Вопрос-ответ (плавсредства)
- Justas
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, нужна ли какая-то регистрация на такое плавсредство:
Длина 2600мм, ширина 1355мм, документов на руках нет.
Если не затруднит - ткните в закон, где почитать про это можно.
для выхода в море, в прибрежную зону (Эстония)?Длина 2600мм, ширина 1355мм, документов на руках нет.
Если не затруднит - ткните в закон, где почитать про это можно.
- Fugitive
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Владимир
В эстонии регистрации подлежат все маломерные суда длиной более 2500мм, используемые на судоходных водоемах. Море - судоходный водоем, понятно, что вероятность того, что где-то в заливе тыстамаа или Саунья, вас отправят на берег, крайне мала. Тем не менее - по закону без регистрации можно маломерки использовать только на несудоходных водоемах.
Параграф 35
https://www.riigiteataja.ee/akt/130122011049
Параграф 35
https://www.riigiteataja.ee/akt/130122011049
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
Всем привет!
Дайте совет, чем заменить редуктор T67 (тросс М58) на чтото более живучее. Выработка пока небольшая, смазкой перед сезоном набил капитально, шестерню передвинул, но на корпусе уже проточка пошла.
Есть ли планетарные редукторы под М58 трос?
ПС двигатель 40вка.
Дайте совет, чем заменить редуктор T67 (тросс М58) на чтото более живучее. Выработка пока небольшая, смазкой перед сезоном набил капитально, шестерню передвинул, но на корпусе уже проточка пошла.
Есть ли планетарные редукторы под М58 трос?
ПС двигатель 40вка.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Если хочешь сделать и забыть о проблемах, меняй все на такой комплект:Есть ли планетарные редукторы под М58 трос?
ПС двигатель 40вка.
T73 https://www.nauticabasile.it/eng/oscula ... -t-73-3205
или такой https://www.amazon.de/Teleflex-Bootsste ... NFB+Safe+T
-
- Новичок форума
SergeiS, спасибо за совет. на прошлой лодке у меня с 50ткой Т71 был, все устраивало. Видно придется купить все вместе, редуктор и новый тросс.
ПС что скажешь о комплекте T91 + M90 ? не могу по фото определитьл матераил корпуса, не пластик ли это?
ПС что скажешь о комплекте T91 + M90 ? не могу по фото определитьл матераил корпуса, не пластик ли это?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ничего не скажу, кроме того что исходя из названия «high performance” http://www.ultraflexgroup.com/en/catalo ... ystem.html не может там быть пластик
-
- Новичок форума
SergeiS,
В штатах цена конечно приятная на комплект, в Европе почему-то именно комплектом этот Т91 не очень популярен. Пошукаю еще, если найду за адекватную сумму, попробую его.
В штатах цена конечно приятная на комплект, в Европе почему-то именно комплектом этот Т91 не очень популярен. Пошукаю еще, если найду за адекватную сумму, попробую его.
- Kalev
- Участник форума
Товарищи водомоторники, объясните мне , кто знает, откуда попадает вода в корпус лодки (между днищем и палубой) откуда потом её насосом выкачивают или сливают через пробку? Я для себя тока могу объяснить поподание воды через отверстия для тросов и шлангов на кокпите (около мотора). Но так ли это? дождь и брызги на палубу не всчет, это слив за борт самотёком. Все остальное с прокладками и просиликонил. Причем я так понял не только у меня) , было 2 сильвера хавка новый и постарше.
- Fugitive
Осмотри сварочные швы на реданах, вот фотки днища Фокса, который я варил какое-то время назад, почти возле каждого шва была трещина.
- FIL
- Просто Гуру
И что у нового тёк корпус.
Володя правильно описал , у моего была такая хрень , точь в точь как ты описал , тоже долго не мог понять откуда поступает , пока на прицепе в лодку не налил воды в днище и не увидел своими глазами от куда выходит .
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да , после того как Володя проварил , всё пучком , лодку с воды не достаю , всё лето стоит у причала.
