Страница 34 из 54

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 24 июл 2020, 23:23
Andreise
FIL писал(а):
24 июл 2020, 22:49
Вакуумщик наше всё.
Получается всё дело в доступе воздуха?

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 24 июл 2020, 23:30
Janis
Вот и я начал как двагода назад вакумировать , очень доволен, рыба не портится и не плесневеет, не пересыхает и остаётся вяленой.

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 25 июл 2020, 08:35
сергей
Andreise писал(а):
24 июл 2020, 23:23
Получается всё дело в доступе воздуха?
Да. Плюс свет. Жир окисляется и остальные неприятности.Я хранил банки в погребе. Стояли почти год Насчет вакуума согласен, как-никак 21 век :D

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 25 июл 2020, 23:23
Fugitive
Всю жизнь в банки закатывали - никогда не цвела, просто полусырую нельзя.
В этом году начал в вакуум упаковывать - пока полет нормальный.
Единственное - в банки и в мешки для вакуума, подкладыва пару листов газеты, кто-то закидывает силикагелевые пакетики.

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 26 июл 2020, 07:04
Andreise
Болтал вчера с товарищем с Чудского, он в таких же бочках хранит, говорит тоже такое пару раз было :( якобы это из-за перепада температуры, ну и то что недосушенная конечно.
Говорит что спасти можно. Надо сделать соляной раствор и в нём счистить плесень кухонной щёткой, сполоснуть и обмакнуть в уксусный раствор. Далее хорошо просушить и можно не беспокоится за сохранность :)
Поручу другу заняться, жалко если столько рыбы пропадёт.
Вот странно, ещё на прошлой неделе доставал рыбу и всё было в порядке. А тут на тебе :(

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 26 июл 2020, 09:11
max67
FIL писал(а):
24 июл 2020, 22:49
Вакуумщик наше всё.
А сами пакеты где потом лежат?
Andreise писал(а):
24 июл 2020, 22:28
вяленная рыба заплесневела в бочке
Нет вентиляции и игра температур. Выкинь её, плесень страшная штука на всех действует незаметно и по разному, можно почитать в нете.

Я просто укладываю рыбу в пакет и пакет укладываю в морозильную камеру, храню до двух лет, достал через два часа употребляю, сильно влажную не пробовал, не люблю.
А так как будто только с верёвки снял, влагу при хранении незначительно теряет.
Специально для этого морозилку купил и там храню рыбу, грибы и ягоды уже десять лет.

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 26 июл 2020, 10:40
Andreise
max67 писал(а):
26 июл 2020, 09:11
нет вентиляции
Так её и не должно быть, иначе весь смысл теряется. Для забивания гвоздей у меня молотки имеются ;)
Выбрасывать не буду, думаю соль с уксусом сделают своё дело, тем более подобный опыт оказывается есть :)
В морозилке рыба действительно хранится прекрасно и не сохнет, но проблема в том что онa у меня уже забитa под завязку и 50 кил рыбы туда просто не влезло :(
Бочка стояла в гараже на полу и температура там конечно менялась. Имеется яма и погреб - там всегда прохладно, думаю поставить бочку туда и попробовать там хранить.....посмотрим что из этого получится ;)

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 26 июл 2020, 13:56
max67
Не моё здоровье и "жаба не душит", полумокрое всегда гниёт и плесневеет, соль и уксус своё сделает ибо консерванты, но споры плнсени не отмыть.
Удачи.

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 26 июл 2020, 17:07
Andreise
А как же сыр с плесенью? :)
Коришь сегодня произвёл процесс очистки с соблюдением указанной выше технологии - говорит всё отмылось ;)
55350FED-D5B7-43F4-8D99-F9F0A495F322.jpeg

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 26 июл 2020, 19:00
Борис
Х.з. Висит в холщёвой сумке на балконе. Сегодня взял, не мёртвая вкусная. Да я уже скока лет так храню. Хотя, слово храню тут не подходит. Скорее -сохранить. Нафига её хранить. Её кушать надо. :D

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 26 июл 2020, 19:33
Andreise
У меня получается часть в морозилке, а часть решил в бочке держать.....ну 3 месяца лежала и тут на тебе :(

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 27 июл 2020, 11:05
FIL
max67 писал(а):
26 июл 2020, 09:11
А сами пакеты где потом лежат?
В холодильнике , не в морозилке, хотя Янка вакуумированную рыбу хранит при комнатной температуре , у меня же есть место в холодильнике , не стал экспериментировать .

