Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
maksim-v-12

Сообщение maksim-v-12 » 16 янв 2008, 04:45

VaLad писал(а): Хотят 13.5 евро, но есть вариант прилично опустить, привлекает что все вместе, итрейлер и прочее.
очень матрица похоже у етих катеров
http://www.veetehnika.ee/webcache_kasut ... ka_ee.html
+
http://www.bikeworld.ee/index.php?secti ... ductID=461 Honda 50 (OT 81900 eek )
+
http://www.paadipood.ee/paadid_treilerid.php
вариант хороший , но смотри поссылкам все новое и гарантия (торгуйся) :!:

VaLad

Сообщение VaLad » 16 янв 2008, 05:48

Спасибо, после проведенных консультаций на форуме, а так же расширенного семейного совета, решили остановиться на выбранном. Сегодня отправляется экспедиция, в страну Лимонию за доставкой.

maksim-v-12

Сообщение maksim-v-12 » 16 янв 2008, 05:52

Ну тогда удачи ! :D

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 янв 2008, 09:42

VaLad писал(а):Спасибо, после проведенных консультаций на форуме, а так же расширенного семейного совета, решили остановиться на выбранном. Сегодня отправляется экспедиция, в страну Лимонию за доставкой.
Таки поделись на чем остановился и из-зи чего :oops:

VaLad

Сообщение VaLad » 16 янв 2008, 10:04

Таки поделись на чем остановился и из-зи чего :oops:
Остановились все таки тут

http://www.overwijkjachtbemiddeling.nl/ ... uiser.html

VaLad

Сообщение VaLad » 16 янв 2008, 10:09

maksim-v-12 писал(а):Ну тогда удачи ! :D
Хотелось бы, спасибо на добром слове!

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 16 янв 2008, 10:18

Мне не понравилась открытая корма , вроде и закрывается лёгкой перегородкой , но в хорошую волну в Чудо не советовал бы идти рыбу ловить . Да на переходе вопросов не будет , а если постановка снятие с якоря , не говорю уже о том что б заглохнуть в волну.
А так лодка зачётная , и конечно больше для прогулок, купания мне так кажется , хотя в Эмаиги видел такие яхты , что ловящие на спин с них вызывали только улыбку.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 янв 2008, 11:37

VaLad писал(а): Остановились все таки тут
http://www.overwijkjachtbemiddeling.nl/ ... uiser.html
Позволю себе два замечания:
:arrow: лодка с открытым кокпитом сильно ограничивает комфортность и длительность навигации в наших погодных условиях. Когда вы попробуете пройти с семьей под дождем от чуда до Тарту, вы это поймете. Находится на ходу, даже при небольшой волне, внутри весьма не комфортно.

:arrow: для чего нужно подобие спальных мест на лодке такой маленькой размерности? вы реально собираетесь в ней ночевать? Обычно эти места просто забиваются вещами....

Очень рекомендовал бы подумать о таком варианте:
http://www.brunswickmarineemea.com/prod ... PILOTHOUSE

Тот-же самый корпус, но изменена верхняя часть надстройки. Имхо гораздо более практичный корпус для наших погодных условий. При желании можно еще отопитель внутри рубки поставить.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 16 янв 2008, 11:58

Да нармальный выбор, идеальных весчей не бывает :( а так можно к любой придраться, и человек вообще некогда не решит шта брать :) А так можно и с семьей покататся и порыбачить :)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 16 янв 2008, 12:11

Jaroslav писал(а):Да нармальный выбор, идеальных весчей не бывает :( а так можно к любой придраться, и человек вообще некогда не решит шта брать :) А так можно и с семьей покататся и порыбачить :)
Согласен на 100%

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 16 янв 2008, 12:14

SergeiS писал(а): Очень рекомендовал бы подумать о таком варианте:
http://www.brunswickmarineemea.com/prod ... PILOTHOUSE

Тот-же самый корпус, но изменена верхняя часть надстройки. Имхо гораздо более практичный корпус для наших погодных условий. При желании можно еще отопитель внутри рубки поставить.
он парусить будет больше,а корпус и так высокий. :oops:
а от ветра.брызг,дождя тент спасет :wink:

