Клайпеда, Литва.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Литофская треска
Я тут пока отсуствовал в сети время зря не терял, а конкретно - успел отметицца и у наших южных соседей .
Ловля прикольная - кэп находит рыбу, ложицца в дрейф, дает гудок и 10-12 пиплов опускают на дно свои полукалограмовые пилькеры и усиленно стучат ими по дну, приманивая рыбу.Ну та и садицца, иногда на все крючки.Прошли стаю - гудок, все выматывают и по новому кругу.Максимальный вес одной рыбки был 9,5 кеге, причем тащилась она с соседками на 3 и 5, мужик реально вспотел пока поднял все это дело с пятидесяти метров .У меня пока тока 3,5 самая-самая, правда килошек- двушек еще было много.
Ездили раз пять - тока один выезд был почти без рыбы,хотя и тогда по минимуму поймали почти все(кто ловил ).
Ловля прикольная - кэп находит рыбу, ложицца в дрейф, дает гудок и 10-12 пиплов опускают на дно свои полукалограмовые пилькеры и усиленно стучат ими по дну, приманивая рыбу.Ну та и садицца, иногда на все крючки.Прошли стаю - гудок, все выматывают и по новому кругу.Максимальный вес одной рыбки был 9,5 кеге, причем тащилась она с соседками на 3 и 5, мужик реально вспотел пока поднял все это дело с пятидесяти метров .У меня пока тока 3,5 самая-самая, правда килошек- двушек еще было много.
Ездили раз пять - тока один выезд был почти без рыбы,хотя и тогда по минимуму поймали почти все(кто ловил ).
- fisher
- Клуб "Striborg"
Ну што, сказано-сделано, отметился я на летоффской осенней треске.Рука бойца колоть устала, мышца накачалась по полной, а башка...Там у нас штормило малехо, 4 балла примерно, ща сижу и клава с монитором то в метре от меня, то у носа, плывет конкретно .Ну и условия ловли были непростыми, однако с помощью лееров и чая рыбалка пошла кое как, писать много не буду, все одинаково, как и прошлый раз, только седня под дваццать кил на двоих спымали, моих немного больше , самая большая на борту была 4 с копейками, трешка у меня, завтра набью коптилочку, а щас -
спать, Ганжа, спать...а завтра снова в бой...(с)
спать, Ганжа, спать...а завтра снова в бой...(с)
- kondrat
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
fisher А телефончик кэпа узнать можно и каких размеров был баркас на котором вы ходили
Ато прошлогодний вояж повторять нехочется наше маленькое судёнышко болталось как --- в прорубе боцман нажрался корыто дало течь и кэп был тупорылый незнал как эхолотом пользоватся и в какую сторону идти как потом оказалось он всего второй раз сам выводил рыбаков на треску.
Ато прошлогодний вояж повторять нехочется наше маленькое судёнышко болталось как --- в прорубе боцман нажрался корыто дало течь и кэп был тупорылый незнал как эхолотом пользоватся и в какую сторону идти как потом оказалось он всего второй раз сам выводил рыбаков на треску.
- fisher
- Клуб "Striborg"
Нету у меня, мне ребята звонят и говорят когда выход
Экипаж по профкачествам супер, знают все мели, как говориццо, и постоянно ищут берущую рыбу, если клева нед, и чаще находяд.
.
Вообще ловля трески не так проста каг кажеццо, можед в Норвегии и на заброс клюет, тут же на жор, чтобы наловить много, попасть надо, в основном улов на 10-12 человек(12 - максимальное количество, потом идет неудобняк) состовляет 50-100 штук за 8 часов лова.Но иногда и прорывает, в прошлом году как назло не смог поехать в день раздачи, ребята реально наловили кучу рыбы, причем экземпляры были до 13 кеге, по полтиннику кил на брата примерно получилось.
В этот раз рыбку пришлось поискать, было несколько больших переходов, пару раз нашли берущую, на дне тусовался косяк салаки, она ее и пасла, отрыгивая ее при поднятии на борт.Брала у всех, потом потеряли ее, быстро она перемещается по дну.Нашли другой косячок:) .
з.ы. Эх и вкусна же свежая морская рыбка типа трески
Мелочь пожарили, среднюю закоптил, а с крупнячка филей настрогал про запас
Экипаж по профкачествам супер, знают все мели, как говориццо, и постоянно ищут берущую рыбу, если клева нед, и чаще находяд.
.
Вообще ловля трески не так проста каг кажеццо, можед в Норвегии и на заброс клюет, тут же на жор, чтобы наловить много, попасть надо, в основном улов на 10-12 человек(12 - максимальное количество, потом идет неудобняк) состовляет 50-100 штук за 8 часов лова.Но иногда и прорывает, в прошлом году как назло не смог поехать в день раздачи, ребята реально наловили кучу рыбы, причем экземпляры были до 13 кеге, по полтиннику кил на брата примерно получилось.
В этот раз рыбку пришлось поискать, было несколько больших переходов, пару раз нашли берущую, на дне тусовался косяк салаки, она ее и пасла, отрыгивая ее при поднятии на борт.Брала у всех, потом потеряли ее, быстро она перемещается по дну.Нашли другой косячок:) .
з.ы. Эх и вкусна же свежая морская рыбка типа трески
Мелочь пожарили, среднюю закоптил, а с крупнячка филей настрогал про запас
- fisher
- Клуб "Striborg"
/Во!
А есчо с нами в море уехала птичга синичга.Видимо заснула где нибудь в щели корабельной, проснулась с рассветом, глаза продрала, глядь - баля...а вокруг море-акиян...И фик знает кудой летедь...Так с нами весь день и проплавала сидя то на леере, то на удочках, а большей частью на столе что посредине палубы прикручен был и завален всякой вкуснятиной да чаем, удобрялаблин...
А есчо с нами в море уехала птичга синичга.Видимо заснула где нибудь в щели корабельной, проснулась с рассветом, глаза продрала, глядь - баля...а вокруг море-акиян...И фик знает кудой летедь...Так с нами весь день и проплавала сидя то на леере, то на удочках, а большей частью на столе что посредине палубы прикручен был и завален всякой вкуснятиной да чаем, удобрялаблин...
-
- Новичок форума
Был 22 сентября первый раз, неудачно, от одной до шести тресок до 800гр. на человека. Дул неклёвый северо-восточный ветер. Далеко от берега не отходили, на 5 км. примерно, глубина около 25 метров. Было четыре кораблика, между собой потдерживают связь по рации. Рыбалка интересная, надо будет ещё одну попытку сделать в этом году.
Вот ссылочка, там и тел. и ценник есть http://www.menke.lt/rus/
Вот ссылочка, там и тел. и ценник есть http://www.menke.lt/rus/
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
А что, по весне можно скооперироваться...Автобусом из Таллинна удобно:вечером сели-утром в Клайпеде,а из Клайпеды на Таллинн автобус выходит то же вечером,а утром в Таллинне, и по цене не особо круто-380еек в один конец,а если 10чел,то и скидка будет.
Тресочку конешно охотса половить,помню: когда идешь по датским проливам-этих корабликов с рыбаками-немеряно...
Тресочку конешно охотса половить,помню: когда идешь по датским проливам-этих корабликов с рыбаками-немеряно...
- kondrat
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Клайпеда, Литва.
Всем привет, уже зарание планируем поехать осенью в Клайпеду половить треску,но вот незадача,те суда на которых мы ходили в море на рыбалку нынче по разным причинам отсутствуют, поэтому такой вопрос мож кто знает номер телефона какого нить кэпа с живым баркасом дабы предварительно навести справки о будущей рыбалке.