Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Хорошо, что после обеда сюда заглянул.... Но все-равно, очень аппетитно, особенно, тот кусочек в разрезе
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Подумал тут...
Вобщем частенько готовлю из дичи много всяких блюд, и некоторые не трудно приготовить побольше, для вкусной и здоровой пищи. Время особо больше не потрачу . Все в основном делается только ручками, но иногда будет продукция и с мастерских, в частности некоторые виды колбас и иногда тушенка.Часто не будет, но иногда будет.
В частности к концу этой недели хэндмэйд будут готовицца блинчики сдвумя видами начинки, с мясом и с потрохами, ценник магазинный, блины, вкус и объем внутреннего содержимого не их . 0,40 лс\шт.
И печеночный паштет с оленей печени, нежнейший. Со сливочным маслом ессно, морковкой, луком и прочими делами, все натуральное.
Ну и пельмяши - 6 лс кило с гаком.
Никаких усилителей вкуса, ничего консервирующего - все натурально и свежо.
Если кого заинтересуют вкусняшки с дичинки - мона в приват, а мона и тут .
Тортик кому на празнег, вобщем пока сезон - налетай...
Вобщем частенько готовлю из дичи много всяких блюд, и некоторые не трудно приготовить побольше, для вкусной и здоровой пищи. Время особо больше не потрачу . Все в основном делается только ручками, но иногда будет продукция и с мастерских, в частности некоторые виды колбас и иногда тушенка.Часто не будет, но иногда будет.
В частности к концу этой недели хэндмэйд будут готовицца блинчики сдвумя видами начинки, с мясом и с потрохами, ценник магазинный, блины, вкус и объем внутреннего содержимого не их . 0,40 лс\шт.
И печеночный паштет с оленей печени, нежнейший. Со сливочным маслом ессно, морковкой, луком и прочими делами, все натуральное.
Ну и пельмяши - 6 лс кило с гаком.
Никаких усилителей вкуса, ничего консервирующего - все натурально и свежо.
Если кого заинтересуют вкусняшки с дичинки - мона в приват, а мона и тут .
Тортик кому на празнег, вобщем пока сезон - налетай...
- guntars74
- Активный участник форума
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
- Реальное Имя: Guntars
- Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
- Благодарил (а): 3623 раза
- Поблагодарили: 1320 раз
Re:
Сегодня испробовал этот способ - просто и быстро! Спасибо!Oleg писал(а): Мне подсказали один неплохой способ. Пользуюсь постоянно.
Берешь ножницы и начинаешь от хвоста срезать полоску шириной 2-3 мм по спине до самой головы. Возле головы поворачиваешь ножницы, как будто хочешь отрезать голову, и запуская под шкуру острые края ножниц делаешь рез так чтоб перерезать хребет, не больше. Дальше придерживая за голову левой рукой, если правша, пальцами правой руки освобождаешь филейную часть на хребте от головы, шкуры и внутренностей. Остается все мясо на хребте с хвостиком. Не филе, но быстро и удобно для жарки. Весь процесс лучше бы было один раз показать.
- Alex_t22
- Участник форума
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 00:15
- Реальное Имя: Александр
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 182 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
На закрытие сезона поймали рыбку, вот сделали икорку.
- Balu
- Участник форума
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:51
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Latvija Riga
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А икорку из чего сделали,из рыбкиAlex_t22 писал(а):На закрытие сезона поймали рыбку, вот сделали икорку.
- Kelt
- Активный участник форума
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
- Реальное Имя: Виталий
- Откуда: Нарва, Эстония
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Народ, а кто и что делает с "пупками" икрой окунёвой, кроме жарки? Хочется поэкспериментировать.
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Пробовал солить, но с щучьей не сравнить, немного горчит. Тесть, в России солит любую, они там не избалованы , у них идет все. Сегодня снимаем пробу с нового блюда из мелких окуней. Летом купил сушилку , в максиме продавалась, как раз не грибы попала, и давно уже хотел на ней рыбу попробовать засушить, и вот зимой руки и дошли. Наделал филе с окуньков, головы, хвосты и кости на уху. Филе делал кожу с чешуей оставлял, посолил добавил специй, а вчера вечером разложил в сушилку. Утром в 5 часов они уже были готовы, даже немного поресохли, пришлось сбрызгивать водой в пакете. На работе всем понравилось. Получились сушено-вяленые, температура воздуха в сушилке около 75 градусов. Боялся, что будет вонять по всей квартире, но этого не было. Теперь осталось подобрать смесь специй и соотношение соли-сахара, эта партия получилась пересоленой, перестраховался. Можно делать совсем малой соли так-как сохнет очень быстро и испортится не успеет. Максима в моем лице потеряла покупателя вяленой ставридки, будем готовить свое. А рыбу можно в ней пробовать любую сушить. Дальше осталось только мясо попробовать засушить, а так вещ очень хорошая (сушилка) и то что в ней получается.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Делаю грубо говоря так, дикое правда, быстро и оченно вкусно.
Делаю грубо говоря так, дикое правда, быстро и оченно вкусно.
- Рейтинг: 2%
-
- SASS
- Участник форума
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 11:17
- Реальное Имя: Александр
- Откуда: EST Tallinn : FIN Helsinki
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 199 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Здорово други ! Однако выходные на носу и каждый задаётся вопросом , куда поехать на рыбалку и что приготовить из улова (если таковой будет ) . Выставлю несколько фоток с готовым продуктом , чтобы помочь вам со скорейшим определением в какую сторону двигатся :
Первое блюдо : Жареный окунь с икрой .
Можно и без икры жарить .
