Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Alex_t22
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Муки выбора... мотор для ПВХ
Интереснейший график "Количество километров которые пройдут моторы потребив 1 литр бензина при МАКсимальных оборотах -КРАСНЫЙ ГРАФИК и при МИНимальных оборотах (троллинг)-СИНИЙ ГРАФИК"

Выбор логики и экономической ситуации определил - 6-ку Ямаху, в документах написано, что мотор собран во Франции. Летние испытания покажут адекватность или иллюзорность анализа перед покупкой. Если кому поможет проделанная работа, буду рад 
Боюсь, что замена винта вам не поможет. Зря выкинули деньги.SergeiT писал(а):...про Ямаху 6-ку, ...на резинке 2,9м на глис ещё не удалось выйти, сейчас поменял винт комплектный, на не комплектный
...весной ещё раз попробую.
Менять надо не винт, а лодку! На надувной лодке 3.3-3.6 метра с кильсоном, любая 6-ка (даже 5-ка) выводит на глисс без проблем.
Например, лодку 2.45-2.65м с одним человеком, даже 10-ка вывести на глисс не может! Физика однако.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Alex_t22
Cмстемный подход уважаю - но существует множество субьективных факторов проявлящихся просто на рыбалке как то -
1,дождик пойдет а ты 10ть км от машины, на пукалке не добежишь
2,Часто надо подниматься по течке и опять заходить на проход - на пукалке не выйдет,
3,вечером надо до последнего проходы делать - а ты должен до базы подоваться,
4,Позже всех на точке будешь, а некоторые места просто для тебя недоступны
5, По быстрой речке вообще против течения не поднимешься
Так что - когда свою 6ку будешь на 15ху как минимум менять - вспомнишь про это
Все уже придумано и гонку вооружений никто не отменял
Будешь опять потом подводить теориическую базу под решение
А так все интересно
PS - на многих озерах в мае до 5ти ссил разрешают только
- к вопросу о 6ке
Cмстемный подход уважаю - но существует множество субьективных факторов проявлящихся просто на рыбалке как то -
1,дождик пойдет а ты 10ть км от машины, на пукалке не добежишь

2,Часто надо подниматься по течке и опять заходить на проход - на пукалке не выйдет,
3,вечером надо до последнего проходы делать - а ты должен до базы подоваться,
4,Позже всех на точке будешь, а некоторые места просто для тебя недоступны
5, По быстрой речке вообще против течения не поднимешься
Так что - когда свою 6ку будешь на 15ху как минимум менять - вспомнишь про это

Все уже придумано и гонку вооружений никто не отменял

А так все интересно
PS - на многих озерах в мае до 5ти ссил разрешают только

- Alex_t22
- Участник форума
- Контактная информация:
Абсолютно согласен с ув. Арнисом
Всё это в моей ситуации учтено.Человек должен ТАКЖЕ всё это учитывать при своей модели рыбалки. Скорость которую 6-ка даст, гружёная с 2-мя рыбаками, рассчитываю на 15-16 км/ч (фактор "длина бежит" лодка 4,7 метра) меня устроит- при любой ситуации буду на базе через 30 минут (ну, кроме урагана), а сожрёт она при максимальных оборотах 1,8 литра в час. При графике рыбалок 15-25 в месяц фактор экономичности самый актуальный.
Есть и ещё один фактор- ПВХ, это не РИБ и по волне на глиссе не пойдёшь. Так что "пукать" в волну, что на 2,5 что на 15-ке всё едино. А против течения в 5-7 км/ч на 6-ке без проблем поднимешься. Время прибытия на место рыбалки не столь важно, тролли то, измором берут, а не так - кто первый доехал, тот и наловил (Вы же знаете
)
Всё это СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ - хочешь покатушки и драйва- будь готов к бюджету рыбалки 20-30 долларов за выезд 15-20-ка рулит, хочешь много, со средней скоростью и бюджетненко 7-8 долларов за выезд- тогда надо поскромнее быть. Каждый выбирает по карману.
Странно, что Гуру с 20-50 ми, не проводят анализа трат на эксплуатацию в табличном или графическом виде. Вероятно не хотят расстраиваться

