Вопрос-ответ (плавсредства)
-
- Участник форума
Re: Вопрос-ответ
Спасибо за ответы.
За эти дни удалось найти владельца этого "пакетного" Риба. Конечно развернули и накачали за несколько минут, легкий, чуть за 40 кг, залезает в универсал, но от 3-х метрового размера я точно отвык.... остановился на заказе просто облегченного варианта надувнухи.
За эти дни удалось найти владельца этого "пакетного" Риба. Конечно развернули и накачали за несколько минут, легкий, чуть за 40 кг, залезает в универсал, но от 3-х метрового размера я точно отвык.... остановился на заказе просто облегченного варианта надувнухи.
- FIL
- Просто Гуру
А кто в Таллине YAMAHAми занимается , надо на старушку 15 летнию 10 сильную 2х тактную, винт прикупить.
- Barsik
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Борис
По собственной глупости проворонил уровень электролита в аккумуляторе для лодочного мотора.
Вижу электролит только в одной банке, остальные банки пустые.
Вопрос: что правильнее долить? Дистилированную воду или готовую смесь?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Я думаю в этом случае уже готовую смесь, но не полностью. Потом проверить кислотность и откорректировать.Boriss писал(а):По собственной глупости проворонил уровень электролита в аккумуляторе для лодочного мотора.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Да а после зарядки проверить плотность электролита, приблизительно должна быть 1,27-1,28 г/см3 при полностью заряженой батарее, после полной зарядки проверить плотность если плотность ниже, то тогда можно добавить электролита.Kelt писал(а):т.к. кислота не испаряется, я бы водички плюхнул и на зарядку
- dav
- Участник форума
Сегодня в техпаспорте на лодку обнаружил надпись в графе Kategooria : D-Kaitstud veed. Вот что это может означать?
Район плаванья ограничен закрытыми водоемами, и что тогда считать закрытыми водоемами?
Район плаванья ограничен закрытыми водоемами, и что тогда считать закрытыми водоемами?
- Janis
- Клуб "Striborg"
4) D категория – маломерные суда, построенные для плавания в защищенных прибрежных водах и предназначенные для плавания в защищенных прибрежных водах, небольших заливах, малых озерах и реках при силе ветра до 4 баллов и высоте волны до 0,3 метров (одиночной волны до 0,5 метров).dav писал(а):Сегодня в техпаспорте на лодку обнаружил надпись в графе Kategooria : D-Kaitstud veed. Вот что это может означать?
Вот вам сюда http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 62#p109562 почитайте
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Скорее сюда, а категориях http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=8&t=152Janis писал(а): Вот вам сюда http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 62#p109562 почитайте
- FIL
- Просто Гуру
Повторюсь , или у нас сей девас без запчестей используют и нах представительство.
FIL писал(а):А кто в Таллине YAMAHAми занимается , надо на старушку 15 летнию 10 сильную 2х тактную, винт прикупить.
- dav
- Участник форума
Вот вам сюда viewtopic.php?p=109562#p109562 почитайте
Та нее это то я знаю, просто для одной лодки стоит D, а для другой D-Kaitstud veed
Та нее это то я знаю, просто для одной лодки стоит D, а для другой D-Kaitstud veed
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Варианта два:FIL писал(а):Повторюсь , или у нас сей девас без запчестей используют и нах представительство.
1) ехать в ямаху http://www.yamahakeskus.ee
2) ехать USparts www.usparts.ee
Не уверен, но думаю что в Ямахе будет дороже, но быстрее привезут.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Я так думаю разницы нет , Д категория она и подразумевает район плавания защищенных (охранных) прибрежных вод.dav писал(а):Вот вам сюда viewtopic.php?p=109562#p109562 почитайте
Впринципе "прибрежные воды" и териториальные воды это не одно и тоже, а где можно найти формулировку прибрежных вод?
Внутренние воды это теритотия до 12 миль или приблизительно 22,2 км , я склоняюсь к тому что это можно приравнять к прибрежным водам при условии , что сила ветра до 4 баллов и высота волны до 0,5 метров . В любом случае водитель судна несёт всю ответственность, и если вдруг лодка окажется в условиях которые предусматриваются категорией Ц , тут уж извините всё зависит от сложившейся ситуации, если не произошло несчастных случаев и нет пострадавших, то наказыват вас думаю никто не будет.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Тоесть прибрежные водыPeterson писал(а):В регистрационном на С написано: C-Rannikumeri
То есть даJanis писал(а):Тоесть прибрежные воды

Осталось выяснить что есть Kaitstud veed - защищенные воды для D

- Janis
- Клуб "Striborg"
Ну из директивы http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 09:ET:HTML может более понятно будет 
Хотя по английски тоже самое http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 120:en:PDF
1. The Guidelines for determining Sheltered Water Areas are -
Partially Smooth Waters - where the wave height, under normal conditions, does not exceed 1.5 metres from trough to crest.
Smooth Waters - where the wave height, under normal conditions, does not exceed 0.5 metres from trough to crest.
2. The relevant State or Territory Authorities should be contacted regarding areas nominated as Smooth and Partially Smooth Waters in their respective States or Territories.
Всё таки я склоняюсь к териториальным водам

Хотя по английски тоже самое http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 120:en:PDF
1. The Guidelines for determining Sheltered Water Areas are -
Partially Smooth Waters - where the wave height, under normal conditions, does not exceed 1.5 metres from trough to crest.
Smooth Waters - where the wave height, under normal conditions, does not exceed 0.5 metres from trough to crest.
2. The relevant State or Territory Authorities should be contacted regarding areas nominated as Smooth and Partially Smooth Waters in their respective States or Territories.
Всё таки я склоняюсь к териториальным водам