко, укладывать слой грибов (3 см) и соль на глаз (ну как плотву солите) соли
можно не жалеть, ну так слоями до верху
7 накрываете грибы марлей, сверху крышку от кострюли меньшшего
размера и груз 2-3 кг, часто просто вместо груза пару банок огурцов
8 через 1-2 дня грибы утрамбуются и просядут , дадут сок
9 готовы они будут через месяц
УПОТРЕБЛЕНИЕ-
достать,промыть,если сильно соленые то замочить в воде пол часа
с луком и немного масла ну и напитки по вкусу
1 грибы помыть и порезать на 4-6 кусочков в зависимости от размера
2 замочить в воде на 2-2,5 суток и менять воду 2 раза в день
3 варить после закипания воды 20-30 мин на медленном огне
4 после варки промыть под холодной водой через сито
5 залить холодной водой в тазу и подождать пока грибы остынут
6 посуду для засолки лучше эмалированное ведерко, укладывать слой грибов (3 см) и соль на глаз (ну как плотву солите) соли
можно не жалеть, ну так слоями до верху
7 накрываете грибы марлей, сверху крышку от кострюли меньшшего
размера и груз 2-3 кг, часто просто вместо груза пару банок огурцов
8 через 1-2 дня грибы утрамбуются и просядут , дадут сок
9 готовы они будут через месяц
УПОТРЕБЛЕНИЕ-
достать,промыть,если сильно соленые то замочить в воде пол часа
с луком и немного масла ну и напитки по вкусу
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
- Откуда: Таллин
- Поблагодарили: 78 раз
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 7760 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-