Пярнусский залив

Ответить
Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 03 окт 2009, 15:58

Сегодня с Тармо ст. посетили залив... Вышли в Валгаранна, погода хорошая, лодок -ни одной... Отошли пару км.. стали пробовать окуня ... меняли места,но толку не было...Услышал за спиной -как будто поезд приближается... :) Оглянулся - сплошная стена дождя,через несколько минут на нас обрушился град,достаточно крупный...Появились лодки,но и они постоянно перемещались с одного места на другое. В 2 часа закончили рыбалку,поймав 1 окуня...
Когда подъходили к берегу, увидели лодку,которая ловила 70м. от берега....Но и они недолго половив умотали в Пярну..

Степной Волк

Сообщение Степной Волк » 05 окт 2009, 08:58

Jevgeni писал(а): погода хорошая,.

:)

Вот ветер ему даже покоя не давал, за мной прятался
Изображение

busska
Участник форума

Сообщение busska » 21 дек 2009, 20:02

Ну вот и я открыл сезон твёрдой воды...получил массу удовольствия..не обошлось без массы мата на льду :D
Окунь сёдня попался трудовой..но за всю рыбалку в лунку выкинул токо два штуки...весь мерный... но раскачигаривать его приходилось на лунке по 15-20 мин..но если кто нить к тебе прибежит..так всё ..ТИШИНА ..но народ видать долго сидеть не может..вскакивает и бежит другому кайф ломать.. :x .но после ухода пендосов..через мин 15 опять начинает брать.. :D

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 21 дек 2009, 20:26

busska писал(а):Ну вот и я открыл сезон твёрдой воды...получил массу удовольствия..не обошлось без массы мата на льду :D
Окунь сёдня попался трудовой..но за всю рыбалку в лунку выкинул токо два штуки...весь мерный... но раскачигаривать его приходилось на лунке по 15-20 мин..но если кто нить к тебе прибежит..так всё ..ТИШИНА ..но народ видать долго сидеть не может..вскакивает и бежит другому кайф ломать.. :x .но после ухода пендосов..через мин 15 опять начинает брать.. :D
Как лёд ,толщина? Трещины есть? Если не секрет где ловили ,точки с ГПСа не спрашиваю :D

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 21 дек 2009, 20:27

busska
Валер. С почином. :) Далече ходили?

busska
Участник форума

Сообщение busska » 21 дек 2009, 20:32

Борис писал(а):busska
Валер. С почином. :) Далече ходили?
Нет..где то метров 700...далеко в первый день нельзя..ведь потом обратно ещё идти .. :o :D

busska
Участник форума

Сообщение busska » 21 дек 2009, 20:34

yam Точку не скажу..так как люблю ловить в маленькой компании..сёдня тут завтра там. :) .а так скажу ..что ловят и на одной стороне и на другой..и всё возле берега...но это пока..скоро начнёт сдвигаться....лёд отличный ..трещин нет..профи на буранах во всю носятся..

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 21 дек 2009, 20:49

busska писал(а):yam Точку не скажу..так как люблю ловить в маленькой компании..сёдня тут завтра там. :) .а так скажу ..что ловят и на одной стороне и на другой..и всё возле берега...но это пока..скоро начнёт сдвигаться....лёд отличный ..трещин нет..профи на буранах во всю носятся..
Спасибо и за это. :)

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 25 дек 2009, 19:13

Посетили сегодня залив...Володя с сыном,Алексей и я.. Ветерок начал сразу раздувать не хило,да еще северо-восточный и к концу рыбалки, а я закончил в 3 часа, раздул до 10-14 м/сек. Вышли от отеля (на пляже) , народ разбился по трем направлениям,я выбрал среднее...Гдето 1км т берега народ ,как куропатки, стал рассаживаться по лункам..Сделал остановку и я...сел у трещины, и практически сразу слал клевать окунь пиписичного размера, каждая 10-я рыбка шла в мешок... :( Решил идти в дальнюю кучу-где-то 2-3км от берега....Метров 800 не доходя основной группы решил забуриться, и сразу пошел неплохой клев хорошег окуня,но ерез 10мин.закончился...Пошел дальше...В толпе клев полностью отсутствовал,посидел пол-часа,пошел обратно на лунку,где была малая раздача,,,Нашел свою лунку-рядом,300м в радиусе никого не было...Время было 12-20, ...и здесь пошла раздача, отличный окунь,200-300г, и дуплеты были постоянно... В 14 часов меня засекли и обурили со всех сторон. Первый подошел рыбачек, и говорит: продай килограмчик окуней...Я говорит и поклевки не видел(ловил на секуху и мотыля) ...Отсыпал я ему рыбы, смотрю потихоньку начали меня обуривать...да и окунь пошел весь неразмерный,надоело в лунку выбрасывать...Пошел домой...У машины взвесили: у меня 20кг, у Володиного сына тоже 20кг, у ребят поменьше. :) Конечно,если бы не сильный ветер- положительных эмоций было бы больше.... :D

schneiter
Участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение schneiter » 26 дек 2009, 20:20

Приветствую! Немного инфы, кто собирается в воскресенье на залив. Сегодня заходили у Спа-отеля по сухому льду. В некоторых местах вода пёрла на лёд. За день ветер изменился на юго-запад и выходили уже в воде. В 16.00 воды было пол сапога. За ночь может нагнать поболее, если ветер так и будет шуровать.
Рыбка ловится, главное свою лунку найти. :wink:

busska
Участник форума

Сообщение busska » 27 дек 2009, 19:32

Поддерживаю... :D лунку надо свою найти. :) ..сёдня в доль берега вода..трещину раздвинуло..пришлось перебераться по льдинам :o :shock: ..это для тех кто собирается...лучше заходить..даже не знаю где... :D одинаково везде...везде сделали переправы.....сапоги берите по выше ..так как повторюсь..воды у берега хватает.. :)

