Финский залив (Россия)
- Дмитрий
- Участник форума
Финский залив (Россия)
Ох, сто лет тут от меня ни одного отчета не было.
На прошлой неделе выезжал на северный берег залива в поисках пятнистой рыбки.
Исхлестал воду различными блеснами и мушками с бомбардой, поклевок внятных не увидел. Что-то тыкалось в приманку, но не более.
Зато наткнулся на браконьерскую сеть, из которой честно были изъяты пару рыбок (ну не брекам же ее оставлять в самом деле). Отправлено спустя 46 секунд:
Отпускать смысла не было, ибо рыбки были уже снулые....
На прошлой неделе выезжал на северный берег залива в поисках пятнистой рыбки.
Исхлестал воду различными блеснами и мушками с бомбардой, поклевок внятных не увидел. Что-то тыкалось в приманку, но не более.
Зато наткнулся на браконьерскую сеть, из которой честно были изъяты пару рыбок (ну не брекам же ее оставлять в самом деле). Отправлено спустя 46 секунд:
Отпускать смысла не было, ибо рыбки были уже снулые....
- Рейтинг: 4%
-
- Дмитрий
- Участник форума
Финский залив (Россия)
Нужно было, но возиться с ней, 100 метровкой, было муторно, да и не безопасно, могли и пальнуть из кустов, народ-то лихой и дикий.
- Рейтинг: 2%
-
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Финский залив (Россия)
Дмитрий
Тоже смысла не вижу от такой добычи,извини. У меня пока тихо на заливе, но что-то уже подержал.
Финский залив, кумжак, C&R.
Тоже смысла не вижу от такой добычи,извини. У меня пока тихо на заливе, но что-то уже подержал.
Финский залив, кумжак, C&R.
- За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 7):
- пятаяпопытка, vlad35634, guntars74, Strjem, BrodygaSPb, egor2009, vitja1777
- Рейтинг: 14%
-
- Дмитрий
- Участник форума
Финский залив (Россия)
Алексей, я бы их выпустил обратно на волю, будь они живы, поскольку сеть, это же не наш метод, не для того я целый день кайф ловлю по пояс в воде. Но и оставлять рыбу брекам, чтобы у них стимул дальше ставить сетки был, тоже не хочу.
Красивая у тебя рыбка, это на ЮБФЗ?
Красивая у тебя рыбка, это на ЮБФЗ?
-
- alex 78
- Контактная информация:
Финский залив (Россия)
На заливе в результате - kумжа 2.1кг, температура воды 1.5°C, температура воздуха 5°C., насекомые летают.
- За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 9):
- vlad35634, vadim, Strjem, oplot, BrodygaSPb, guntars74, FINN, пятаяпопытка, vitja1777
- Рейтинг: 18%
-
- АлексейLV
- Новичок форума
- Реальное Имя: Алексей
- alex 78
- Контактная информация:
- alex 78
- Контактная информация:
- Дмитрий
- Участник форума
Финский залив (Россия)
"Проходная кумжа исключена из Красной книги Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии России обновило перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Краснокнижной осталась обыкновенная (балтийская) кумжа, которая обитает в Ладожском и Онежском озерах (пресноводная форма).
- В соответствии с приказом №162 «Об утверждении перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», который был принят 24 марта 2020 года, проходная кумжа, обитающая в Балтийском море, выведена из этого перечня. В Красной книге остались онежская и ладожская жилая форма балтийской кумжи. Также в Красной книге осталась пресноводная форма балтийского лосося, — пояснил руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.
Обыкновенная (балтийская) кумжа, обитающая в озерах, согласно приказу отнесена к сокращающимся в численности видам рыб, для них определена категория статуса исчезновения – уязвимые, необходима реализация одного или нескольких специальных мероприятий по сохранению этого вида рыб". - https://m.vk.com/wall-52321266_577220#actions
То есть, как я понимаю, теперь можно не шифроваться особо, когда ловишь?
Министерство природных ресурсов и экологии России обновило перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Краснокнижной осталась обыкновенная (балтийская) кумжа, которая обитает в Ладожском и Онежском озерах (пресноводная форма).
- В соответствии с приказом №162 «Об утверждении перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», который был принят 24 марта 2020 года, проходная кумжа, обитающая в Балтийском море, выведена из этого перечня. В Красной книге остались онежская и ладожская жилая форма балтийской кумжи. Также в Красной книге осталась пресноводная форма балтийского лосося, — пояснил руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.
Обыкновенная (балтийская) кумжа, обитающая в озерах, согласно приказу отнесена к сокращающимся в численности видам рыб, для них определена категория статуса исчезновения – уязвимые, необходима реализация одного или нескольких специальных мероприятий по сохранению этого вида рыб". - https://m.vk.com/wall-52321266_577220#actions
То есть, как я понимаю, теперь можно не шифроваться особо, когда ловишь?
-
-