Лиепая
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Ждали мы ждали тихой погоды на море в Лиепае,
Вот дождались, встав в три утра к семи мы на месте
Сбросились - походу прямо в морскую капусту
Троллингуи куда не поедут все одно всю лодку стволами утыкают
Заблокировали сцуки
вот так пойдеть
user Арнис
pass striborg
Вот тебе и штиль - вышли на ВОДУ а там качает нимножко
http://www2.videogaga.lv/dk;jsessionid= ... hfypktqlkf
Три километра не дошли до нейтральных вод тролилина 30ти метрах , пилькеровали и даже знаменитые кусочки - ни помогло ,
Косяк с ходу не нашли - надо было местных сначала распрашивать.
Но по рыбке споймали от нуля ушли - отдохнули на 5ть !
или туты
http://www.videogaga.lv/video?id=omfosttbhfypktqlkf
Вот дождались, встав в три утра к семи мы на месте
Сбросились - походу прямо в морскую капусту
Троллингуи куда не поедут все одно всю лодку стволами утыкают
Заблокировали сцуки
вот так пойдеть
user Арнис
pass striborg
Вот тебе и штиль - вышли на ВОДУ а там качает нимножко
http://www2.videogaga.lv/dk;jsessionid= ... hfypktqlkf
Три километра не дошли до нейтральных вод тролилина 30ти метрах , пилькеровали и даже знаменитые кусочки - ни помогло ,
Косяк с ходу не нашли - надо было местных сначала распрашивать.
Но по рыбке споймали от нуля ушли - отдохнули на 5ть !
или туты
http://www.videogaga.lv/video?id=omfosttbhfypktqlkf
Последний раз редактировалось Arnis 02 ноя 2009, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Даа, отдохнули знатно Запытали риб с полной выкладкой можно сказать. Теперь я понял почему мне говорили что в море очень редко когда больше 30км разонишся, мы разгонялись местами под 50 . Запытали экипаж на предмет качки и трясучки, экипаж выдержал, а вот техника чуток подвела. После почти часа прыжков по волнам отпал контакт в питающем проводе движки от клематора ( мой косяк, делал как всегда в спешке чтоб запытать, а потом забыл) А фаврева умная зараза, писчит, тресчит а незаводитсо. Хорошо умная голова была на борту, Алекс сказал исчи лектричество нах и все. Ну после часа поисков вспомнил про то соединение, разобрал жгут проводов и нашол разрыв . Поехали дальше Накрутили 60 км по морю, поймали кажный по тресочке и двинули обратно в порт. Вобщем косяк рыбный не нашли, соответственно рыбы не поймали.
Экипаж собираетсо.
Самый опытный тресковод из нас естественно поймал первую, но отпустили, маленькая
Ну а по приезду решили попробовать с Игорем чтож та за рыба что люди едут за ней хер знает куда, не спят, трясутсо в лодке, и т.д.
Попробовали, зачоот
Экипаж собираетсо.
Самый опытный тресковод из нас естественно поймал первую, но отпустили, маленькая
Ну а по приезду решили попробовать с Игорем чтож та за рыба что люди едут за ней хер знает куда, не спят, трясутсо в лодке, и т.д.
Попробовали, зачоот
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Зыбь... однако неплохо, с такой загрузкой полтинник развивает.
А проводку очень желательно в жгуты(косички) укладывать с последующей обмоткой поверху лейкопластырем на капроновой основе (влаги не боится и прочный). Ну и готовые косички уже хомутиками крепить или в пластиковые каналы укладывать (полно сейчас в строит. магазах), не допускать свободного провисания проводки, будет внутри медь ломаться, а то не дай бог в волну-ветер подобное приключится
ЗЫ: Свежая треска, вкуснятинка .
А проводку очень желательно в жгуты(косички) укладывать с последующей обмоткой поверху лейкопластырем на капроновой основе (влаги не боится и прочный). Ну и готовые косички уже хомутиками крепить или в пластиковые каналы укладывать (полно сейчас в строит. магазах), не допускать свободного провисания проводки, будет внутри медь ломаться, а то не дай бог в волну-ветер подобное приключится
ЗЫ: Свежая треска, вкуснятинка .
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Знаеш Олежа думаю всеже при одинаковых условиях разницы между Клайпедой и Лиепаей не будет. Не более чем разрекламированое место. Знание конкретных точек местными гидами, вот залог успеха. ИМХО.fisher писал(а):Мои охотнички щас в Клайпеде болтаются, только что позвонили, не очень тоже у них, по пять-шесть штук в среднем пока, размер тоже не монстроидальный.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Cлава, я попросил ребят списать(забить не чем) координаты, обесчали каг бы... , но в принципе в Клайпеде найти экипажи платников не проблема, довай готовься, на сл. выхи(а лучше четверг!) мона и скатаца.Jaroslav писал(а): Знаеш Олежа думаю всеже при одинаковых условиях разницы между Клайпедой и Лиепаей не будет. Не более чем разрекламированое место. Знание конкретных точек местными гидами, вот залог успеха. ИМХО.