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 27 июл 2020, 11:54
Janis
FIL писал(а):
27 июл 2020, 11:05
Янка вакуумированную рыбу хранит при комнатной температуре
Сейчас уже есть как говорится статистика, в холодильнике вакумированая вяленая рыба хранится год, не в холодильнике она тоже хранится год, но через год есть разница где она хранилась, естественно в холодильнике она лучше себя чувствует

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 27 июл 2020, 15:29
Andreise
Похоже пришло время задуматься о покупке новой морозилки, большего объёма 🤔🤔🤔

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 27 июл 2020, 20:30
КОЛЯН
Andreise писал(а):
27 июл 2020, 15:29
Похоже пришло время задуматься о покупке новой морозилки, большего объёма
И это очень грамотное решения, для этих целей я использую отдельную морозилку высота 1600. Вместимость достаточна большая, продукт хронится отлично, подежа никогда не быват 20 минут отходника и плотка как в первозданном виде.

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 27 июл 2020, 22:42
Andreise
У меня Либер, около 200 литров, с верхней загрузкой, стоит в гараже. Забит до отказа, а поначалу казалось что места в нём полно ;)
Похоже придётся укрупнятся до 400-600 литров....

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 28 июл 2020, 06:51
max67
Andreise писал(а):
27 июл 2020, 22:42
Похоже придётся укрупнятся до 400-600 литров....
куда такие запасы? Вроде катаклизмов страшных на наш век не обещают. :scratch:
Свежие продукты надо употреблять, свежие! Глянь "на ножах" по каналу пятница, шоу шеф повара Ивлева.
С такими запасами сушёной плотки надо пивной заводик прикупить! :beer:

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 28 июл 2020, 14:17
Andreise
max67 писал(а):
28 июл 2020, 06:51
куда такие запасы?
Изначально морозилка была чисто по рыбу и была практически пустая. Но постепенно всё свободное пространство оказалось занято женой :) Зелень и ягоды с дачи, грибы и куча всего остального. В итоге все 200 литров оказались забиты под крышку, хотя рыбы там всего-ничего :(
В общем размерчик нужен побольше ;)

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 28 июл 2020, 14:47
Stekloduv
Andreise писал(а):
28 июл 2020, 14:17
В общем размерчик нужен побольше
Андрей, да ладно,размерчик.... просто кушать нужно иногда из холодильника :D . Если будет война, всеравно врагу всё достанется, так что запасы на десять лет не нужны :lol: ... кушай чаще :crazy:
Каждый сезон новое, не съел значит выброси, и тогда хватит и 200 литров....

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 28 июл 2020, 14:47
Janis
Andreise писал(а):
28 июл 2020, 14:17
В общем размерчик нужен побольше
Какой бы не была морозилка, она всегда будет полной, у меня вертикалка на 250 литров, всё время думаю а может горизонталку на литров 500 купить, так надо опять думать как всё не превратить в кучу и заморочится с органайзерами, а где взять под неё место тоже кстати вопрос.

Давайте тут действительно болтать обо всём

Добавлено: 28 июл 2020, 15:54
Andreise
Janis писал(а):
28 июл 2020, 14:47
Какой бы не была морозилка, она всегда будет полной
Золотые слова! Так оно в большинстве случаев и происходит.
Но на самом деле 200 литров - это ни о чём, если мы конечно говорим о семье из 4-х человек. Практически все запасы съедаются за зиму и тут же начинают пополняться весной ( я говорю о дачных заготовках, зелень одна чего стоит). По этому этот объём всегда остаётся неизменным и как показала практика - места он требует значительного.