Ну Юра в общем все уже рассказал, добавить можно некоторые детали:
Ехал с твердой уверенностью, что результат будет, несмотря на попытки всяких зайцев и лис сбить с пути и панталыку (с) ВВ:). Подъехали - вся трава покрыта инеем, на камыше намерзшие льдинки. Вышли почти в полный штиль, легкая облачность и легчайший ветерок - просто щучий рай, как мы надеялись

. Вода мутновата после шторма, и низкая, вся трава почти на поверхности. Пока дошли до рыбного "эльдорадо", вышло солнце. Решил попробовать профессора, взятого шпециально для погоды поярче - с одной стороны красный, с другой бело-черный. Через некоторое время из травы почти у лодки вылезает щука и неспешно идет за блесной до лодки. Почти под лодкой вижу, как щука делает хап, и еще не чувствуя рывка подсекаю, первая сидит. Дальше буквально через несколько минут удар такой, как будто блесна уперлась в стену и потом начинается что-то невообразимое - мощные потяжки одна за одной, фрикцион уныло повизгивает, палка отрабатывает рывки и удары зверя, иногда приходится сдавать по несколько метров шнура.... Замечаю, что блесна находится не в пасти рыбины, а сбоку в холке

- теперь понятно, почему так тяжело шла.. В конце концов рыбина оказывается в подсаке. 92 см, вес 6150

. Мой рекорд сезона

Дальше через большой промежуток времени почти одновременно с Юрой берем по щуке, обе на падении приманок. У меня мощный удар произошел буквально сразу после падения вертухера в воду, у Юры на маленького воробья тоже прямо на первых движениях.
Делаем очередной проход по ветру и на ярко-зеленую раппаласскую minnou spoon с подсадкой достаточно крупного силиконового хвоста почти под лодкой вылетает щучья морда.... Туловище такое длинное, что в момент поклевки хвоста и не увидел.=

. Опять вприглядку делаю подсечку, вижу, что единственный крючок минноу торчит из губы и рыбина устраивает ралли прямо у борта лодки, далеко я ее отпускать был не намерен, ни метра шнура не уступил и нахрапом только на палке завел со второй попытки в подсак. Эта чуть крупнее - рост 97 см и вес 6570 г (взвешивал уже дома, поэтому рыбки сильно похудели). Все вываживание заняло около 30 секунд.
По телеканалу "охота и рыбалка" часто показывают как ловят маски в Канаде на джерк бейты и как иногда поклевки метровых монстров происходят прямо под лодкой, здесь получилось также, только тест палки у меня 5-20

. В общем чуть не запрыгал от радости:D
Спасибо Юре за грамотное ассистирование
Закрыл лицензии в этом году, при общей пассивности рыбы очень достойно

Удивительно, что в районе устья в этот раз не было ни поклевки, окунь тоже исчез.