Помогите с выбором Лодки/Мотора
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Я бы посоветовал найти нужный водоем в отчетах с рыбалки и задать вопрос.AleksandrS писал(а):Кстати небольшой вопросик. SergeiS в какую рубрику за советом и мнением бежать. в пятницу лодку испытывать буду. но хотелось бы не просто откататься да и рыбку половить. Ловиться сейчас хищник или нет и на что на Нарвском вдх? Может вообще уже не пускают? нид ергент нелп плиз пипл
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Запрет на рыбалку там до 11 мая.AleksandrS писал(а):Кстати небольшой вопросик. SergeiS в какую рубрику за советом и мнением бежать. в пятницу лодку испытывать буду. но хотелось бы не просто откататься да и рыбку половить. Ловиться сейчас хищник или нет и на что на Нарвском вдх? Может вообще уже не пускают? нид ергент нелп плиз пипл
- saw
- Клуб "Striborg"
Маловато информации. В частности какой максимальной мощности и веса можно вешать мотор на эту лодку? Что за моторы рассматриваются?VOVAN писал(а):мужики помогите выбрать мотор лодка яма-300 нашёл по объявлению два мотора один9,9 другой 15 что брать
ЗЫ: Но на 3-ёх метровку вешать 15л.с. ИМХО просто опасно.
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Нужно глянуть на шилду на транце какой вес мотора максимально допустим . Для 3м 9.9 будет нормально.VOVAN писал(а):мужики помогите выбрать мотор лодка яма-300 нашёл по объявлению два мотора один9,9 другой 15 что брать
Насколько понял лодка ямаха , если да то лодки крепкие и допустим небольшой перебор по мощности ,но вес на транце лучше соблюдать.
- saw
- Клуб "Striborg"
Пример превышения мощности мотора грабли №1VOVAN писал(а):у меня сейчас 6л,с 2т для двоих маловато эти моторы тоже 2т
Не берите 15-ку, 10-ку если вес позволит и то, не в полный газ предвигаться по волне.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Pikekiller
- Активный участник форума
трехметровку продал именно из-за установки мотора 15л.с..VOVAN писал(а):у меня сейчас 6л,с 2т для двоих маловато эти моторы тоже 2т
см.тут
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
У надувнух обычно нога короткая, длинна ноги зависит от высоты транца. Лодки с надувным дном имеют меньшую жесткость конструкции и соответственно худшие ходовые характеристики нежели с жестким полом.VOVAN писал(а):добрый вечер хочу поинтересоваться увас по поводу двух вещей первое у мотора длинная нога или короткая на что это влияет и второе что вы скажите про лодки с надувным дном типа хонда
- saw
- Клуб "Striborg"
ИМХО, если лодка передвигается в водоизмещающем режиме, то длинная нога влияет пожалуй только на проходимость лодки по мелководью и затруднённый выхлоп. А вот для глиссирования лодки с транцем 0,4м и нужен мотор с короткой ногой, т.к. длинная нога даст изрядное лишнее сопротивление и неправильное приложение тяговой силы. Насколько я в курсе, моторы с длинной ногой на надувнухи идут только на некоторые типы РИБ'ов.VOVAN писал(а):добрый вечер хочу поинтересоваться увас по поводу двух вещей первое у мотора длинная нога или короткая на что это влияет и второе что вы скажите про лодки с надувным дном типа хонда
Аирдэк вещь конечно удобная, лодки эти легче, быстрее собираются-разбираются, но не надо удивляться, когда он окажется пропорот камушком острым, застрявшим в протекторе обуви или спинным плавником приличного окуня или судака.
-
- Участник форума
Не читай вредных советов на рыболовных форумахsaw писал(а):

Был Задияк с ентим самым айрдеком- 3.1 м, вес- 43 кг- попробуй поноси один сумку такого веса- разделенную на несколько пакетов обычную лодку маслать намного легче, а из-за этих сот шкуру как на обычной лодке плоско не свернуть- сумка получается такая объемная, что в заднюю дверь легковушки не проходит.....
Как ни прыгай по этому насосу, дно набиваешь ну чуть жестче, чем у Нырка- стоять трудно, ну если непродолжительно побалансировать

Насчет быстрее собрать тоже не получается- обычную лодку рядом приятель собирал даже быстрее- электронасос+ добивка, в cоты же насос туго и медленно воздух гонит.....
Внутри не колол, а вот снизу через дно пару раз проколы были- вещь неприятная, т.к. из сот водичку полностью не высушить- так и хлюпал потом насосом.....
Заявленный на ней мотор в 8 лошадок ставить бесполезно- даже на 5-тисильном ходил в пол- газа- чуть больше дашь- заворачивает нос и лодку складывает.............

Мож для покататься с детьми вдоль пляжа и хороша и с удочкой посидеть......................

-