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 29 дек 2009, 19:12

бЫЛ сегодня на заливе...поземка,восточный ветер, клева, пракически никакого.... Через трещину(5м) отбурили кусок льдины и сделали переправу(не в первый раз)...Ходили на 3-4км,очень плохо,тогда как под берегом (0,8-1,0 км) были неплохие уловы... результат от 6кг до 3кг, хорошо отдохнули.... :)

schneiter
Участник форума

Сообщение schneiter » 30 дек 2009, 22:08

Приветствую! Сгоняли сегодня на залив. Погода и ветерок благоприятствовали. Как уже упоминали, по последним дням, известная трещина и ныне там! :o

Изображение

То сужается, то расходится. :evil: С утра длинная вереница с саночками подтянулась к пропасти. Народ всё подпирал,:dash: кто то садился тут же, мы уже думали сегодня не увидим поклёвочку, но мастера не дали расстроиться. Соорудили "дорогу жизни" и народ рванул.

Изображение

Рыбка клевала очень плохо, вероятно тоже празднует. :beer: Эхолот показывает много рыбки, но кушать она не желала.
Наверное ломка погоды сыграла злую шутку. Думаю и на речке у рыбы голова болела. %)

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 01 янв 2010, 17:27

Знакомая переправа...Я эту льдинку и начал отбуривать....Потом Иван помог, и остальные рыбачки подошли-10мин...и переправа была налажена...Завтра посмотрим- где окунь кучкуется.... :D

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 01 янв 2010, 17:37

Мну всё время удивляет: на Пярну море, лёд порван...ходи - топчи, хоть до упора-те унесёт лёд, не унесёт-пох. На Чуде рванёт-запрет на всю зиму...подъёбывают чтоль?(типа: русские в Росиию съебуться вплавь по трещине и работать некому будет) Мож кто пояснит? За мат прошу прощения.

Strjem
Активный участник форума
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 01 янв 2010, 19:34

Не рви сердце рОднай !
По правде сказать я тоже долго мучался этим вопросом , а ответ - то прост ! Ежели не граница с росияками , то фсё пох и нах .....

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 01 янв 2010, 22:12

Тут всё просто,поверьте.На Чудском обязанности по спасению и принятию решений относительно выхода на погран водоём даны законом у пограничников.А в остальных местах как в законе записано -старейшины волостей,и не кто другой.А последним мало это интересует,у них не служба а своеобразный бизнес ближе к телу.Хотя иногда и там бывает изключения,например озеро Тамула,что в городе Выру.

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 02 янв 2010, 18:59

Был сегодня на заливе, после Мярьяма отличная дорога и снегопад закончился. На заливе снега немного,дошли до трещины,на фото выше, она разошлась местами 50-100м.,но затянулось молодым льдом-8см, Морозик(-18*С), хорошо,что прихватил палатку_ не хотелось и выходить...но к обеду потеплело..(-10*С) Клева так и не увидел-4кг....Впрочем и у остальных ребят(Тармо С., Олег) было не густо.
Отлично отдохнули... :)

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 02 янв 2010, 23:04

Тоже сегодня вчетвером прокатились на залив: честно оббегал достаточно большую площадь, пробуя каждые 200-300м, но активной рыбы так и не удалось найти. В одном месте начал полавливать, но обурили с двух сторон в 10 метрах и все :(. Когда народ научится?
Раскачать ни одну лунку так и не получилось, если добивался поклевок, то одиночных, без ажиотажа. Влетел и судачишка, за что был несчадно отпущен с напутствием через три-четыре года вернуться :) Пробовал и балансир, получил несколько поклевок. С десяток-другой отпущено, общий улов около 3-х килограммов. У коллег результаты - от десяти штук до такого же.

schneiter
Участник форума

Сообщение schneiter » 02 янв 2010, 23:33

Jevgeni писал(а):Был сегодня на заливе, после Мярьяма отличная дорога и снегопад закончился. На заливе снега немного,дошли до трещины,на фото выше, она разошлась местами 50-100м.,но затянулось молодым льдом-8см, Морозик(-18*С), хорошо,что прихватил палатку_ не хотелось и выходить...но к обеду потеплело..(-10*С) Клева так и не увидел-4кг....Впрочем и у остальных ребят(Тармо С., Олег) было не густо.
Отлично отдохнули... :)
Тоже были 1-1.5км за трещиной. Морозец немного пощипал. Хоршо ветра не было. До обеда народ в основном бродил в поисках лучшей доли. После обеда образовалось три кучки. Косяк который плющили неделю-полторы назад, разбили напроч, пришлось побродить. Рыбы мало, да ещё пиписки часто идут, которых брать низя, и по человечески жалко. С трудом, более менее мерных у меня 5 кг, у приятеля чуть меньше. Основной клёв был после 14.00. На выходе встречались коллеги с несколькими рыбками.

Залив сегодня :roll:
Изображение

Jurij

Сообщение Jurij » 04 янв 2010, 16:02

Побывал и я на заливе в субботу 02.01.Холодыга быр-р-р!Но понемногу окунёк расклевался,да и потеплее к обеду стало.Особо крупных не было и особо мелких тоже много не наблюдалось-в основном нормативный или чуть больше.Короче наковырял 5,6кг.У напарников результаты по хуже 1,3кг и 0.8кг.,но они ловили на мормышку...Снега не то что бы много,но дорога обратно мне показалась намно-о-ого длиннее,чем туда! :x А так,рыбалкой остался доволен.

Ответить