Страница 42 из 44

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 02 апр 2021, 20:46
Andreise
Для сравнения мясо свежепойманной вимбы - разницы никакой ;)
CD0E6F91-CB6F-432B-8FC5-022AD1E3B419.jpeg

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 03 апр 2021, 11:08
сергей
Борис писал(а):
02 апр 2021, 18:48
Про вимбу не скажу. Кроме вяленой не потреблял.
Вимба первейшая рыба! Жирная и нежная.Уха из неё изумительная. Копченая мне нравится горячей,только из коптилки. Косточки не проблема,кушать ее надо не спеша, наслаждаясь вкусом. :roll:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 05 апр 2021, 20:02
max67
Балую себя таким мясным рецептом, понятия не имею где подсмотрел.
Кусочки свинины обжариваю, что бы запечатать сок и долив воды минут 40 плюс минус тушу до готовности. Если вода осталась выпариваю на быстром огне и туда соус терияки, и специи добавляю, и лук в любом количестве через 5 минут.
Выключаю и паруминут всё встряхиваю под накрытой крышкой, и через 5 минут начинаю сервировать.
Лук как с шашлыка!😊
20210403_121104.jpg
20210403_123031.jpg
20210403_132814.jpg
20210403_133008.jpg
Да под любой гарнирчик... :beer:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 09 апр 2021, 10:28
max67
Сижу слюни на работе глотаю.🤪
Прочитал рецепт уральских казачьих вареников...
З.Ы!!! На голодный желудок не читать!!! :Yahoo!: :good:

Итак, для приготовления уральских вареников «Казачьи» с сырым картофелем и салом сначала замешивается тесто из муки, соли, яиц, молока, воды и растительного масла. Для начинки сначала нужно снять шкурку с сала и почистить картофель и репчатый лук. Затем сало, картофель, лук пропускаются через мясорубку, добавляются соль и перец. Фарш тщательно перемешивается и выкладывается в сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, которую даёт картофель. Замешанное тесто тонко раскатывается и лепятся вареники в виде полумесяцев с защипами. Варятся такие вареники 10 минут после закипания воды или их можно поджарить. Вареники подаются горячими, со сливочным маслом, сметаной и зеленью.https://www.gastronom.ru/text/kak-gotov ... al-1013755
Главный «певец» казачества Михаил Шолохов писал: «Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться».

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 04 июн 2021, 15:52
Kolombo
Вкусный рецепт - как приготовить щуку.
Щука в сметане
Изображение
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 28 июл 2021, 10:49
max67
Знакомые завалили кабачками.
Есть просто жареные наскучило, теперь жарю в крахмале и сухарях.
Нарезаю брусочки 3-4см, где-то 1.5 на 1,5см. Затем перчу, чеснок, травки-специи и мариную пол часика.
20210725_091157.jpg
Затем два, три яйца взбиваю с солью, мокаю в яйцо и крахмал (можно муку), снова в яйцо и сухари (можно манку),
20210725_092005.jpg
выкладыааю в сковороду с маслом (масла побольше), обжариваю до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываю на салфетку промокнуть лишнее масло и с соусом из йогурта, и сливочного сыра с чесноком, и любыми травками идёт на УРА!
20210725_100920.jpg

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 03 сен 2021, 17:12
сергей
Довелось попробовать деликатеса
20210903_150741.jpg
20210903_152315.jpg
20210903_152228.jpg
20210903_155104.jpg
Душок еще тот вам скажу %) Главное в первый момент перетерпеть,потом рецепторы отключаются :lol: .
на вкус селедка как селедка, только немного резче нам привычной и солонее .С картошкой вприкуску не пойдет :lol: ,а под водочку можно. Правда сначала закусил,а потом выпил :lol: Даже удивительно как такая соленая кваситься.
Резюме: Проверено-кушать можно! :D Жив и здоров после норвежского деликатеса :D

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 03 сен 2021, 18:47
Andreise
После просмотра ютюбных видео, я прикупил пару банок, но откупоривать так и не рискнул😬😂😂😂

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 03 сен 2021, 18:59
сергей
Andreise писал(а):
03 сен 2021, 18:47
откупоривать так и не рискнул😬😂😂
чем дольше хранится, тем душистее становится :D

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 03 сен 2021, 19:40
Andreise
На прошлой неделе скумбрию немного половили, решил засолить пару штук. Улетела на ура!
EBF51FFD-BE23-43A6-B378-3367B4E2EF1B.jpeg

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 02 ноя 2021, 16:40
Рикошет
Ну, не знаю насчет вкусности ( несколько лет не ем соленого и сладкого ). Супруге захотелось солененького вдруг на прошедшей неделе. Был не далеко от одного места, где один ГУРУ местный когда то ловил по осени плотву... Вытащил пяток штук за 0.5 часа, пару штук сразу коту отварил, но это не его...
Остальное :D засолил, а сегодня вывесил вялиться на балкон :good: . Теперь, и не знаю: А может замороженная струганина получится :lol: ...?

