Я попал на отлив, да и ветер был отжимной. Улетел один светлячек, так он пару часов светился, медленно уплывая от меня в море. Так что тины не было совсем.
Морское побережье Эстонии (ловля камбалы)
- Проф
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Andrei
Перакюла сегодня.....погода - полный штиль. Народа почти нет. За первый час 10 штук.
- Проф
Репортаж от первого лица, но вот палки перекрасил.
Наверное своими "светофорами" всех рыб в округе пугал.
Наверное своими "светофорами" всех рыб в округе пугал.

-
-
Проф,
Не Игорь, это всё тот-же дружбан мастерство оттачивает, научил называется на свою голову, - теперь и не догнать будет
Но дело то не в рыбе, просто выходные и погода позволяет половить в удовольствие 
У меня пока другой вид из окна, в Хаммерфест зашли. Попросил кока креветок свежих и кальмара разморозить, вечерком попробую донки с пирса закинуть......
Не Игорь, это всё тот-же дружбан мастерство оттачивает, научил называется на свою голову, - теперь и не догнать будет

У меня пока другой вид из окна, в Хаммерфест зашли. Попросил кока креветок свежих и кальмара разморозить, вечерком попробую донки с пирса закинуть......
- Проф
В конце девяностых приходили с Баренцева моря, чуть южнее, в Альту, выгружать креветку.
Треска ловилась и с борта и с пирса на вертикальную блесенку. Размер до килограмма. Но было очень много.
Но тогда мы были молоды. Нас больше посещение "монопольки" интересовало.

Треска ловилась и с борта и с пирса на вертикальную блесенку. Размер до килограмма. Но было очень много.
Но тогда мы были молоды. Нас больше посещение "монопольки" интересовало.

-
- Проф
Вчера день - вечер отметились на пляжах.
Погоду днем давали сносную. Надежда была именно на дневной выход.
Солнца не обещали.Ветер юг, хоть и был неплохим, но в тех местах со спины. Так и не сумел за день волнишку разогнать.
Штиль...
Вода очистилась после штормов. Аки слеза. А нет мути, значит и на покушать рыбке нет ни чего. БяДа!
К вечеру начался, уже привычный по выходным, нудный, промозглый осенний дождь.
Уже в 18.30, как по команде, пляжный народ стал собирать промокшее шмутьё и валить на хаус.
Рыба не активна. Лежит зарыта в песок. Кинешь под нос. Мурыжит долго. Главное с подсечкой не торопится. Даже темнота не заставила её шевелится. У пойманой желудки полны, аки барабаны.
Может и в этом причина отвратного клева.
Обмануть удалось только на сковороду измазать.
Удачи вам господа! 
Погоду днем давали сносную. Надежда была именно на дневной выход.
Солнца не обещали.Ветер юг, хоть и был неплохим, но в тех местах со спины. Так и не сумел за день волнишку разогнать.

К вечеру начался, уже привычный по выходным, нудный, промозглый осенний дождь.

Уже в 18.30, как по команде, пляжный народ стал собирать промокшее шмутьё и валить на хаус.
Рыба не активна. Лежит зарыта в песок. Кинешь под нос. Мурыжит долго. Главное с подсечкой не торопится. Даже темнота не заставила её шевелится. У пойманой желудки полны, аки барабаны.
Может и в этом причина отвратного клева.
Обмануть удалось только на сковороду измазать.

- Рейтинг: 14%
-
-
Друг сегодня был снова в Перакюла. Вода сильно ушла. С 12 до 7 вечера ни одной поклёвки
С сумерками потихоньку пошло, но клёв можно сказать никакой.
К 9 вечера удалось взять всего 6 штук. На этом рыбалка была завершена.
Игорь, ты не ездил сегодня? Друг говорит что на основном пляже было веселее - судя по фанарикам, народ активно работал ногами и руками
Есть ли вообще какая-то разница между основным пляжем и местом у маленькой парковки?

К 9 вечера удалось взять всего 6 штук. На этом рыбалка была завершена.
Игорь, ты не ездил сегодня? Друг говорит что на основном пляже было веселее - судя по фанарикам, народ активно работал ногами и руками

Есть ли вообще какая-то разница между основным пляжем и местом у маленькой парковки?
-
- Проф
При таких постоянных ветрах, не удивительно, что камбала ушла. Север, запад в тех местах для неё.
Я вчера вроде и дома, но на рыбалке.(В ожидании налима).
Поехал к аэропорту. Мелкой плотки аки грязи. Наотпускался вдосталь.
Взял на жареху головастиков. День зря не прошел. И все в городской черте.

- Рейтинг: 6%
-
-
Да....смотрю погоду на неделю и судя по всему камбала не скоро подойдёт 
А у аэропорта, на лягушке (так мы с друзьями её называем - пруд на месте недостроенного аквапарка) в камыше у поляны довольно хорошо ловиться карась, раньше частенько туда на шашлыки ездили. Щуку туда из канала пересаживали, наверно она там и без нас водилась.... Купаться там хорошо - всё дно бетонное

А у аэропорта, на лягушке (так мы с друзьями её называем - пруд на месте недостроенного аквапарка) в камыше у поляны довольно хорошо ловиться карась, раньше частенько туда на шашлыки ездили. Щуку туда из канала пересаживали, наверно она там и без нас водилась.... Купаться там хорошо - всё дно бетонное

-
Собрались с другом в Перакюла. Погода так себе, небольшой ветерок, воды мало. На месте были в 3 дня, разложились. Друг уже обрыбился, у меня пока тишина. Будем ждать темноты.....
-
-
Дождались темноты но клёва так и не было. От нуля конечно ушёл, но на этом всё закончилось. Итог 3:1 в пользу друга 
Воды очень мало, ветер тоже уже вторую неделю не правильный, так что такой результат был вполне предсказуем.
Время повели хорошо!

