Куршский залив (Литва)
Куршский залив (Литва)
Привет литовским коллегам! Говорят к вам латыши зачастили на Куршскую косу целыми автобусами? Грабют вас на рыбу. Отпишите что и как.
- DZ
- Участник форума
На этих выходных решили изменить маршрут и махнуть на Куршский залив.
Выехали в пятницу вечером на один день. Еще затемно , были на месте.
Понравилась организация доставки рыбаков на место лова.Комфортабельные сани быстро донесли нас до 5 км.
Буксировочный транспорт почти не отличается от Чудских каракатов
Интересно ловят - местами - там кучка рыбаков,там кучка рыбаков...
В 5 вечера, как было договорено, за нами пришел транспорт, на этот раз было двое саней и человек 20 в них влезло сразу.
Ах да про рыбу - а рыба то и у нас и не клевала почти. Штучные экземпляры плотвы,окуня,леща, даже, попалась одна камбала (правда не мне - у меня полный ноль - ОП , изобрел рецепт супер прикормки - в лунку кидаешь и рыбов в радиусе 10 метров нет )
Местные говорят две недели назад ловили все и всё.
Хотя наш товарищ возвращался пешком, на 3 км видел у рыбаков красивую рыбу - видать там поклевывала.
Ну на ночь не остались - поехали домой - хотя есть вариант ночлега - комнаты на двух персон.
Ну знакомство произошло - в марте думаю махнем туда снова - рыбка там красивая - а клев - дело тонкое сегодня нет а завтра есть
Выехали в пятницу вечером на один день. Еще затемно , были на месте.
Понравилась организация доставки рыбаков на место лова.Комфортабельные сани быстро донесли нас до 5 км.
Буксировочный транспорт почти не отличается от Чудских каракатов
Интересно ловят - местами - там кучка рыбаков,там кучка рыбаков...
В 5 вечера, как было договорено, за нами пришел транспорт, на этот раз было двое саней и человек 20 в них влезло сразу.
Ах да про рыбу - а рыба то и у нас и не клевала почти. Штучные экземпляры плотвы,окуня,леща, даже, попалась одна камбала (правда не мне - у меня полный ноль - ОП , изобрел рецепт супер прикормки - в лунку кидаешь и рыбов в радиусе 10 метров нет )
Местные говорят две недели назад ловили все и всё.
Хотя наш товарищ возвращался пешком, на 3 км видел у рыбаков красивую рыбу - видать там поклевывала.
Ну на ночь не остались - поехали домой - хотя есть вариант ночлега - комнаты на двух персон.
Ну знакомство произошло - в марте думаю махнем туда снова - рыбка там красивая - а клев - дело тонкое сегодня нет а завтра есть
- erikson
- Участник форума
В составе 5 человек посетили эти места. По дороге встретили животных (долго обсуждали хорошая ли это примета-решили хорошая и похоже не ошиблись)Населеный пункт от куда выезжали на лед называется Pakalne. 21.02 начали ловить на 4км , глубина до 3 м,клев присутсвовал с переменым успехом (я успел вырвать лещика 1,2кг ) Bratka предложил сместится на 3 км ( 2 недели назад они ловили там плотву) Прогулялись на 3 км пусто вернулись обратно- наши кормленые лунки заняты сместились чуть всторону засверлились и потихому с 14 до 17 отловились . Уловы от 7 до 10кг. Плотва, густера.
Правда я еще 2 лещиков выхватил. Думаю все дело в прикормке.
22.02 в 7 утра мы настарых лунках поклевывает отличная плотва. Слух о суботних уловах разнесли каракатчики и в воскресенье народ прибывал и прибывал.Но покакойто загадке ловили только мы- честно показали рижанам свои мормышки но это им не помогло :
В 14 потопали в стороену берега. Уловы 0т 15 до 20кг за 2 дня
Вот такая там плотва
Правда я еще 2 лещиков выхватил. Думаю все дело в прикормке.
22.02 в 7 утра мы настарых лунках поклевывает отличная плотва. Слух о суботних уловах разнесли каракатчики и в воскресенье народ прибывал и прибывал.Но покакойто загадке ловили только мы- честно показали рижанам свои мормышки но это им не помогло :
В 14 потопали в стороену берега. Уловы 0т 15 до 20кг за 2 дня
Вот такая там плотва
Re: Куршский залив (Литва)
вечер добрый! Интересует информация по заливу,что и как? Конкретно интересует плотва,ловится уже или ещё рановато!? Если у кого есть телефон тамошних "извозчиков"?
Были 2дня дельте Немана.Оторвались по полной, кил по 40 на чела.Плотва от200-650.А больше не скажу ищите и обрящете.
- Борис
- Клуб "Striborg"
Я так понимаю, что это мог сказать тот, у которого больше ни когда не возникнет вопросов на форуме. Думаю что на все вопросы он получит именно такой ответ
ищите и обрящете.
- Рейтинг: 14%
-
Что-то я не видел на форуме местоуказаний с коорд. ГПС.А кто там был знает, а так не найдешь.Ладно Пакалне речка такая
-