Так я не гонщик, 20, максимум 25 сил дадут скорость 32-35км\ч для двоих по 85-90кг, больше и нее надо, у меня переходы 10-12км, главное, чтобы 4Т мотор скорость минимальную 2,5-2,7км\ч мог держать.SergeiS писал(а):4110 Вроде действительно отличается в лучшую сторону, как раз ее знакомый пользует уже 4-5 лет и доволен. Просто не надо ставить на нее движок больше рекомендованного.
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
-
- Участник форума
Да за один день понять ничего не успелSergeiS писал(а):Давайте попросим Zet20 еще раз, коротенько, обрисовать здесь свои впечатления от лодки под названием Terhi Sunny...

Что понравилось- достаточно легкая- из простого прицепа вдвоем очень быстро достали, донесли до воды. Места много по сравнению с надувнушкой такого же размера.
Для одного, когда сидя ловишь и контролируешь свои движения, может и неплоха. А тут оба встали- и вот итог......
Если бы ты купил Bush Kaiman 360, какой мотор бы ты взял ?
Вот стою перед выбором ... посоветуйте ...
Пока остановился именно на Bush Kaiman 360 ...
Какой мотор будет лучший к такой лодке?
Критерии :
условие - Буду ходить и ОДИН!
При ответах вариатны :
1. Цена важна
2. Цена не важна
Такие вот критерии ...
Пока остановился именно на Bush Kaiman 360 ...
Какой мотор будет лучший к такой лодке?
Критерии :
условие - Буду ходить и ОДИН!
При ответах вариатны :
1. Цена важна
2. Цена не важна
Такие вот критерии ...
Привет Вадим! 
А чем плохи 18 и 20 сил? Растолкуй плиз ?!
Но тут сотня нюансов ... Типа 15 и 18 одна базаб одинаковый вес ......
Я чтобы надолго! Но БЕСТ!

А чем плохи 18 и 20 сил? Растолкуй плиз ?!
П.С. Я хочу брать чтобы сразу быть довольным комплектом ...vadim писал(а):15 сил х 4такта- адназначна![]()
![]()
Да здравствует самолёт!!!
Но тут сотня нюансов ... Типа 15 и 18 одна базаб одинаковый вес ......
Я чтобы надолго! Но БЕСТ!
Последний раз редактировалось infrogress 15 дек 2007, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Ты будешь смеяться, но в Риге тоже суббота
))
Я седня 3 магазина посетил
Кое кого встретил ... поспорил ..
Нужна правда на конкретное судно!
Правда, повторяюсь, с ценами , весом, практичностью моторов своя чехарда! Нужны отзывы СПЕТСОВ!

Я седня 3 магазина посетил

Нужна правда на конкретное судно!
Правда, повторяюсь, с ценами , весом, практичностью моторов своя чехарда! Нужны отзывы СПЕТСОВ!
vadim писал(а): Щас мастера тебе всё растолкуют... я пас... суббота, однако
Последний раз редактировалось infrogress 11 янв 2008, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Перенесу некую инфу .. Что бы было понятнее:
"Сам сейчас сильно болею ... выбираю лодку и мотор.
Пока остановился на БУШике 360 + Тохатсу 4х - 18 сил (но тут, есть желание съыграть в лотерею...) а ваще в магазе сказали юю будут новые 15 и 20 сил ... (остатки (15 и 18 ) распродают и всё).
Сейчас последний 15 лежит за 1550 лс ... новые 15 будет в районе 1800+ , 20 - 1900+ ...
Вот 20 хочу
Вопрос по теме гложет ... однако ставят на место новые правила ... двухтактники убивают ... "
Сереж, что то меня седня окончательно переубедили на 4-х, тока будь добр, обьясни физику процесса перевоза тока на одном боку!
Цель использования : Троллинг одному и вдвоём. Иногда залив и редко море. (Колеса буду брать).
Реки, озера.
Катать семью (я, жена и двое мелких пацанов) (сегодня сидели в магазине в ней, мы (если даже зимой в одеждах и потолстев... толстые) + вещи - влезаем с запасом) или два рыбака .... тоже вполне ... короче я много читал, что надо брать мах что можно, и мин что устроет (но тут тока по практике) .
Практика ЛАС-3
)) 8 лет наработки
В тесноте и в обиде
)))
"Сам сейчас сильно болею ... выбираю лодку и мотор.
Пока остановился на БУШике 360 + Тохатсу 4х - 18 сил (но тут, есть желание съыграть в лотерею...) а ваще в магазе сказали юю будут новые 15 и 20 сил ... (остатки (15 и 18 ) распродают и всё).
Сейчас последний 15 лежит за 1550 лс ... новые 15 будет в районе 1800+ , 20 - 1900+ ...
Вот 20 хочу
Вопрос по теме гложет ... однако ставят на место новые правила ... двухтактники убивают ... "
Сереж, что то меня седня окончательно переубедили на 4-х, тока будь добр, обьясни физику процесса перевоза тока на одном боку!
Цель использования : Троллинг одному и вдвоём. Иногда залив и редко море. (Колеса буду брать).
Реки, озера.
Катать семью (я, жена и двое мелких пацанов) (сегодня сидели в магазине в ней, мы (если даже зимой в одеждах и потолстев... толстые) + вещи - влезаем с запасом) или два рыбака .... тоже вполне ... короче я много читал, что надо брать мах что можно, и мин что устроет (но тут тока по практике) .
Практика ЛАС-3

SergeiS писал(а):тут наверно немаловажно понять для чего будет использоваться комплект. При все прелести Меркури 15 (2Т), заниматься на нем троллингом в тиху погоду временами было карйне неприятно. Выхлоп-с...
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
[/quote]infrogress писал(а):Сереж, что то меня седня окончательно переубедили на 4-х, тока будь добр, обьясни физику процесса перевоза тока на одном боку!
Если положеш на другой бок масло из картера зальет впускной колектор и тд

При постоянном пользовании 4Т ето становится как правило и потом даже не думаеш как его ложить.

