Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 11 дек 2007, 23:05

SergeiS писал(а):4110 Вроде действительно отличается в лучшую сторону, как раз ее знакомый пользует уже 4-5 лет и доволен. Просто не надо ставить на нее движок больше рекомендованного.
Так я не гонщик, 20, максимум 25 сил дадут скорость 32-35км\ч для двоих по 85-90кг, больше и нее надо, у меня переходы 10-12км, главное, чтобы 4Т мотор скорость минимальную 2,5-2,7км\ч мог держать.

Kalev
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kalev » 11 дек 2007, 23:24

Да , это уже давно понял)) :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 дек 2007, 00:27

Давайте попросим Zet20 еще раз, коротенько, обрисовать здесь свои впечатления от лодки под названием Terhi Sunny... :wink:

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 12 дек 2007, 12:02

SergeiS писал(а):Давайте попросим Zet20 еще раз, коротенько, обрисовать здесь свои впечатления от лодки под названием Terhi Sunny... :wink:
Да за один день понять ничего не успел :shock: - лучше хозяина спросить- он доволен :D
Что понравилось- достаточно легкая- из простого прицепа вдвоем очень быстро достали, донесли до воды. Места много по сравнению с надувнушкой такого же размера.
Для одного, когда сидя ловишь и контролируешь свои движения, может и неплоха. А тут оба встали- и вот итог......

infrogress

Если бы ты купил Bush Kaiman 360, какой мотор бы ты взял ?

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 19:56

Вот стою перед выбором ... посоветуйте ...
Пока остановился именно на Bush Kaiman 360 ...
Какой мотор будет лучший к такой лодке?
Критерии :
условие - Буду ходить и ОДИН!
При ответах вариатны :
1. Цена важна
2. Цена не важна

Такие вот критерии ...

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 15 дек 2007, 19:59

15 сил х 4такта- адназначна :) :) :) Да здравствует самолёт!!!

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 20:02

Привет Вадим! :)
А чем плохи 18 и 20 сил? Растолкуй плиз ?!
vadim писал(а):15 сил х 4такта- адназначна :) :) :) Да здравствует самолёт!!!
П.С. Я хочу брать чтобы сразу быть довольным комплектом ...
Но тут сотня нюансов ... Типа 15 и 18 одна базаб одинаковый вес ......
Я чтобы надолго! Но БЕСТ!
Последний раз редактировалось infrogress 15 дек 2007, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 15 дек 2007, 20:03

infrogress писал(а):Привет Вадим! :)
А чем плохи 18 и 20 сил? Тастолкуй плиз ?!
Щас мастера тебе всё растолкуют :) ... я пас... суббота, однако :)

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 20:08

Ты будешь смеяться, но в Риге тоже суббота :)))
Я седня 3 магазина посетил :) Кое кого встретил ... поспорил ..
Нужна правда на конкретное судно!
Правда, повторяюсь, с ценами , весом, практичностью моторов своя чехарда! Нужны отзывы СПЕТСОВ!
vadim писал(а): Щас мастера тебе всё растолкуют :) ... я пас... суббота, однако :)
Последний раз редактировалось infrogress 11 янв 2008, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 15 дек 2007, 20:09

тут наверно немаловажно понять для чего будет использоваться комплект. При все прелести Меркури 15 (2Т), заниматься на нем троллингом в тиху погоду временами было карйне неприятно. Выхлоп-с...

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 20:18

Перенесу некую инфу .. Что бы было понятнее:
"Сам сейчас сильно болею ... выбираю лодку и мотор.
Пока остановился на БУШике 360 + Тохатсу 4х - 18 сил (но тут, есть желание съыграть в лотерею...) а ваще в магазе сказали юю будут новые 15 и 20 сил ... (остатки (15 и 18 ) распродают и всё).
Сейчас последний 15 лежит за 1550 лс ... новые 15 будет в районе 1800+ , 20 - 1900+ ...
Вот 20 хочу
Вопрос по теме гложет ... однако ставят на место новые правила ... двухтактники убивают ... "

Сереж, что то меня седня окончательно переубедили на 4-х, тока будь добр, обьясни физику процесса перевоза тока на одном боку!

Цель использования : Троллинг одному и вдвоём. Иногда залив и редко море. (Колеса буду брать).
Реки, озера.
Катать семью (я, жена и двое мелких пацанов) (сегодня сидели в магазине в ней, мы (если даже зимой в одеждах и потолстев... толстые) + вещи - влезаем с запасом) или два рыбака .... тоже вполне ... короче я много читал, что надо брать мах что можно, и мин что устроет (но тут тока по практике) .
Практика ЛАС-3 :))) 8 лет наработки :) В тесноте и в обиде :))))
SergeiS писал(а):тут наверно немаловажно понять для чего будет использоваться комплект. При все прелести Меркури 15 (2Т), заниматься на нем троллингом в тиху погоду временами было карйне неприятно. Выхлоп-с...

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 15 дек 2007, 20:26

infrogress писал(а):Сереж, что то меня седня окончательно переубедили на 4-х, тока будь добр, обьясни физику процесса перевоза тока на одном боку!
[/quote]

Если положеш на другой бок масло из картера зальет впускной колектор и тд :) и .... разборочка с полной прочисткой. Хотя в принципе ничего страшного главное не пробовать заводить :?