Воды очень мало, ветер тоже уже вторую неделю не правильный, так что такой результат был вполне предсказуем.
Время повели хорошо!
-
-
Выбрались сегодня в Перакюла. Поехали поздно, уже по темноте. Ветер в берег но воды мало, тины практически нет. Первая проверка снастей дала мне мелкого налима (само-собой был отпущен сразу), а у друга сразу 2 камбалы 
Сидим дальше....просидели до 22, взяли ещё по одной камбале и отбыли до дому.

Сидим дальше....просидели до 22, взяли ещё по одной камбале и отбыли до дому.
- Рейтинг: 12%
-
-
После долгого перерыва решил сгонять проверить камбалу. Погоды долгое время не было, но сегодня появилось окно и я решил прокатиться.
Началось с того, что я проспал
и выехал только во втором часу...по дороге в Перакюла удивил знак 110 км/ч на Пярнусском - вроде зимой всегда 90 было?!
Погода хорошая, на подъезде к Ныва даже солнышко вышло....по лесу дорога в лужах - мойка машины обеспечена
Пляж встретил практически полным штилем и одиноким рыбаком - сразу стало понятно какой будет результат. Разложился и первые снасти в воде оказались в районе 4-х.
Сидеть комфортно, руки не мёрзнут, но как показывает практика - если штиль, то рыбы не будет.
Пока лишь одна поклёвка и та холостая, посижу - подышу ещё пару часиков и домой
Началось с того, что я проспал

Погода хорошая, на подъезде к Ныва даже солнышко вышло....по лесу дорога в лужах - мойка машины обеспечена

Пляж встретил практически полным штилем и одиноким рыбаком - сразу стало понятно какой будет результат. Разложился и первые снасти в воде оказались в районе 4-х.
Сидеть комфортно, руки не мёрзнут, но как показывает практика - если штиль, то рыбы не будет.
Пока лишь одна поклёвка и та холостая, посижу - подышу ещё пару часиков и домой

Последний раз редактировалось Andreise 01 фев 2020, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Andreise поблагодарил:
- petrovich414
-
-
Наконец удалось протестировать триггер. Заброс стало делать намного легче и дальше, можно смело загружать палку по полной не боясь поранить палец о тонкий шнур

-
-
Ну в общем удалось лишь уйти от нуля
камбалюшка попалась мелкая, 20см, после небольшой операции была выпущена назад в море.
Сосед, который рыбачил левее, на вопрос как рыбалка ответил просто - да никак
Свернулись мы оба около восьми, сиделось комфортно, ну а рыбу поймаем в следующий раз

Сосед, который рыбачил левее, на вопрос как рыбалка ответил просто - да никак

Свернулись мы оба около восьми, сиделось комфортно, ну а рыбу поймаем в следующий раз

- За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 3):
- guntars74, petrovich414, Проф
-
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
Уже вторую зиму так. После того как установили электронные знаки, в светлое время и хорошую погоду всегда 110, как темнеет или ухудшается погода - снижают до 90
-
-
Не пора ли поднять темку? Судя по предыдущим годам, 30 Июля - знаковый день для проверки косоглазой Игорем (Проф)
Игорь, даёшь разведку боем?
Я можно сказать уже сезон открыл, но это была не полноценная рыбалка, скорее на удачу, но тем не менее. Было это 17-го Июля, стояла жара, приехали позагорать и покупаться. Рыба само-собой не клевала, да и снасти были не правильные (Пярну троллинг был накануне). Знали бы вы сколько времени мне потребовалось чтобы найти в лесу подходящую рогатину для установки удочки....

Я можно сказать уже сезон открыл, но это была не полноценная рыбалка, скорее на удачу, но тем не менее. Было это 17-го Июля, стояла жара, приехали позагорать и покупаться. Рыба само-собой не клевала, да и снасти были не правильные (Пярну троллинг был накануне). Знали бы вы сколько времени мне потребовалось чтобы найти в лесу подходящую рогатину для установки удочки....

- Проф
Андрей я не бегаю быстрее волны. Текущий, не феншуйный год. Одна зима чего стоит. Но козырной туз в рукаве держу. Как только расклад ляжет, буду в тех местах.Andreise писал(а): ↑31 июл 2020, 23:38Не пора ли поднять темку? Судя по предыдущим годам, 30 Июля - знаковый день для проверки косоглазой Игорем (Проф) Игорь, даёшь разведку боем?
Я можно сказать уже сезон открыл, но это была не полноценная рыбалка, скорее на удачу, но тем не менее. Было это 17-го Июля, стояла жара, приехали позагорать и покупаться......

Ну а твоё открытие, я каждую неделю вижу на Паункюла. Чтобы лодку сбросить, нужно акробатом быть. А лодка то у меня, всего то 24кг в партфеле.

-
-
Да, действительно, ни зимы ни лета в этом году 
Буду в Таллинне к концу месяца, надеюсь к этому времени сезон уже начнётся!
Ждём новостей

Буду в Таллинне к концу месяца, надеюсь к этому времени сезон уже начнётся!
Ждём новостей

-
.....а новости такие: не смог найти информацию по НываЛестаФестиваль, созвонился с организаторами, сказали что в этом году фестиваля не будет - вирус мать его
Знакомый был на выходных в Перакюла, народа не много, за вечер удалось взять всего лишь 5 штук.
Хотим попробовать на этих выходных, вроде ветра всю неделю, должно всё взбаламутить

Знакомый был на выходных в Перакюла, народа не много, за вечер удалось взять всего лишь 5 штук.
Хотим попробовать на этих выходных, вроде ветра всю неделю, должно всё взбаламутить

-