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Фуйня война - главное что был кантакД! Это ты мну за руль посадил, параход сразу и обиделсоJaroslav писал(а):Тема хорошая, тока надо немного проводку перепаять в лодке, ато неуютно както в море было
Скатались намана - ну не було там рыппов, хто ж знал Парахед, канешна, зачодный, без вопросов, толька если с метровой волны полностью выпрыгивать, то желательно попадать на скат следующей, а не на подъём, а то потряхивает на баке и хабор из парахода вылетает А волнишка временами то за 1.5 метра встречалась. Но не сильно беспокоила. Вопчем, тактика понятна, нужОн ышо заезд
ЗЫ. Глянул лог с жопса - масимально уходили от береговой линии на 21км.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Слетали мы ишо раз в Лиепаю Результат опять не впечатлил 11 штук, все на даунригер, причем почти все у Вадима , на втором сидел Янис но у него както не клювало . Волнишко опять было такое что после недолгих мытарств с планерами пришлось их отложить и ловить практически только ригерами. Вадим прошол прописку по морской рыбалке на отлично, крутил ригер по нормативу Измотанные качкой возвращаясь домой услыхали инфу что на Лимпопо рыпп клюеть и решили на следущий день пасасать тама
Команда ух или нах
Сколько не пробовал фотать под другим углом у Игорехи всеравно глаза светются надо ему наверное меньше рыбы хавать, видать совсем переизбыток фосфору влучилсо
Команда ух или нах
Сколько не пробовал фотать под другим углом у Игорехи всеравно глаза светются надо ему наверное меньше рыбы хавать, видать совсем переизбыток фосфору влучилсо
- Janis
- Клуб "Striborg"
Меня зацепило, хоть и не клюёть у меня, хоть и упиралси, но три трески вытащил, даун всмысле ригер рулит однозначно, но я был настроен на пилькерную рыбалку , а пришлось жёстко тролить , но нам не привыкать Вот лодко однозначно зачёт , хоть и захлёстывало при такой волне и откачка воды включаклась раз в пол часа, но стабильность и устойчивость такая , что не волна не качка не волнует, она конечно напраягает, но не меньше чем на теплохоеде в 7 балный шторм и поскольку морская болезнь меня мучает конкретно. Вобщем рыбалка удалась , да она и не могла не удастся в такой то компании.
Думаю да. Заеду сегодня к озеру, посмотрю, как там.
Больше фото ( http://www.liepajniekiem.lv/rus/galerei ... ii-kamisa/ ).
И видео ( http://www.liepajniekiem.lv/rus/novosti ... isom-port/ ).
Больше фото ( http://www.liepajniekiem.lv/rus/galerei ... ii-kamisa/ ).
И видео ( http://www.liepajniekiem.lv/rus/novosti ... isom-port/ ).
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ну вот и приехали. До дома добрались довольно рано, потому как устали бороться с ОП. Вобщем с вечера еще было все так заманчиво, и погода и инфа из многих мест поступала довольно заманчивая. На деле оказалось немного не так. С утра вышли с самым рассветом, туман, видимость не более ста метров, чтобы выйти из порта шел чисто по жопсу. На море практически штиль, только мягкая покатая морская волна, покатушки по ней довольно приятные Проскачили сначало до глубины в 17 метров на предмет проверки трески, ее не оказалось там Потом обратно в берег где было замечено хоть какоето движение подводных обьектов. Шли вдоль берега до Бернатов и чуть дальше, ни намека на поклевку Хотя хахалот с постоянством рисовал чегото. Почти на уровне Юрмалциемса рванули на глубину. Походили дригерами по глубинам в 25-27метров. Как на луне Развернулись обратно и пошли в берег где хоть чтото рисовало. К тому времени ветерок раздуло и не большая, с пол метра, но очень резкая волна прямо по курсу не давала нормально провести планера. Северный ветер их просто вырывал из воды, переворачивал и отрывал постоянно прищепки. Немного помучившись было принято решение идти обратно в акваторию порта. Свернулись все закрепили и пошли. Затяжной переход дался не совсем легко Постоянные прыжки на протяжении почти часа хода поубавили конкретно настроя на рыбалку. В акватории подошли к северному молу. Там посмотрели в эхо на катринки с рыбами, сделали пару проходов туда сюда и пошли собираться домой. Салаки там тоже нету Плюс ко всему начавшийся капать нудный дождик убил последние крохи желания ловить дальше, да и сил уже не осталось. Свернулись и поехали до дому.
Интересный казус на слипе к нам подьехал мужичек с вопросом прикупить свеженькой тресочки, на ответ что у нас нету ни хвоста был сильно удивлен, как мне показалось просто не поверил.
Вот токое не веселое открытие жидкого сезона случилось Ну ничего это только начало
Алекс как отойдет от покатух морских, может выложит фотки.
Интересный казус на слипе к нам подьехал мужичек с вопросом прикупить свеженькой тресочки, на ответ что у нас нету ни хвоста был сильно удивлен, как мне показалось просто не поверил.
Вот токое не веселое открытие жидкого сезона случилось Ну ничего это только начало
Алекс как отойдет от покатух морских, может выложит фотки.
Последний раз редактировалось Jaroslav 10 апр 2010, 22:46, всего редактировалось 2 раза.
-