Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 05 мар 2008, 23:24

saw писал(а): Сергей, у этих Хонд стоит вариатор, вещь удобная, сбросил обороты, винт не крутится, дал чуток газу, сцепление произошло, винт начал крутиться.
Ну может у нового так, а тот, которым я пользовался, пока мой на ремонте был, нифига не хотел останавливаться, пёр и всё, ну и он подразбитый был к тому ж.:(
С новым приятней будет :)

Romanes

ЛЕВОН

Сообщение Romanes » 06 мар 2008, 18:47

Решил выложить фото своего приобритенияИзображение Ну и конечно сама радимая :) Изображение ССОРИ КАЧЕСТВО ТЕЛЕФОН :pardon:

Romanes

Сообщение Romanes » 10 мар 2008, 22:55

Мужики! Ну которые рыбаки!Может еще кто небудь отпишется сдесь по опыту эксплотации данных лодок BUSH KAIMAN!Слабые места на что обратить внимание и тд?Тот же вопрос по поводу движка HONDA BF 2.3D6 SCHU. С уважением Romanes :D

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 10 мар 2008, 23:12

С мотором все просто - вози на правильном боку и раз в год меняй масло.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 11 мар 2008, 00:29

Romanes писал(а):Мужики! Ну которые рыбаки!Может еще кто небудь отпишется сдесь по опыту эксплотации данных лодок BUSH KAIMAN!Слабые места на что обратить внимание и тд?Тот же вопрос по поводу движка HONDA BF 2.3D6 SCHU. С уважением Romanes :D
Инструкция есть? Я раза полтора в год менял масло в моторе и раз в год масло в редукторе, раз в год залазил, регулировал зазоры клапанов, но у меня наработка была часов 200 за сезон. Там ломаться нечему, простой и надёжный как старинная швейная машинка Зингер. Не забывай подливать в бачёк бензин и откручивать клапанок на крышке.
Бушики лодки прочные, единственно, твоя всё же для одного, вдвоём тесно будет, со временем пооблупится краска на накладках транцевых, но это из-за коррозии алюминия, общая болезнь, остальное согласно инструкции. А, шланг жёлтый на насосе при температуре около 0 градусов становится хрупкий и ломается, если есть возможность, замени на более прочный.
Колёса транцевые ставить не будешь? Вещь удобная.

Romanes

Сообщение Romanes » 11 мар 2008, 07:18

Ответ для SAW.Инструкция есть!Но есть же мелочи которые узнаешь только в процессе эксплатации! Которые ни кто не укажет в инструкции!Например про хрупкий желтый шланчик на морозе :D А на счет транцевых колес это интересно!Можно по подробней фото, черчеж этой удобной конструкции!!!Если в форуме обсуждалось то ССЫЛКУ плиз! :)

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 11 мар 2008, 08:56

Romanes писал(а):Мужики! Ну которые рыбаки!Может еще кто небудь отпишется сдесь по опыту эксплотации данных лодок BUSH KAIMAN!Слабые места на что обратить внимание и тд?Тот же вопрос по поводу движка HONDA BF 2.3D6 SCHU. С уважением Romanes :D
У меня практически таже лодка только первых выпусков-будь очень аккуратен с днищем-прокалывается на раз-два,перед тем как начать собирать пол-закрой клапан киля/у меня после сборки клапан закрыть невозможно :? /Ещё маленький нюанс:у меня очень трудно собирается пол,чтобы распрямить требуется нехилое усилие всем весом,рещил я что во всём виноват носовой треугольник-он очень сильно распирал борта-и по своей дол-ти сточил немного углы :o -теперь собирать стало ещё хуже:очень трудно вставить крепёж пола-мораль:ничего не меняй в конструкции. :!: И посматривай чтобы не вылазили щурупы из алюм.реек на частях днища-тогда прокол днища неизбежен :!:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 мар 2008, 10:14

Romanes писал(а): А на счет транцевых колес это интересно!Можно по подробней фото, черчеж этой удобной конструкции!!!Если в форуме обсуждалось то ССЫЛКУ плиз! :)
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=137

Можно купить, можно сделать самому..