Всё это в моей ситуации учтено.Человек должен ТАКЖЕ всё это учитывать при своей модели рыбалки. Скорость которую 6-ка даст, гружёная с 2-мя рыбаками, рассчитываю на 15-16 км/ч (фактор "длина бежит" лодка 4,7 метра) меня устроит- при любой ситуации буду на базе через 30 минут (ну, кроме урагана), а сожрёт она при максимальных оборотах 1,8 литра в час. При графике рыбалок 15-25 в месяц фактор экономичности самый актуальный.
Есть и ещё один фактор- ПВХ, это не РИБ и по волне на глиссе не пойдёшь. Так что "пукать" в волну, что на 2,5 что на 15-ке всё едино. А против течения в 5-7 км/ч на 6-ке без проблем поднимешься. Время прибытия на место рыбалки не столь важно, тролли то, измором берут, а не так - кто первый доехал, тот и наловил (Вы же знаете

Всё это СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ - хочешь покатушки и драйва- будь готов к бюджету рыбалки 20-30 долларов за выезд 15-20-ка рулит, хочешь много, со средней скоростью и бюджетненко 7-8 долларов за выезд- тогда надо поскромнее быть. Каждый выбирает по карману.
Странно, что Гуру с 20-50 ми, не проводят анализа трат на эксплуатацию в табличном или графическом виде. Вероятно не хотят расстраиваться

- Janis
- Клуб "Striborg"
Это что то нереальное, между глисирующим и водоизмещающим режимом.Alex_t22 писал(а): Скорость которую 6-ка даст, гружёная с 2-мя рыбаками, рассчитываю на 15-16 км/ч (фактор "длина бежит" лодка 4,7 метра) меня устроит- при любой ситуации буду на базе через 30 минут
Это неприемлимое для меня утверждение, ещё как производят анализ затрат, но комфорт всегда будет стоить денег, этого ненадо забывать да и ваша безопасность зависит от надёжности плавсредства и его технических характеристик.Alex_t22 писал(а): Странно, что Гуру с 20-50 ми, не проводят анализа трат на эксплуатацию в табличном или графическом виде. Вероятно не хотят расстраиваться
Грабли ещё никто не отменял, а в вашем случае ой как попахивает граблями.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
- я бы склонился ближе к 11/12 км/ч, сам на миксере 5ке отходил не один год на 4мтрах кондоме, на 15-16 км/ч переходной режим обычнорассчитываю на 15-16 км/ч
- я в шоке вы что рыбаком трудитесьПри графике рыбалок 15-25 в месяц

ну в полметра да, но по волнишке в 20ть см вполне даже поскакать можно, на глисте но в минимальную тапку, Ну а про большие водемы типа Чуда я не хотел бы на пукалке возвращаться в действительно крепкую волнишку - просто страшно не вытягивает, прверенно !Есть и ещё один фактор- ПВХ, это не РИБ и по волне на глиссе не пойдёшь.
- да проводят но уже все решили что хорошо именно так, были же у всех пукалкине проводят анализа трат

Можно еще на веслах ходить - вообще затрат ноль

- Alex_t22
- Участник форума
- Контактная информация:
Человек выбирал мотор, вот и привёл свою методику. Предвидел диспут уважаемых коллег.
Обсуждать надёжность 5-секционной ПВХ (материал 1300, длиной 4,7) не буду. ИМХО только РИБ сильнее, катера нервно курят....
Полевые испытания всё покажут, по поводу новой 4-ой Ямахи 6лс- постараюсь отписаться.
Все точки зрения имеют право на жизнь. Мне кажется, мой анализ более-менее аргументированный и мне подходит.Вообще, в инете мало кто системно подходит к анализу технических данных. Всё больше про "гонку вооружений и опыт-сын ошибок трудных" обоснований технических и выкладок не найти.
А основатель темы пусть сам решает
Обсуждать надёжность 5-секционной ПВХ (материал 1300, длиной 4,7) не буду. ИМХО только РИБ сильнее, катера нервно курят....

Полевые испытания всё покажут, по поводу новой 4-ой Ямахи 6лс- постараюсь отписаться.
Все точки зрения имеют право на жизнь. Мне кажется, мой анализ более-менее аргументированный и мне подходит.Вообще, в инете мало кто системно подходит к анализу технических данных. Всё больше про "гонку вооружений и опыт-сын ошибок трудных" обоснований технических и выкладок не найти.

- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Наконец то созрелиAlex_t22 писал(а):

- Janis
- Клуб "Striborg"
Да никто побольшому и не критикует, всем мнениям есть место для жизни, просто у каждого свои условия эксплуатации и каждый выбирает то, что ему под силу прокормить и нетолько , но есть в этом один субьективный момент, попробовав что либо более лучшее как то нехочется возвращаться и делать шаг назад.
- saw
- Клуб "Striborg"
С графиком расхода что-то не то, у меня Хонда 2 за рыбалку 10-11 часов не могла съесть больше 16-1,7л. Даже при переходах в режиме полного газа 10км туда и столько же обратно, расход за рыбалку составлял максимум 2,5-2,7л.
Хонда 20-ка тоже кушает максимально порядка 5л\час, но не при 5000об\мин, а при полном газе.
Хонда 20-ка тоже кушает максимально порядка 5л\час, но не при 5000об\мин, а при полном газе.
Тут Вы не правы! Как минимум, две котлеты не десять километровArnis писал(а):
Можно еще на веслах ходить - вообще затрат ноль

- saw
- Клуб "Striborg"
Продавать 2Т в ЕС можно, нельзя ввозить их из-за пределов союза (официально нельзя типо).genrik писал(а):Странно, парсуны двухтактные продавать можно http://www.championbike.lv/index.php?op ... 14&lang=en Т-серия. А Тохатсу ,значит нельзя? Интересно , кто кому и сколько на лапу дал? А может Латвия вышла из Евросоюза, а мы этого просто не знаем7
Основатель темы выбор сделал!Alex_t22 писал(а):А основатель темы пусть сам решает

15-20 конечно хорошо, но тяжело и прожорливо.
Большой разницы для одной репы между 5 и 10 нет. На глис оно и так выйдет, разница в скорости не большая.
Отсутствие бака под ногами, тоже плюс. Опять же вес. Делать забеги на 10 км. и выше не вижу смысла.
Утверждение в выборе, "Кто первый, того и тапки"

Спасибо всем за советы. Осенью обязательно напишу отчет об эксплуатации... ждем "большую воду" для обкатки.
- Vladimirs
- Участник форума
Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора
Peterson
Мои поздравления
и семь футов под килем.
А какой моторчик по душе пришелся?
Мои поздравления

Осенью отчитаюсь...Vladimirs писал(а):Peterson
Мои поздравленияи семь футов под килем.

- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Шо за секреты, парсун что ли взял?Peterson писал(а): Осенью отчитаюсь...

Нет не ПАРСУН!fisher писал(а): Шо за секреты, парсун что ли взял?![]()
P.S. Но даже в ПАРСУНАХ ничего криминального не вижу. Все моторы имеют свойства ломаться, все зависит от условий эксплуатации, ухода, контроля и отношения к технике. К тому же сейчас все собирается в Китае, какая разница... Китайцы великие кудесники, все ошибки производства устраняют достаточно оперативно и хрен кто меня убедит в обратном.
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
! Будь собой! Молоток!Peterson писал(а): Нет не ПАРСУН!
P.S. Но даже в ПАРСУНАХ ничего криминального не вижу. Все моторы имеют свойства ломаться, все зависит от условий эксплуатации, ухода, контроля и отношения к технике. К тому же сейчас все собирается в Китае, какая разница... Китайцы великие кудесники, все ошибки производства устраняют достаточно оперативно и хрен кто меня убедит в обратном.

Peterson То-же присоединяюсь к поздравлениям. Главное что бы тебе нравился,а не кому то ещё. И ещё поздравляю с присвоением звания: Участник форума! Но ещё не "Член"
Удачи на воде с новой лодкой и новым мотором 

- meffs
- Участник форума
Петерсон про какую реку идет речь?не про Синди часом?Peterson писал(а): Боря!
2,3 весной против течения не выгребает весной по нашим перекатам. 4-6 нужна...
В прошлом годе надо было вернуться, а не тут-то было... пришлось пешком топать
- meffs
- Участник форума
выбор мотора
хожу на ямарине 440 мотор ямаха 40 хочу подвесить запасной моторчик на дополнительный транец..ну так на всякий случай..етот же мотор будет использоваться на гранте 275 на любимой пярну речки в районе синди..читал тему многие говорят что хонда 2.3 слаба против течения..подскажите че тогда повесить на транец?4-ку? 3,5 тохатсу или 4 ямаху?а может и 2.5 сгодится для етого?
-