При постоянном пользовании 4Т ето становится как правило и потом даже не думаеш как его ложить. :)

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 20:30

А можно поточнее пожалуйста!?
Что значит другой? Суббота и я злюсь :)
Как это другой? Можно на правый или на левый? Не обижайтесь, но это нехрена непонятно :)
Я просил именно ФИЗИКУ ПРОЦЕССА!!! Чтобы понимать что и как и почему там происходит или может произойти!
ЭТО ВАЖНО!
Jaroslav писал(а):
Если положеш на другой бок масло из картера зальет впускной колектор и тд :) и .... разборочка с полной прочисткой. Хотя в принципе ничего страшного главное не пробовать заводить :?
При постоянном пользовании 4Т ето становится как правило и потом даже не думаеш как его ложить. :)[/quote]

П.С. Если таки жена сделала приятное т положила сама мотор в багажник, с чейно помощью, но не на тот бок! Что делать? Не заводить понял ... А что делать ?

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 15 дек 2007, 20:33

мож чем помогу:физика проста. Прикупил по весне хонду 2.3,4т -доп. мотор и для дорожки, после рыбалки поднимаю и кладу набок, полчаса до базы на основном, прихожу, моторчик снимаю-под ним лужица масла(разобрался:с воздухозабора). По первости кончил два раза. Позвонил в сервис Хонда знакомому, он сказал одно-для перевозки на боку 4 т моторов без утечек масла ещё не придумали, последняя фраза была:перевози как указано в инструкции на боку, где отливы и не сцы. Не сцу до сих пор :) Суза вроде на румпеле перевозится. Вот и всё) с уважением :)

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 20:39

Я понял так, что по инструкции говорят как и на каком боку его возить?! Так? Это Важно :D Ну тоесть тока так и никак иначе, да?
Kelt писал(а):мож чем помогу:физика проста. Прикупил по весне хонду 2.3,4т -доп. мотор и для дорожки, после рыбалки поднимаю и кладу набок, полчаса до базы на основном, прихожу, моторчик снимаю-под ним лужица масла(разобрался:с воздухозабора). По первости кончил два раза. Позвонил в сервис Хонда знакомому, он сказал одно-для перевозки на боку 4 т моторов без утечек масла ещё не придумали, последняя фраза была:перевози как указано в инструкции на боку, где отливы и не сцы. Не сцу до сих пор :) Суза вроде на румпеле перевозится. Вот и всё) с уважением :)

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 15 дек 2007, 20:40

ну и ещё: бери 4т мотор и не будешь читать заметки по требованиям экологии в ЕС. ИМХО 15лс.

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 20:43

Уже решил! 4-х!
Главный вопрос : Брать новую модель TOHATSU 20 (или 15 тоже вопрос) или играть в лотерею с б/у любым?
Нужен совет опытного!
Kelt писал(а):ну и ещё: бери 4т мотор и не будешь читать заметки по требованиям экологии в ЕС. ИМХО 15лс.
П.С. Меньше 15 брать точно не буду, смысла нету помоему.

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 15 дек 2007, 20:50

нууу чем мог тем помог :) Опытный скоро подойдёт. Удачи.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 15 дек 2007, 21:04

infrogress писал(а):Уже решил! 4-х!
П.С. Меньше 15 брать точно не буду, смысла нету помоему.
15 сил на двоих вам хватит, но в притык.
Сейчас появилась новая 20-ка 4Т от Ямахи, с небольшим весом. Рекомендую обратить внимание. Также заслуживает внимательного взгляда Хонда 20.

Очень немаловажный фактор - вес мотора. Таскать то его на любимой спине..

Да, Тохатсу 20 не существует... http://www.tohatsu.fi/index.php?sivu=4-tahti

Новый/подержанный.. тут советовать сложно, многе зависит от факторов которые известны только вам. Лоторея такая-же как и с покупкой БУ авто. Как совет: если есть уверенноссть что пользоваться комплектом будете 3-4 года, имеет смысл смотреть на новый мотор.

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 21:09

Большое спасибо за участие! Вы не лишний - вы лучший :D
Kelt писал(а):нууу чем мог тем помог :) Опытный скоро подойдёт. Удачи.

infrogress

Сообщение infrogress » 15 дек 2007, 21:11

Расчитываю более 5 лет точно. Поэтому спасибо за совет!
Hondu ругают многие ...
Что бы вы сам реально взяли для себя сегодня?!?!?!
(если цена второстепенна)
SergeiS писал(а): 15 сил на двоих вам хватит, но в притык.
Сейчас появилась новая 20-ка 4Т от Ямахи, с небольшим весом. Рекомендую обратить внимание. Также заслуживает внимательного взгляда Хонда 20.

Очень немаловажный фактор - вес мотора. Таскать то его на любимой спине..

Да, Тохатсу 20 не существует... http://www.tohatsu.fi/index.php?sivu=4-tahti

Новый/подержанный.. тут советовать сложно, многе зависит от факторов которые известны только вам. Лоторея такая-же как и с покупкой БУ авто. Как совет: если есть уверенноссть что пользоваться комплектом будете 3-4 года, имеет смысл смотреть на новый мотор.

Ответить