Romanes

Сообщение Romanes » 11 мар 2008, 23:23

Продаются отдельно колеса или можно весь комплект купить вместе с креплениями к транцу регулируемые по высоте?Кто знает цены? :mail:

meffs
Участник форума
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение meffs » 11 мар 2008, 23:42

скоро очень скоро етот комплект будет стоять на продаже..и будешь плеваться и удивлятся на хрен я ее брал... :( ну раз уже купил и если ето твоя первая лодка то можно пожелать удачи! :) 8)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 мар 2008, 23:56

Romanes писал(а):Продаются отдельно колеса или можно весь комплект купить вместе с креплениями к транцу регулируемые по высоте?Кто знает цены? :mail:
Позвони сюда http://www.balticseal.ee вроде они продавали.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 12 мар 2008, 00:03

Romanes писал(а):Продаются отдельно колеса или можно весь комплект купить вместе с креплениями к транцу регулируемые по высоте?Кто знает цены? :mail:
Андрей DAV вроде бы делал колёсики на заказ.

Romanes

Сообщение Romanes » 12 мар 2008, 00:04

[/quote] скоро очень скоро етот комплект будет стоять на продаже..и будешь плеваться и удивлятся на хрен я ее брал... :( ну раз уже купил и если ето твоя первая лодка то можно пожелать удачи! :) 8)[/quote] А кто то и с Берега всю жизнь ловит! И с рыбкой всегда!И довольны собой!ВО КАК! МОЖНО ВЕДЬ И НА КРУТОЙ ЯХТЕ НЕ БЫТЬ РЫБАКОМ!!! :D

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 12 мар 2008, 00:05

Что есть "регулируемые по высоте" ?

Цены здесь посмотри- www.amphibalt.ru , питерские клейщики лодок у них берут, они же уже в магазинах- 5500- 5800 рубликов. В прошлом году смотрел- качество очень понравилось :D

Romanes

Сообщение Romanes » 12 мар 2008, 00:23

По регулируемои высоте предположил ведь длина ноги на движках разная бывает.А по ценам чото дороговато.Может отдельно колесики дешевле стоят? И сдесь у нас. Крепеж как небудь сам слеплю. Руки все же не из П..ы растут! :D

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 мар 2008, 00:27

Romanes писал(а):А по ценам чото дороговато.
Колесики в ассортименте в строительных магазинах. Чем шире колесико, тем лучше.. главное только чтобы между мотором и баллоном влезло :lol:

Romanes

Сообщение Romanes » 12 мар 2008, 07:06

Спасибо Sergeis!Надо будет заглянуть потом в СТРОЙМАГ :D

dav
Участник форума

Сообщение dav » 12 мар 2008, 09:40

Romanes
Не изобретай велосипед, существует конструкция проверенная и испытанная(прародитель Zodiac), технология отработана, не стесняйся спроси. За консультацию и совет денег не берем. :D
В стоительных магазинах колесики дороги, в специализированных нормальные цены и выбор хороший.
Регулировка по высоте абсолютно лишняя, Ты не будешь ставить мотор с длинной ногой на свою лодку, это раз. Второе лодка транспортируется только с поднятым мотором.

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 12 мар 2008, 09:47

meffs писал(а): скоро очень скоро етот комплект будет стоять на продаже..и будешь плеваться и удивлятся на хрен я ее брал... :( ну раз уже купил и если ето твоя первая лодка то можно пожелать удачи! :) 8)
Пусть человек порадуется своему маленькому счастью и переживёт какое-то время. :) "Завершит круг" и пойдёт на второй по другим уже понятиям, живём-то "по спирали", что б это понять, надо этот момент прожить, ну и денег подкопить.
Я уже и понял, а толку, если на каютный катер не нажил, будем пока держаться тех достижений, которых достигли :)
Romanes
Про колёса и изготовления самому, почитай темку в списке, где-то есть внизу "Лодок и моторов" И сделал бы уже аватарку с человечьим лицом, а то как в "сказке" находимся :roll:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 13 мар 2008, 00:26

Разговор о аватаре переехал сюда: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 6&start=90

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 13 мар 2008, 15:14

Я толька два дня на этом форуме а работа уже пофигу идет. много полезного вычитал :) за что респект и уважуха. Два года назад купил мотор Yamaha4 раз пять шесть одалживал лодку. прошлым летом вообще сезон летний пропустил из за работы. То есть опыта в лодках никакого. А лето не за горами да и весной хочется рыбку половить. Вот решил окончательно для себя- брать лодку. Хожу извожусь уже вторую неделю- какую брать. Помогите советом или направте в форуме может что упустил!!! SOS!!! Требования к лодке: чтоб в багажник А6 помещалась + сумма до 25000естонских тугриков ну и под YAMAHA4. RIB или PVC? Буду рад любому совету. Просветите дитя неразумное плиз. :(

Ответить