Cергей, спасибо! Принял к сведению, в принципе всё стало ясно.

Игорь,там не размеры,там окунёвые штуко-киллограммы...max67™ писал(а):vitalyevich Сергей и какой улов у этой модели уже был и в размерах пожалуйста!
Олег,это была шутка. Там просто чел совсем не в тему и нескромно занялся саморекламой...Slawich писал(а):Где-то в форуме прочитал,что Сергей vitalyevich оценил балансиры Аква на,,-,,.Мне как то раз на ДР подарили парочку АКРОБАТОВ этой фирмы-вроде рабочие.Сделал отливку,конечно,не то,что оригинал,но когда окунь при джигитовке под лодкой стоит-самое то! 5-см.выбивает как живцового,так и солидных горбатых.Окрас-зелёный,под окуня.Тёмно-синий так и не разловлен был(с него и делал форму).
dron писал(а):Анатолий! Симпатично получилось! Присоединяюсь к вопросу тезки Андрей С. Я пробовал отливать из свинца, но сразу от него отошел. Во первых мягковат, во вторых тяжеловат для игры.
Думается это всегда интересно. Посмотрите, может даже будет иметь смысл сделать это в виде отдельной темы "пошаговое изготовление балансира". Большая помощь и для тез кто соберется повторить и вы можете получить массу интересных советов.atc59 писал(а):ход обработки поэтапно тоже могу выложить, если интересно
Андрей С писал(а):Анатотий, пасиб!
Расписал кратко, но доходчиво!
У меня давно ждут своего часа стоматологический гипс, какой-то вариант Ветонита (рекомендуют добавлять в гипс при изготовлении форм для большей долговечности, когда-то шерстил ювелирные форумы, изучал, давно всё из головы вылетело), но вряд-ли дождутся, скорее всё же буду робить алюминиевые формы, сейчас занимаюсь "росписью" мастер-моделей.
Маленький вопросик - почему сверху литника нет небольшой вороночки?
Поудобнее работать будет ведь.
Спасибо за совет обязательно приму на вооружение.atc59 писал(а):Можешь расширять литник смело, крючки так просто не отпустишь. Не всякий крючок отпускается если неудавшуюся отливку в ёмкость с расплавленным свинцом засунуть. Товарный вид крючка при этом портится.
Глянь в теме про воблерыatc59 писал(а):и можт еще каму нить пригодиться такой способ изготовления объёмных глазок
Угу, спасибо, принятоStekloduv писал(а): Глянь в теме про воблеры... и выбросиш яхтный лак.... тама стоко панаписано про глаза...