Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 1396 раз
Поблагодарили: 1284 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 02 апр 2021, 20:46

Для сравнения мясо свежепойманной вимбы - разницы никакой ;)
CD0E6F91-CB6F-432B-8FC5-022AD1E3B419.jpeg
За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 2):
guntars74, Fugitive
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 03 апр 2021, 11:08

Борис писал(а):
02 апр 2021, 18:48
Про вимбу не скажу. Кроме вяленой не потреблял.
Вимба первейшая рыба! Жирная и нежная.Уха из неё изумительная. Копченая мне нравится горячей,только из коптилки. Косточки не проблема,кушать ее надо не спеша, наслаждаясь вкусом. :roll:
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 2):
Andreise, Antiks
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 05 апр 2021, 20:02

Балую себя таким мясным рецептом, понятия не имею где подсмотрел.
Кусочки свинины обжариваю, что бы запечатать сок и долив воды минут 40 плюс минус тушу до готовности. Если вода осталась выпариваю на быстром огне и туда соус терияки, и специи добавляю, и лук в любом количестве через 5 минут.
Выключаю и паруминут всё встряхиваю под накрытой крышкой, и через 5 минут начинаю сервировать.
Лук как с шашлыка!😊
20210403_121104.jpg
20210403_123031.jpg
20210403_132814.jpg
20210403_133008.jpg
Да под любой гарнирчик... :beer:
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
сергей, Antiks
Рейтинг: 4%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 09 апр 2021, 10:28

Сижу слюни на работе глотаю.🤪
Прочитал рецепт уральских казачьих вареников...
З.Ы!!! На голодный желудок не читать!!! :Yahoo!: :good:

Итак, для приготовления уральских вареников «Казачьи» с сырым картофелем и салом сначала замешивается тесто из муки, соли, яиц, молока, воды и растительного масла. Для начинки сначала нужно снять шкурку с сала и почистить картофель и репчатый лук. Затем сало, картофель, лук пропускаются через мясорубку, добавляются соль и перец. Фарш тщательно перемешивается и выкладывается в сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, которую даёт картофель. Замешанное тесто тонко раскатывается и лепятся вареники в виде полумесяцев с защипами. Варятся такие вареники 10 минут после закипания воды или их можно поджарить. Вареники подаются горячими, со сливочным маслом, сметаной и зеленью.https://www.gastronom.ru/text/kak-gotov ... al-1013755
Главный «певец» казачества Михаил Шолохов писал: «Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться».



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 04 июн 2021, 15:52

Вкусный рецепт - как приготовить щуку.
Щука в сметане
Изображение
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 28 июл 2021, 10:49

Знакомые завалили кабачками.
Есть просто жареные наскучило, теперь жарю в крахмале и сухарях.
Нарезаю брусочки 3-4см, где-то 1.5 на 1,5см. Затем перчу, чеснок, травки-специи и мариную пол часика.
20210725_091157.jpg
Затем два, три яйца взбиваю с солью, мокаю в яйцо и крахмал (можно муку), снова в яйцо и сухари (можно манку),
20210725_092005.jpg
выкладыааю в сковороду с маслом (масла побольше), обжариваю до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываю на салфетку промокнуть лишнее масло и с соусом из йогурта, и сливочного сыра с чесноком, и любыми травками идёт на УРА!
20210725_100920.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 4):
Fugitive, FINN, Antiks, volli37
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 03 сен 2021, 17:12

Довелось попробовать деликатеса
20210903_150741.jpg
20210903_152315.jpg
20210903_152228.jpg
20210903_155104.jpg
Душок еще тот вам скажу %) Главное в первый момент перетерпеть,потом рецепторы отключаются :lol: .
на вкус селедка как селедка, только немного резче нам привычной и солонее .С картошкой вприкуску не пойдет :lol: ,а под водочку можно. Правда сначала закусил,а потом выпил :lol: Даже удивительно как такая соленая кваситься.
Резюме: Проверено-кушать можно! :D Жив и здоров после норвежского деликатеса :D
За это сообщение автора сергей поблагодарил:
Andreise
Рейтинг: 2%
 



Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 1396 раз
Поблагодарили: 1284 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 03 сен 2021, 18:47

После просмотра ютюбных видео, я прикупил пару банок, но откупоривать так и не рискнул😬😂😂😂



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 03 сен 2021, 18:59

Andreise писал(а):
03 сен 2021, 18:47
откупоривать так и не рискнул😬😂😂
чем дольше хранится, тем душистее становится :D



Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 1396 раз
Поблагодарили: 1284 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Andreise » 03 сен 2021, 19:40

На прошлой неделе скумбрию немного половили, решил засолить пару штук. Улетела на ура!
EBF51FFD-BE23-43A6-B378-3367B4E2EF1B.jpeg
За это сообщение автора Andreise поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 02 ноя 2021, 16:40

