Была мысль и про килёк, но необходимости в нём нет, верхняя часть его и выполняет.

Стелз высохнет, свинцовый дособираю и латунный, тогда и пожертвую водой в ванной для съёмки!

Меня больше беспокоит получится ли отлить такой как латунный из свинца...

max67™", Гы, я не нароком вспомнил, как в отработанной форме воблера поменял всего лиш липу на абаши... А тут латунь и свинец, хотя, инерция у тяжёлых должна быть выше.max67™ писал(а):(...)
Меня больше беспокоит получится ли отлить такой как латунный из свинца...
Так эпоксилин можно всего лиш использовать как некую шпаклёвку для свинца. У меня к примеру есть эпоксилиновые тяжёлый баланс,- там 6 см./11,5 гр., Куда ещё тяжелее для 5 метров?max67™ писал(а):Олегыч
Хочется универсальных до 5 метров из эпоксилина очень лёгкие, тот что я купил пристаёт к пальцам, лепить неудобно.
Буду пробовать форму делать.
Уж не северный ли олень?Dozer писал(а):Даа, красавчикА случаем хвост ему не придётся обсасывать перед каждой лункой если он вдруг будет обмерзать?
Олегыч
Открою большой секрет. Так и быть. Я его в воду, - вынимаю, а он СУХОЙ, и так хоть 100 раз. Вопрос к знатокам. Шерсть какого животного применяют финские парни? Вам же там ближе спросить. Тока через заливчик перебежать![]()
![]()
Так, белка или коза вряд-ли, думается мне, что это колонок, из которого ещё самые прикольные кисточки делают...Dozer писал(а): Олегыч ну хоть попытайся отгадать. А то прийдется рассказать просто так.
З.Ы.Колонок (лат. Mustela sibirica) — вид хищных млекопитающих из рода хорьков. По
max67™" Если эпоксилин начинает твердеть я его чуть юзаю над горячим паяльником. Чтобы не лип - тоже мочу пальцы рук. Со свинцом эта штука буквально вулканизируется! При грубой обработке напильником заготовки, эпоксилин пару раза отскочил только в тех местах, где я со свинца не подтёр канифоль.max67™ писал(а):(...) и вообще не поддаётся лепке(тот что я приобрёл) подозреваю что стоит дать инфу по производителям, а ещё лучше фото упаковки, видимо качество требуемое нам у разных производителей разное.
Да я эту шелуху при расплавке убераю просто любой железкой. Вообще то чистый бабит хрупкий, поэтому он идет восновном с примесями. Кстати можно делать разные сплавы олово,свинец,бабит хорошо смешиваются. Я прям на кухне беру ложку в пасатижи в нее всякие остатки свинца, олова итд и газовым болончиком с китайской насадкой(горелка бывает разных размеров, самая маленькая) и всё это дело плавлю. Таким же способом выплавливаю олово со старых или забракованых блесен. На много быстрее чем с пояльником сидеть.Андрей С писал(а):ВВ
Если можно, пару слов о литье баббита.
Понятно, что температура плавления заметно выше, чем у свинца, а ещё при нагревании мной баббита (предполагаемого) через некоторое время на поверхности расплава появились какие-то чёрные хреновинки вроде пуха-у тебя не бывало такого?