Пярнусский залив
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Antiks
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Анатолий
Черкану пару строк
Выехали в субботу в составе FIL- Саша,Борис. Встретились с коллегами на Statoile на выезде и вперёд! Как сказал Борис заходили на залив со стороны Рижского шоссе. Там сьездов в сторону пляжа много. Погодка была лепота. За рыбкой побегали немного
Наверно больше бегали за борей
Он как не сядет так прям на стаю! Скажу что Боря маскируется славно
издалека кажетса что чай наливает
а сам в это время мешок набивает.
У меня тож не сразу расклевалось. Была чуть другая снасть. Но после обеда всё встало на свои места
По поводу размера конечно грустно
И взгляд на это надо бросить на лет 10 назад. Видел как в толпе один кадр ложил в мешок всё что движетса
А на обратном пути одной ногой в трещину залес сам виноват.
Хорошо края крепкие. А вобщем отдохнули замечательно! Спасибо FIL-у и Боре за компанию.

- schneiter
- Участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Всем привет. Сегодня снова посетил залив. Восточный ветер своё дело дует
. Рыбка от берега ушла подальше, до обеда народ всё больше бродил.

Только часам к 12-ти рыбка нашлась, но пиписочная мелкота просто не давала житья
, штук 20 прёт подряд без остановки, и тока потом проскакивают несколько шт. более 20см.

Трещина, в которой кто-то купался, (их там две) потихоньку зарастает.

Кстати заметил утром, когда на льду не было ещё снега,весь лёд за последние 2-3 дня покрылся вот такими внутренними трещинами.
Вероятно после оттепели от резкого мороза. В среду их не было.
Вот по ним наверное при сильном ветре и ломает лёд.

Приятель на финках маханул на 7-8 км, и не прогадал. Размер рыб там за горизонтом оказался ну очень приятный, но уж очень далеко. С саночками туда не добрести.
Вобщем погодка не подвела, без фанатизма 6 кг зачётной рыбки нептун послал, если учесть как я заметил, у многих ваще грустно было, день прошёл в кайф.

Только часам к 12-ти рыбка нашлась, но пиписочная мелкота просто не давала житья

Трещина, в которой кто-то купался, (их там две) потихоньку зарастает.

Кстати заметил утром, когда на льду не было ещё снега,весь лёд за последние 2-3 дня покрылся вот такими внутренними трещинами.
Вероятно после оттепели от резкого мороза. В среду их не было.
Вот по ним наверное при сильном ветре и ломает лёд.

Приятель на финках маханул на 7-8 км, и не прогадал. Размер рыб там за горизонтом оказался ну очень приятный, но уж очень далеко. С саночками туда не добрести.

Вобщем погодка не подвела, без фанатизма 6 кг зачётной рыбки нептун послал, если учесть как я заметил, у многих ваще грустно было, день прошёл в кайф.

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Вчера большой компанией выбрались на залив. С утра действительно было очень грустно и только к вечеру удалось раскачать пару лунок. Изредка поклевывал и на балансир. Стукнул даже небольшой судачек, который был нежно отпущен с напутствием лет через пять приходить обратно. Размер окунька стандартный, днем на 3-5 выкинутых один зачетный, вечером пошел крупняк, несколько попались совсем красивых толстых мамок:), Убегал от начавшегося клева. Пробегали по заливу километра на 4, до основного косяка рыбы не дошли. Уловы в компании до 5 кг зачетного.
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
[quote="zet20"]
Вяжу мухи на большой крючок, можно сравнить с размерами топора- мелочь щиплет нитки, тюкает, а сесть не может, крупному с его пастью до лампочки.... а так замучаешься туда- сюда детей поднимать....
Да, все правильно Олег... Мухи должны быть с большим крючком, тогда,мало того ,что меньше мелочи,но и крупняк не заглатывает муху да ж...
. Рекомендую откусить у крючков бородки, а потом главное слабину не давать,и снимать рыбу в мороз,с крючка- одно удовольствие... 
Вяжу мухи на большой крючок, можно сравнить с размерами топора- мелочь щиплет нитки, тюкает, а сесть не может, крупному с его пастью до лампочки.... а так замучаешься туда- сюда детей поднимать....
Да, все правильно Олег... Мухи должны быть с большим крючком, тогда,мало того ,что меньше мелочи,но и крупняк не заглатывает муху да ж...