Ну, не знаю насчет вкусности ( несколько лет не ем соленого и сладкого ). Супруге захотелось солененького вдруг на прошедшей неделе. Был не далеко от одного места, где один ГУРУ местный когда то ловил по осени плотву... Вытащил пяток штук за 0.5 часа, пару штук сразу коту отварил, но это не его...
Остальное :D засолил, а сегодня вывесил вялиться на балкон :good: . Теперь, и не знаю: А может замороженная струганина получится :lol: ...?
Вложения
20211102_161530.jpg
20211102_161551.jpg



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 03 ноя 2021, 16:08

Рикошет писал(а):
02 ноя 2021, 16:40
замороженная струганина получится
не, оттаит досуши :beer:
сергей писал(а):
03 сен 2021, 17:12
Жив и здоров после норвежского деликатеса
я даже нюхать не рискну :bad: :lol:



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 17 ноя 2021, 09:08

Купил себе аерофритюр небольшой. Картошечка хорошо в нем получается и не только, можно даже булочки выпекать. Смысл сей приблуды в уменьшении количества масла в готовых продуктах и вкус иной продуктов, при удобстве готовки малой порции не в духовке.
Вложения
20200614_130652.jpg
20200614_140224.jpg
20200624_112127.jpg
20200624_113042.jpg
20200624_123009.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 2):
Antiks, narvitjanen
Рейтинг: 4%
 



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 18 дек 2021, 09:53

Для вас - заливное из судака пошаговый рецепт.
Заливное из судака
Изображение
Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. :)
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Желатин - 15 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 л

Продукты для заливного из судака перед вами.
Как приготовить заливное из судака:

Рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.
Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.
Залить желатин 0,5 стакана теплой воды, перемешать, растворить желатин.
Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.
В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию (например, горошком, морковью и т.п.).
Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.
Заливное из судака готово.
Приятного аппетита!
За это сообщение автора Kolombo поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 30 дек 2021, 16:28

Копчу давно в походной коптилке и для себя вывел несколько правил которые дают в результате вкусный продукт и меньше возни с чисткой коптилки.
1. Только ольха не горчит и не кислит при копчении.
2.на один заход горсть полторы опилок хватает, совершенно сухих.
3. опилки на фольгу выкладываю, затем поддоном для сбора жира накрываю и на него тоже фольгу, проще чистить коптилку и это её сохраняет дольше.
4.Температура предпочтительна для копчения 125-135 градусов, не успевает жир выгорать стекающий на поддон, что портит вкус. Пренебрегаю, так как нет времени коптить 2 часа и более, копчу 40 минут в хорошую погоду на среднем огне и до 1,5 часов в ветренную холодную погоду или зимой.
5.Продукт должен быть максимально сухой.
6.Солю на глаз почти ни о чём, всегда можно присолить когда продукт горячий и если его завернуть, и охладить подсалив, проще угадать количество соли предварительно попробовав.
7.Первые 10 минут держу огонь больше среднего и потом выпускаю весь дым открыв крышку на 2 минуты, считаю достаточным для вкуса.
8. Закрыв крышку поддерживаю средний огонь до готовности.
Буду рад если кому пригодится.
Сегодня коптил морского лосося, вкус божественный :)
20211230_125200.jpg
20211230_113201.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 18 янв 2022, 10:52

Вам предложу шашлык.
Свиной шашлык с беконом
Изображение
Приготовить шашлык на мангале - всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка - необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом - так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 1,2-1,5 кг
Бекон (грудинка) - 700 г
Лук репчатый - 200-500 г
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт - для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.
Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.
Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.
Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.
Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.
Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.
Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.
Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.
Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 18 янв 2022, 18:04

Сижу рыбу в ванне полоскаю, Ивлева смотрю, аж поесть захотелось чё нить новенького. Глянул холодильник и настругал шаурму.😁 обжарил куру со специями, салатик из капусты с майонезом, огурчик, помидорчик, лук забыл...
Все порезал, завернул в лаваш,
20220118_174128.jpg
запечатал на сковороде.
Съедобно.😉
20220118_175018.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
сергей, Sanjaevr, Fugitive
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 23 янв 2022, 12:06

Редьки захотелось.
Нарезаем тонкими пластинками, солим, перчим, делаем заливку дижонская горчица, лимонный сок, оливеовое масло, чуточку меда. Все перемешать и приятного аппетита.
Пы.Сы. можно посыпать ореховой крошкой и зеленкой.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Ещё пы.сы. справа филе щуки, жарил как обычно предварительно на 20 минут выдержав в сметане с солью, перцем и сегодня добавил смеси француских и итальянских трав, вкус получился прикольный, рекомендую.
Вложения
20220123_120030.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 24 янв 2022, 20:17

Сегодня в шаурму ради любопытства добавил редьку, лук не стал, редька и так горчит. Майонез закончился и я просто вмазал сметану и дижонскую горчицу.
20220124_183848.jpg
Остальное по протоколу, только курицу поменял на кусочки резаной копчёной.
20220124_184430.jpg
Вкусно. Подсел короче. :)



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 5 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 03 фев 2022, 16:09

Легко и просто - как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 04 фев 2022, 18:46

Людмила, а как на вкус такая скумбрия, по мне так холодного копчения приятней будет.:)
Как ваше мнение?



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»