А можно поточнее пожалуйста!?
Что значит другой? Суббота и я злюсь
Как это другой? Можно на правый или на левый? Не обижайтесь, но это нехрена непонятно
Я просил именно ФИЗИКУ ПРОЦЕССА!!! Чтобы понимать что и как и почему там происходит или может произойти!
ЭТО ВАЖНО!
и .... разборочка с полной прочисткой. Хотя в принципе ничего страшного главное не пробовать заводить
При постоянном пользовании 4Т ето становится как правило и потом даже не думаеш как его ложить.
[/quote]
П.С. Если таки жена сделала приятное т положила сама мотор в багажник, с чейно помощью, но не на тот бок! Что делать? Не заводить понял ... А что делать ?
Что значит другой? Суббота и я злюсь

Как это другой? Можно на правый или на левый? Не обижайтесь, но это нехрена непонятно

Я просил именно ФИЗИКУ ПРОЦЕССА!!! Чтобы понимать что и как и почему там происходит или может произойти!
ЭТО ВАЖНО!
Если положеш на другой бок масло из картера зальет впускной колектор и тдJaroslav писал(а):

П.С. Если таки жена сделала приятное т положила сама мотор в багажник, с чейно помощью, но не на тот бок! Что делать? Не заводить понял ... А что делать ?
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
мож чем помогу:физика проста. Прикупил по весне хонду 2.3,4т -доп. мотор и для дорожки, после рыбалки поднимаю и кладу набок, полчаса до базы на основном, прихожу, моторчик снимаю-под ним лужица масла(разобрался:с воздухозабора). По первости кончил два раза. Позвонил в сервис Хонда знакомому, он сказал одно-для перевозки на боку 4 т моторов без утечек масла ещё не придумали, последняя фраза была:перевози как указано в инструкции на боку, где отливы и не сцы. Не сцу до сих пор
Суза вроде на румпеле перевозится. Вот и всё) с уважением 

Я понял так, что по инструкции говорят как и на каком боку его возить?! Так? Это Важно
Ну тоесть тока так и никак иначе, да?

Kelt писал(а):мож чем помогу:физика проста. Прикупил по весне хонду 2.3,4т -доп. мотор и для дорожки, после рыбалки поднимаю и кладу набок, полчаса до базы на основном, прихожу, моторчик снимаю-под ним лужица масла(разобрался:с воздухозабора). По первости кончил два раза. Позвонил в сервис Хонда знакомому, он сказал одно-для перевозки на боку 4 т моторов без утечек масла ещё не придумали, последняя фраза была:перевози как указано в инструкции на боку, где отливы и не сцы. Не сцу до сих порСуза вроде на румпеле перевозится. Вот и всё) с уважением
Уже решил! 4-х!
Главный вопрос : Брать новую модель TOHATSU 20 (или 15 тоже вопрос) или играть в лотерею с б/у любым?
Нужен совет опытного!
Главный вопрос : Брать новую модель TOHATSU 20 (или 15 тоже вопрос) или играть в лотерею с б/у любым?
Нужен совет опытного!
П.С. Меньше 15 брать точно не буду, смысла нету помоему.Kelt писал(а):ну и ещё: бери 4т мотор и не будешь читать заметки по требованиям экологии в ЕС. ИМХО 15лс.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
15 сил на двоих вам хватит, но в притык.infrogress писал(а):Уже решил! 4-х!
П.С. Меньше 15 брать точно не буду, смысла нету помоему.
Сейчас появилась новая 20-ка 4Т от Ямахи, с небольшим весом. Рекомендую обратить внимание. Также заслуживает внимательного взгляда Хонда 20.
Очень немаловажный фактор - вес мотора. Таскать то его на любимой спине..
Да, Тохатсу 20 не существует... http://www.tohatsu.fi/index.php?sivu=4-tahti
Новый/подержанный.. тут советовать сложно, многе зависит от факторов которые известны только вам. Лоторея такая-же как и с покупкой БУ авто. Как совет: если есть уверенноссть что пользоваться комплектом будете 3-4 года, имеет смысл смотреть на новый мотор.
Расчитываю более 5 лет точно. Поэтому спасибо за совет!
Hondu ругают многие ...
Что бы вы сам реально взяли для себя сегодня?!?!?!
(если цена второстепенна)
Hondu ругают многие ...
Что бы вы сам реально взяли для себя сегодня?!?!?!
(если цена второстепенна)
SergeiS писал(а): 15 сил на двоих вам хватит, но в притык.
Сейчас появилась новая 20-ка 4Т от Ямахи, с небольшим весом. Рекомендую обратить внимание. Также заслуживает внимательного взгляда Хонда 20.
Очень немаловажный фактор - вес мотора. Таскать то его на любимой спине..
Да, Тохатсу 20 не существует... http://www.tohatsu.fi/index.php?sivu=4-tahti
Новый/подержанный.. тут советовать сложно, многе зависит от факторов которые известны только вам. Лоторея такая-же как и с покупкой БУ авто. Как совет: если есть уверенноссть что пользоваться комплектом будете 3-4 года, имеет смысл смотреть на новый мотор.
-