Второе Блюдо : Заливное из окуня , тоже с икрой ,
с варёным яичком и марковочкой . Думаю , что рецептуру выкладывать не стоит этих блюд , уж больно оно известны и просты .
Всем ," Ни хвоста не чешуи " и приятного апетита !
Первое блюдо : Жареный окунь с икрой .
Можно и без икры жарить .
Второе Блюдо : Заливное из окуня , тоже с икрой ,
с варёным яичком и марковочкой . Думаю , что рецептуру выкладывать не стоит этих блюд , уж больно оно известны и просты .
Всем ," Ни хвоста не чешуи " и приятного апетита !
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1533 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
SASS писал(а):Первое блюдо :
Ну. Судя по времени публикации, можно расценить, что твой завтрак состоит из двух блюдSASS писал(а):Второе Блюдо :
- Bes
- Активный участник форума
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Helsinki, Finland
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
MigeljM писал(а):Андрюха,боюсь тебя огорчить,но какой соус не делай,получишь малосъедобное с кучей острейших костей блюдо Может конечно я не умею готовить,но чего то эта рыба у меня ассоциируется с чем то несъедобным,хотя может у вас она питается исключительно деликатесами и имеет вкус сёмги
Bes писал(а):Ну, поглядим... Собираюсь воплотить в жизнь данный рецепт - http://www.gastronom.ru/recipe/15819/zh ... ovoshchami" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, господа мои, хулинары...Strjem писал(а):Костей в нём не больше чем в леще и карпе с плотвой. Вот только суховат он слегка весной.
Рецепт воплощен в жизнь и задегустирован... После дегустации осталась лишь половина рыбы... Теперь небольшое резюме, основанное лишь на моём субъективном мнении по данному рецепту...
По поводу костлявости... Как говорил Марк Твен: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Рыба не костлявее леща и уж точно менее костлявая, чем карп. Во всяком случае, все кости достаточно крупные и "вилочки", которые так раздражают в карпе и которые там действительно мелкие, в жерехе достаточно крупные и не сильно мешают потреблению блюда.
По рецепту - рыба пропеклась идеально, была очень сочная, только слегка пресновата, можно было бы чего-то добавить... Хотя тем, кто предпочитает натуральный вкус рыбы должно понравиться... По овощам в рецепте - я бы убрал напрочь острый перец; овощи получились просто термоядерные, даже шампиньоны вызывают пожар в ротовой полости...
По окончании ужина, семья сказала, что надо ловить еще жереха.
- За это сообщение автора Bes поблагодарили (всего 2):
- FINN, narvitjanen
- Рейтинг: 4%
-
- treks
- Новичок форума
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 13:30
- Реальное Имя: Andrej
- Откуда: Lv,Riga
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Очень аппетитно,добавить можно только противень по больше,а то явно не вмещается рыпка.Bes писал(а):По рецепту - рыба пропеклась идеально, была очень сочная, только слегка пресновата, можно было бы чего-то добавить...
- PavelKo
- Участник форума
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
- Реальное Имя: Павел
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- За это сообщение автора PavelKo поблагодарил:
- narvitjanen
- Рейтинг: 2%
-
- Kelt
- Активный участник форума
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
- Реальное Имя: Виталий
- Откуда: Нарва, Эстония
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Реальная селёдка под шубой.
С мотолодки. Не удержался. С Новым Годом!
С мотолодки. Не удержался. С Новым Годом!
- За это сообщение автора Kelt поблагодарили (всего 3):
- hozyain37, Jaroslav, Сергей Псков
- Рейтинг: 6%
-
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3318 раз
- Поблагодарили: 1088 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Kelt писал(а):Реальная селёдка под шубой.
С мотолодки. Не удержался. С Новым Годом!
И тебя с Наступающим, Виталий!
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2921
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
- Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 633 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Арнис накануне нового года озадачился пиндосавским газовым грилем. И скажу вам все получилось мегазачод! Поставили иго прямо на балконе 4го этажа, там и качегарили
Получилось вкусно!!! И необычно к новогоднему столу.
Получилось вкусно!!! И необычно к новогоднему столу.
- Рейтинг: 2%
-
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3318 раз
- Поблагодарили: 1088 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Слава, зачОд!Jaroslav писал(а):Арнис накануне нового года озадачился пиндосавским газовым грилем. И скажу вам все получилось мегазачод! Поставили иго прямо на балконе 4го этажа, там и качегарили
*Но, йоптать, у нас калёным железом выжигают любителей газа и углей в многоэтажках. Как террористов потенциальных.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2383
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
- Реальное Имя: Arnis
- Откуда: РИГА
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
У нас строго запрещен уголь и открытый огонь
От газа то что один дым и то терпимо как показали испытания
От газа то что один дым и то терпимо как показали испытания
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3318 раз
- Поблагодарили: 1088 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
От газа есчо - газовый баллон и редуктор. Не всегда исправный.Arnis писал(а):У нас строго запрещен уголь и открытый огонь
От газа то что один дым и то терпимо как показали испытания
С Новым годом, Арнис! Не дозвонился вчера до тебю.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1584 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вчера купил на рынке тресковой печенки,стал готовить как обычно на водяной бане,жира нет,совсем нет можно сказать,не отдает Час грел ничего,выложил в кастрюлю.стал готовить уже без изысков. Все равно не топиться почти.Минут сорок грел на малом огне,практически сухая. На вкус печень как печень получилась,но жир едва на дне собрался. Что-б это значило?
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Сообщения: 995
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
- Реальное Имя: Евгений
- Откуда: Tallinn Estonia
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 514 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Как я разделываю щуку на филе:
http://youtu.be/VtlZ6r3m4RE" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/VtlZ6r3m4RE" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 2%
-
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 7737 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-