Ну давайте все-таки говорить, что на надувнухах килеватость - понятие относительное.saw писал(а):и с килеватостью тоже

Отвечу за Хекка, так мы в паре с ним наметились братиь лодкуА почему при выборе ты остановился на етих двух лодках. Сам задумываюсь о покупке но не определился.
колбасить будет одинаково,а вотsaw писал(а):Я бы выбрал Гранд, уж больно у них шкурка хороша и с килеватостью тоже, чуть меньше колбасить будет на волне
это да(и управлятся будет лучше),но только на ходу т.к. у Гранда ассиметричные задние конуса баллоновsaw писал(а): и не так сдувать боковым ветром.
Спасибо всем откликнувшимся.Про глист я даже и во сне не мечтаю.SergeiS писал(а):Соглашусь с предыдущими ораторами![]()
Скорее всего предел скорости для этого корпуса это 28 кмч. Сколько он максимум разгонялся?
Ногу надо прижать, попробовать переместить штырь на две дырки ближе к транцу.
Надо замерить обороты мотора на полном ходу, тахометр я тебе передам на следующей неделе.
Мотор Ямаха 25 4Т? зрительно винт стоит скоростной.. но по фотке конечно трудно делать выводы о винте.
Ваша лодка имеет чисто водоизмещающие обводы и ни под каким двигателем глиссировать нормально не будет.Edu писал(а):Как-то с Арнисом разговаривали о правильности расположения мотора,высоте сапога, и т.д. Сделал пару неудачных фоток,
можно ли по ним определить правильность расположения мотора,винта?
Может глуповатый вопрос,но лодка (5 метров) с 25-кой плетётся как кобыла.Я думал девок ещё покатать на старости лет...![]()
![]()
Да, датчик эхолота установил на скорую руку,сейчас как раз приобрёл салазки и переделаю.Mohawk писал(а):
Ваша лодка имеет чисто водоизмещающие обводы и ни под каким двигателем глиссировать нормально не будет.
Угол наклона двигателя относительно транца не верный. Минимум на одну дырку вперёд надо переставить (и курсовая устойчивость возрастёт).
Шаг винта слишком большой! Менять на меньший.
Датчик эхолота установлен не правильно (это так, на ход не влияет).
Сергей,ты имеешь в виду опускать весь мотор вниз?Подрезать транец?SergeiS писал(а):В общем опускай ногу вниз, переставляй стержень на 1-2 дырки. посмотри на каком положении лодка будет себя оптимально вести с точки зрения управляемости.
А потом надо будет измерить обороты мотора, скорее всего слишком "тяжелый" винт.
а наращивать мощность мотора в данном случае смысла не имеет, ИМХО.. не те обводы.
Да,Алекс,мотор слабоват,я знаю.Через годик буду менять на люминий,тогда и мотор будет побольше.Хотелось малой кровью чуть-чуть исправить положение в этой лодке, с помощью советов и подсказок грамотных товарищей.Спасибо всем за помощь!alex 78 писал(а):Edu Зачем мудрить,слабоват мотор для такой посудины с такими обводами,впустую мелет- такое мое мнение, но могу ошибаться.. я не водомоторник:( .Наверно стоит задуматься о покупке мотора большей мощностью и на 4т![]()
![]()
![]()
Но цены кусачие
![]()