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 16 янв 2008, 12:21

Jaroslav писал(а): А так можно и с семьей покататся и порыбачить :)
Вообще-то, я с Сергеем солидарен в данном вопросе - конкретно обсуждаемая лодка, это грабли для начинающих. Потому и цена такая замечательная со всеми тентами.
ЗЫ. не покататься нормально, не порыбачить на ней. Это в общем случае. Ну а каждом часном конкретном сам для себя решает.
ЗЫ.ЗЫ. По "каюте". При хорошей погоде в эту душегубку никто не полезет, а при плохой уже семейство с собой не потащишь (летний дождь переждать не в счёт, решаемо тентом), один фиг все на палубе будут тусоваться, а типа "каюта" место съедает. На волне дубасит так, что в этой норке в носу тоже никто сидеть не будет. Весной-Осенью рулевой как в консольной лодке сидит, холодна, аднака.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Я бы таки перед покупкой по лодке самолично полазил, по крайней мере, если не было аналогоф до этого :oops:

Ну ИМХО, конечно.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 16 янв 2008, 12:35

Да я и с тобой соглашусь :? тока што тогда человеку посоветовать :?: прогресс или пасудину гламурную с нормальной каютой где не жарко летом и не пиZдит в волну, и за многа денюх. Я ужо пол года смотрю а к окончательному решению не пришол для себя :? што взять. Больше склоняюсь к байланер трофи.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 янв 2008, 12:50

Давайте согласимся в том, что ме не можем сказать человеку: "вот эта лодка для тебя".
Все что мы можем сделать, это на основе собственного опыти и стиля использования лодки, аргументированно порекомендовать свои варианты.
Выбор все равно остается за покупателем.

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 16 янв 2008, 12:51

Jaroslav писал(а):Я ужо пол года смотрю а к окончательному решению не пришол для себя :? што взять.
Вот, зачетная лодка - http://www.nettivene.com/viewBoat.php?id_boat=280350

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 16 янв 2008, 13:04

Jaroslav писал(а): Больше склоняюсь к байланер трофи.
Мну просто своё ИМХО сказало. А каждый сам решает, что важнее. Среднеобщее мнение - думать о каюте можно начиная с 5.5м. Усё меньшее - полурубочный компромисс. Ну и минусы нада знать заранее, чтобы потом не огорчатсо. По картинкам гадать - занятие неблагодарное. Вот будет выстафка в апреле, берёшь семейство и примеряешь всё что там стоять будет, кто где сидит, как перемещается и т.д. Из рыболовно-рубочно-покатушечно-трейлерных вариантов мне больше всего нравитсо сильвер дорадо. Дезигн симпатишный, функционально вроде, но живьём не видел :(

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 16 янв 2008, 13:15

alexks писал(а): Из рыболовно-рубочно-покатушечно-трейлерных вариантов мне больше всего нравитсо сильвер дорадо. Дезигн симпатишный, функционально вроде, но живьём не видел :(
Оставил бы только как тролинг - рубочно покатушечный , но ни как не рыболовный(ну если в одну репу спином махать) и тем более не трейлерный (каждую рыбалку таскать под тонну веса )

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 16 янв 2008, 13:28

FIL писал(а):Оставил бы только как тролинг - рубочно покатушечный , но ни как не рыболовный(ну если в одну репу спином махать) и тем более не трейлерный (каждую рыбалку таскать под тонну веса )
тролинговый - это ваще отдельная песня. 20 труб-держателей, катухти для планероф и ватрушка сзаду :) ну ишо можна ватрухоф на аутриггеры цеплять :D это уже комикс. Тут, плин для каждого вида рыбалки почитай свою лодку нада. Кастинг в жабовниках (джонбот) и кастинг на чуде (мореходность) тожа две разницы в плане лодки.

ЗЫ. пра мой прагресс, сравнивать не нада... я сделал корыто крайне ускоспециализированое . Комфортный троллинг по латвийским водоёмам. Всё! Для других целей не пригодно! Но по основному направлению считаю что поставленую задачу решил.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 16 янв 2008, 13:50

alexks писал(а): Тут, плин для каждого вида рыбалки почитай свою лодку нада. Кастинг в жабовниках (джонбот) и кастинг на чуде (мореходность) тожа две разницы в плане лодки.

ЗЫ. я сделал корыто крайне ускоспециализированое . Комфортный троллинг по латвийским водоёмам. Всё! Для других целей не пригодно! Но по основному направлению считаю что поставленую задачу решил.
Вот и я про это , а со своей лодочкой зачот у тебя и гордость что среди нас такие люди есть.

VaLad

Сообщение VaLad » 17 янв 2008, 03:34

Возможно вы и правы, но выполнить все желания и пожелания, при ряде понятных вам ограничений, не возможно.
Кроме того, может вы не обратили внимания, там предусмотерено на случай непогоды, укрытие тентом. Конечно надо еще посмотреть, наиболее приемлимый и аксимально просстой отопитель.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 17 янв 2008, 09:50

Все так, только очень советую: не покупайте лодку по картинке....

Ответить