- Kalev
- Участник форума
Ну новый я имел ввиду новее чем мой_) 2000 и 2006, но за инфо спасибо, попробую тем же макаром проверить.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- Fugitive
Видимо варили слишком большим током и в результате этого металл как бы прорезало примерно на треть толщины, на краю шва он стал более тонким и от биения об волны в итоге лопнул.
В тех местах где металл не был "прорезан" - трещин не было.
Отправлено спустя 9 минут :
Ну и если в итоге обнаружатся трещины в этих или других местах, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мажьте силиконами, герметиками, холодными сварками и прочей дрянью - желаемого результата не добьетесь, а вот жизнь сварщику усложните в сотни раз. Просто отвезите тому, кто заварит и все. Алюминий очень капризен в сварке, должен быть чистым и обезжиренным, поэтому все вышеперечисленные средства пагубно влияют на качество и скорость ремонта.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Ну надо понять сколько воды поступает, у меня от дождя довольно много воды попадает в корпус, при том что лодка стоит на прицепе, иногда после дождя можно откачать несколько десятков литров, потому как все детали корпуса не приварены и между ними есть засиликоненые швы которые и текут, но похоже это не тот случай, дождей то небыло пока. А вот места где крепятся датчики эхолота в районе заднего транца надо точно осмотреть и проверить нет ли какого незасиликоненого отверстия после снятия датчика эхолота. (не все продают с полным комплектом электрооборудования) . Да и конечно надо определить нет ли трещин в корпусе возле реданов , это как и всё остальное проверяется залитием в корпус воды.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
У нас на прежней работе был один дед. Варил аргоном. Сварным работал более 50 лет. Единственный на производстве кто мог мог варить алюминиевые каркасы из 0.5 мм., профессор своего дела. Видел как готовил поверхности к сварке... Всегда с большой уважухой относился к таким спецам!!!
-
- Новичок форума
Установил себе Т91 + новый рулевой кабель Mach 90. Корпус редуктора из металла, кабель с манжетами (сальниками), вообщем поживем увидим.SergeiS писал(а): ↑24 май 2018, 23:01Ничего не скажу, кроме того что исходя из названия «high performance” http://www.ultraflexgroup.com/en/catalo ... ystem.html не может там быть пластик
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Имею на своей лодки транцевые саморегулирующиеся плиты Nauticus Smart Tabs, но штокам (актуатарам пришел конец). Не хотелось бы со штатов их заказывать, может сталкивался кто с покупкой в Европе?

Спасибо!
- FIL
- Просто Гуру
- Janis
- Клуб "Striborg"
Привет всем !
Вчера заглянул в закрома и оказалось что 3 совсем непользованые фальшфеера Ho уже не пригодны к использованию, может кто посоветует где оперативно купить 3 штуки за сравнительно не большие деньги, ну и если посоветуете например promarine.ее то скажите пожалуйста а они почтой то мне пришлют пиротехнику ?
Вчера заглянул в закрома и оказалось что 3 совсем непользованые фальшфеера Ho уже не пригодны к использованию, может кто посоветует где оперативно купить 3 штуки за сравнительно не большие деньги, ну и если посоветуете например promarine.ее то скажите пожалуйста а они почтой то мне пришлют пиротехнику ?
- FIL
- Просто Гуру
Янка , что за срочность , тех осмотр что ли надо проходить .
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Янка позвонил .
Сказали почтой высылают , самые дешовые 10 с копейкой.
На сайте делай заказ и вышлют .
https://www.promarinetrade.com/ru-distress-signals/
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Могу тебе прикупить и на слёт привести , если не горит конечно .
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Янка позвонил .
Сказали почтой высылают , самые дешовые 10 с копейкой.
На сайте делай заказ и вышлют .
https://www.promarinetrade.com/ru-distress-signals/
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Могу тебе прикупить и на слёт привести , если не горит конечно .
- Janis
- Клуб "Striborg"