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 03 ноя 2021, 16:08
max67
Рикошет писал(а):
02 ноя 2021, 16:40
замороженная струганина получится
не, оттаит досуши :beer:
сергей писал(а):
03 сен 2021, 17:12
Жив и здоров после норвежского деликатеса
я даже нюхать не рискну :bad: :lol:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 17 ноя 2021, 09:08
max67
Купил себе аерофритюр небольшой. Картошечка хорошо в нем получается и не только, можно даже булочки выпекать. Смысл сей приблуды в уменьшении количества масла в готовых продуктах и вкус иной продуктов, при удобстве готовки малой порции не в духовке.

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 18 дек 2021, 09:53
Kolombo
Для вас - заливное из судака пошаговый рецепт.
Заливное из судака
Изображение
Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. :)
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Желатин - 15 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 л

Продукты для заливного из судака перед вами.
Как приготовить заливное из судака:

Рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.
Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.
Залить желатин 0,5 стакана теплой воды, перемешать, растворить желатин.
Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.
В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию (например, горошком, морковью и т.п.).
Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.
Заливное из судака готово.
Приятного аппетита!

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 30 дек 2021, 16:28
max67
Копчу давно в походной коптилке и для себя вывел несколько правил которые дают в результате вкусный продукт и меньше возни с чисткой коптилки.
1. Только ольха не горчит и не кислит при копчении.
2.на один заход горсть полторы опилок хватает, совершенно сухих.
3. опилки на фольгу выкладываю, затем поддоном для сбора жира накрываю и на него тоже фольгу, проще чистить коптилку и это её сохраняет дольше.
4.Температура предпочтительна для копчения 125-135 градусов, не успевает жир выгорать стекающий на поддон, что портит вкус. Пренебрегаю, так как нет времени коптить 2 часа и более, копчу 40 минут в хорошую погоду на среднем огне и до 1,5 часов в ветренную холодную погоду или зимой.
5.Продукт должен быть максимально сухой.
6.Солю на глаз почти ни о чём, всегда можно присолить когда продукт горячий и если его завернуть, и охладить подсалив, проще угадать количество соли предварительно попробовав.
7.Первые 10 минут держу огонь больше среднего и потом выпускаю весь дым открыв крышку на 2 минуты, считаю достаточным для вкуса.
8. Закрыв крышку поддерживаю средний огонь до готовности.
Буду рад если кому пригодится.
Сегодня коптил морского лосося, вкус божественный :)
20211230_125200.jpg
20211230_113201.jpg

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 18 янв 2022, 10:52
Kolombo
Вам предложу шашлык.
Свиной шашлык с беконом
Изображение
Приготовить шашлык на мангале - всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка - необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом - так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 1,2-1,5 кг
Бекон (грудинка) - 700 г
Лук репчатый - 200-500 г
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт - для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.
Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.
Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.
Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.
Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.
Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.
Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.
Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.
Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 18 янв 2022, 18:04
max67
Сижу рыбу в ванне полоскаю, Ивлева смотрю, аж поесть захотелось чё нить новенького. Глянул холодильник и настругал шаурму.😁 обжарил куру со специями, салатик из капусты с майонезом, огурчик, помидорчик, лук забыл...
Все порезал, завернул в лаваш,
20220118_174128.jpg
запечатал на сковороде.
Съедобно.😉
20220118_175018.jpg

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 23 янв 2022, 12:06
max67
Редьки захотелось.
Нарезаем тонкими пластинками, солим, перчим, делаем заливку дижонская горчица, лимонный сок, оливеовое масло, чуточку меда. Все перемешать и приятного аппетита.
Пы.Сы. можно посыпать ореховой крошкой и зеленкой.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Ещё пы.сы. справа филе щуки, жарил как обычно предварительно на 20 минут выдержав в сметане с солью, перцем и сегодня добавил смеси француских и итальянских трав, вкус получился прикольный, рекомендую.

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 24 янв 2022, 20:17
max67
Сегодня в шаурму ради любопытства добавил редьку, лук не стал, редька и так горчит. Майонез закончился и я просто вмазал сметану и дижонскую горчицу.
20220124_183848.jpg
Остальное по протоколу, только курицу поменял на кусочки резаной копчёной.
20220124_184430.jpg
Вкусно. Подсел короче. :)

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 03 фев 2022, 16:09
Kolombo
Легко и просто - как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 04 фев 2022, 18:46
max67
Людмила, а как на вкус такая скумбрия, по мне так холодного копчения приятней будет.:)
Как ваше мнение?