- schneiter
- Участник форума
Zet20
Ну, брат, такие грубые мухи я точно не поставлю. Во первых очень длинный хвост сделан, много будет холостых поклёвок.
Во вторых, если думаете чем больше муха, тем больше рыба, это заблуждение. Большая муха лучше работает ближе к весне.
Даже по поклёвке думаю замечал, крупный рыб втягивает муху и поклёвка еле заметна. Мелкий рыб бывает долбит, кивок ходуном ходит. Мелкую муху маме думаю легче втянуть.
И поводок длинноват, оптимально 3-4см, на подсечку реагирует мгновенно.
Я такие штампую, сверху тело смазываю супер клеем, штоб не растрепалась через пару рыбалок и крючёк беру пошире, но не длинный.

Ну, брат, такие грубые мухи я точно не поставлю. Во первых очень длинный хвост сделан, много будет холостых поклёвок.
Во вторых, если думаете чем больше муха, тем больше рыба, это заблуждение. Большая муха лучше работает ближе к весне.
Даже по поклёвке думаю замечал, крупный рыб втягивает муху и поклёвка еле заметна. Мелкий рыб бывает долбит, кивок ходуном ходит. Мелкую муху маме думаю легче втянуть.
И поводок длинноват, оптимально 3-4см, на подсечку реагирует мгновенно.
Я такие штампую, сверху тело смазываю супер клеем, штоб не растрепалась через пару рыбалок и крючёк беру пошире, но не длинный.

- schneiter
- Участник форума
На сегодняшний день поедут нормально, ну а што там через неделю будет, известно тока в небесной канцелярии. Навалит снега, в подвал спрячешь, зато будешь счастливым обладателем финок.Sanja писал(а):Много ли счас там на льду снега? Вот думаю стоит ли прикупить финки или нет поедут они счас по снегу или намного хуже чем по льду?

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Посетили сегодня сей водоём. За ночь прилично насыпало снежка, пробились к берегу и в путь-дорогу... На льду немного снега, чистого льда нет. Трещина в 1.5 км от берега нормально заросла, меня держала
... Начали ловить рыбку с 2 км, закончили на 5 км. Взял домой штук 20 окуньков, подходящих по размеру. Ловил на топор с подсадкой мотыля, мелочь присутствовала, но немного... примерно на одного мерного, 5-10 мизинцев прозрачных. В прилове попались и отпущены, маленький судачок и гигантский йорш. Батя ловил на мормышку... иногда клевало как из пулемёта, но размер
... Погода была супер, 0 градусов, иногда дул ветерок. К вечеру затуманило нормально... видимость метров 500. Люди без ГПСов метались по заливу, в сумерках, ища выходы к машинам. Берегите себя.. ГПС уже давно не роскошь
...
И вот ещё... к братьям латышам- читателям, которых на заливе процентов 80% от всех рыбарей...
Накуя берёте мизиночного прозрачного окуня, а потом на берегу гордо взвешиваете уловы? Не поверю, что его скупщики возьмут... не поверю, что 20 кил кошка сожрёт... и накуя его на снегу оставлять, типо бакланов истонских покормить? Почему не выпустить в лунку, обратно, а через два года поймаете сами уже достойного окунярку? Не круто? Ну х.з.
Баля... это ведь тож, своего рода культура рыболовства... подумайте про завтра...

И вот ещё... к братьям латышам- читателям, которых на заливе процентов 80% от всех рыбарей...
Накуя берёте мизиночного прозрачного окуня, а потом на берегу гордо взвешиваете уловы? Не поверю, что его скупщики возьмут... не поверю, что 20 кил кошка сожрёт... и накуя его на снегу оставлять, типо бакланов истонских покормить? Почему не выпустить в лунку, обратно, а через два года поймаете сами уже достойного окунярку? Не круто? Ну х.з.

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Ничего личного... Просто с 9.00 до 16.30, рядом говорили в основном по латышски, ... ну и мы с батей и Филом по истонски курлявкали меж собойJaroslav писал(а):латышы такие

Истонец сетевик, баля, километры сетей ставил...прям вокруг рыбаков... жужжал пилой своей, сцуко, насладиться тишиной не давал...
-