Пярнусский залив
- VOVAN
- Участник форума
- Контактная информация:
корюшкой особо не увлекаюсь,но хотел бы половить, вчера заходили на лёд в устье реки Пярну, смотрю трое ёжиков из тумана выплывают, спрашиваю, что случилось может лёд сломало, говорят рыбы нет а сами забуреваються, и давай таскать одну за одной ,и довольно крупную корюшку я её ловил как то раз на реке у рижского моста, значит на заливе её тоже ловят, только надо знать где, подскажите, очень вкусная рыбка
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Вот где ёжики забуривались там и лови, а не будет тумана, сам увидишь, где ее ловят.VOVAN писал(а):корюшкой особо не увлекаюсь,но хотел бы половить, вчера заходили на лёд в устье реки Пярну, смотрю трое ёжиков из тумана выплывают, спрашиваю, что случилось может лёд сломало, говорят рыбы нет а сами забуреваються, и давай таскать одну за одной ,и довольно крупную корюшку я её ловил как то раз на реке у рижского моста, значит на заливе её тоже ловят, только надо знать где, подскажите, очень вкусная рыбка

- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А мы ее уже посмотрели.Jevgeni писал(а):Завтра посмотрю корюшку на заливе...

Были вчера на заливе. Весь лед что подтаял за выходные, замерз сплошным зеркалом. Без кошек на обуви ходить очень склизко. У кого финские сани, тем просто раздолье. Только и слышно было крр-хрр, крр-хрр такие звуки издает толкающийся саночник, спешащий на дальний кордон за окунем. скажу сразу у возвращавшихся окунь в мешках был, про размер не знаю.
Корюшка есть, клевала примерно до обед, потом какое то затишье. Народ начал активно перемещаться. некоторые с биноклями на груди как полководцы высматривали к кому бы под зад забраться.

Народ подтягивается на активное жестикулирование, норовит сеть со спины, чтоб типа не отвлекать.
Интересное наблюдение - голосов на русском языке практически не было слышно, наверное вступила в действие пословица - пусть русские работают. Латышских голосов в местах ловли корюшки тоже практически не слышно, кризис погнал их за окунем.
Под закат нашли точку, на ней и оторвались под занавес. День прошел классно и самое главное нет в голове всякой мутотени про кризисы-шмизисы.

- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
muumia писал(а):наверно, та которую я тебе подогнал )))

На корюшку ставить тонкую леску не стоит, для корюшки и потолще пойдет. Мне просто было лень под корюшку отдельно снасть делать, а видать придется. За прошлую рыбалку появились узлы, оторвал кусок, после этой тоже придется кусок оторвать - леска закручивается и появляются петли.

Мормышки пробовал ставить не тяжелые, поклевки даже интереснее, чем с тяжелыми, но долго опускаются.
Я думаю, что леску можно ставить 0,18 - 0,20.
У Геры есть мысли как переделать снасть.

- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Не буду повторять Олега....Все происходило как и у него....
До обеда еще что-то клевало, потом народ метался из стороны в сторону....Итог -4-5кг...2 сковородки сразу "уговорил"....Укусноооо....
Ушли с залива в 15-00....Видел несколько саночников,которые были на окуне,и подъехали в нашу группу,наверно что-бы корюшки подловить на ужин....У всех от 20кг и более окуня...Ловили в направлении Улу,ближе к фарватеру....
Да,сейчас на санках по заливу-одно удовольствие...10мин..и уже на берегу...Хорошо отдохнули...
До обеда еще что-то клевало, потом народ метался из стороны в сторону....Итог -4-5кг...2 сковородки сразу "уговорил"....Укусноооо....
Ушли с залива в 15-00....Видел несколько саночников,которые были на окуне,и подъехали в нашу группу,наверно что-бы корюшки подловить на ужин....У всех от 20кг и более окуня...Ловили в направлении Улу,ближе к фарватеру....
Да,сейчас на санках по заливу-одно удовольствие...10мин..и уже на берегу...Хорошо отдохнули...

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- VOVAN
- Участник форума
- Контактная информация:
где это находитсяmuumia писал(а):Был со стороны тервиса парадайс. 5км,увы,крупного не попадалось.Народ скакал как кузнечик,по заливу,мешков набитых не видел.После сел за корюшку,порадовала.Как правильно сказал Олег,тонкой снасти делать нечего,у мя было 0,12, две снасти оборвал -узлы,петли,перчасти,злость,мат....
- Katran
- Участник форума
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Полечится хочеш?VOVAN писал(а):
где это находится

http://www.terviseparadiis.ee/?q=/ru
http://xgis.maaamet.ee/xGIS/XGis?app_id ... &zoom=6572
Не,ну в карте,которую в руку можно,там наверно ху найдёш.А народу по старше вообше всё это не так легко как молодым даётся.

- schneiter
- Участник форума
- Реальное Имя: Вадим
На неделе тоже побаловались огурцами
, и я заметил по корюшке, что клёв хороший с рассвета до 11-ти, в обед обычно затихает, все начинают бродить, даже если её внизу полно, и после 16-ти снова как из пулемёта, до самой темноты. Днём эхолот пихали в лунку, полно рыбки, но вся наверху, и вниз не идёт. Многие до вечера не досиживают,уходят, а зря, вечером не успевал мормышки заряжать
. Тока мелкой много, селёдочного размера маловато. 

-