Помогите с выбором Лодки/Мотора
Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора
Мы уже купили 20-ку.
Сезон точно на ней откатаю, а дальше как получится.
На счёт 25-го меркури по большей части оттолкнуло то, что утром созвонившись с хозяином узнал, что мотор пришёл из сша, сам он его не заводил. и год он лежит в гараже в таком виде.документов как оказалось тоже нету, а только бумага с номером мотора, по которой он доставлялся в прибалтику. даже смотреть его не поехали.
Почему взял именно ямаху, то наверное потому что уже два подобных были. Мощность в 5 л.с мне погоды не сделает... что одного мало, что другого. Думаю чтоб хватало, надо брать как минимум 40... а прав судоводителя у меня нет...
90% рыбалок моих это троллинг. переходов практически нету. ну в озеро с десяток раз схожу за сезон, накатываю 20км за раз максимум.
Пытаюсь смотреть на вещи с хорошей стороны, для себя отметил плюсы в экономичности и небольшой весе мотора 53кг, электро стартер есть, ну и дистанция с завода.
Сезон точно на ней откатаю, а дальше как получится.
На счёт 25-го меркури по большей части оттолкнуло то, что утром созвонившись с хозяином узнал, что мотор пришёл из сша, сам он его не заводил. и год он лежит в гараже в таком виде.документов как оказалось тоже нету, а только бумага с номером мотора, по которой он доставлялся в прибалтику. даже смотреть его не поехали.
Почему взял именно ямаху, то наверное потому что уже два подобных были. Мощность в 5 л.с мне погоды не сделает... что одного мало, что другого. Думаю чтоб хватало, надо брать как минимум 40... а прав судоводителя у меня нет...
90% рыбалок моих это троллинг. переходов практически нету. ну в озеро с десяток раз схожу за сезон, накатываю 20км за раз максимум.
Пытаюсь смотреть на вещи с хорошей стороны, для себя отметил плюсы в экономичности и небольшой весе мотора 53кг, электро стартер есть, ну и дистанция с завода.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ну вот и хорошо.
поздравляю и желаю удачно пользовать. И как грят чем меньше времени летаеш на глисте тем больше времени ловиш рыбу, соответственно той рыбы больше 

Спасибо! для меня главное надёжность.Jaroslav писал(а):Ну вот и хорошо.поздравляю и желаю удачно пользовать. И как грят чем меньше времени летаеш на глисте тем больше времени ловиш рыбу, соответственно той рыбы больше
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Главное что выбор сделан 
А насчет американца да, я тоже удивился когда увидел что серийник американский.

А насчет американца да, я тоже удивился когда увидел что серийник американский.
С утра встретился с другом, с которым должны были ехать за мотором. Так он рассказал интересные вещи, что большинство свежих моторов по хорошей цене утопленники, купленные с аукционов. Ну и опять же, проблем за две с лишним тысячи евро мне явно не надо, и решил действовать проверенным способом. пусть вещь будет проще, но она не доставит мне проблем и будет работать. да и знаю, что при продажи данного мотора в цене много не потеряю.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если это все-таки временный мотор на лодку и есть план идти на повышение мощности, то 20-ку будет и продать значительно легче. Один из самых востребованных моторов.vitjaj писал(а):да и знаю, что при продажи данного мотора в цене много не потеряю.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Сергей таки ДА. Но я както не понял........... если лодка максилалка мотор 50ка то это может под длинную ногу
значит и 20ка должна быть с длинной, значит и продать будет не так просто.... вобчем какая лодка 

транец у меня под короткую ногу.. покатаюсь, посмотрю. может и хватит мне
теперь вопрос назрел такой, хочу так же поставить тахометр ну и чтоб знать когда обслуживание делать - счётчик часов. какие лучше покупать, оригинал или нет значения не имеет, главное чтоб были точными показания.
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
А зачем тебе тахометр?-определись. Счётчик моточасов - делай или не делай в конце сезона ТО(прикинув-посчитав в голове выезды в выходные дни))) и не надо он тебе, ты же не работаешь на лодке или как? Ты еще скажи что хочешь эхолот купитьvitjaj писал(а):теперь вопрос назрел такой, хочу так же поставить тахометр ну и чтоб знать когда обслуживание делать - счётчик часов. какие лучше покупать, оригинал или нет значения не имеет, главное чтоб были точными показания.

Эхолот у меня есть, и не рыбу я смотрю а глубину=) Весной-летом выезжаю часто, 2-4 часа в неделю, и посчитать трудно мото часы, т.к то троллинг, то просто переходы. Тахометр хочу поставить для подбора винта. есть желание экспериментировать.
- Kelt
Часы посчитать не сложно-расход бензина и т.д., но решение и деньги твои. По тахометру - тож ломался брать не брать, не взял-не жалею, обороты слышу и так:тяжело или нет моторчегу, винт уже решил, однозначно, какой брать для себя-мотор не загружен. Я думаю-это может определить каждый, мало мальски знакомый с техникой человек, просто, по мне, эхолоты-навигаторы-тахометры-счётчики моточасов для ленивых. Сам, кое чем, пользуюсь-но! каюсь при этом 

Согласись, проблематично посчитать часы, когда я сегодня день троллингом, завтра пол дня переходы, пол дня троллинг... потом только переходы. На прошлой ямахе я масло в движке менял два раза за сезон, но фильтр менял только перед консервацией. читал на мотолодке, если 4-х тактний работает большую часть времени на малых оборотах, то лучше почаще масло менять. Нашёл так же на мотолодке схему как установить жигулёвский тахометр. Время есть что то придумать.
Вопросов ещё у меня много, про установку машинки с тросами. троса купил 3.05, если мерить по борту от машинки до мотора 2.5 где то. думаю должно хватить.
Ещё вопрос про АКБ, какой поставить. не хочется после каждой рыбалки его дозаряжать. Как бы из эл. оборудования в лодке эхолот, навигационные огни, музыка, холодильник и насос. всё одновременно полюбому работать не будет. Хотелось бы чтоб генератор успевал дозаряжать акб.
Вопросов ещё у меня много, про установку машинки с тросами. троса купил 3.05, если мерить по борту от машинки до мотора 2.5 где то. думаю должно хватить.
Ещё вопрос про АКБ, какой поставить. не хочется после каждой рыбалки его дозаряжать. Как бы из эл. оборудования в лодке эхолот, навигационные огни, музыка, холодильник и насос. всё одновременно полюбому работать не будет. Хотелось бы чтоб генератор успевал дозаряжать акб.
- Kelt
По тросам-самый деффке огурец-петля и загибы уйдут. По аккумулятору, с такими требованиями:холодильник, насос, пылесос, музыка, огни, комп, эл.плита на 3 конфорки, телевизор-х.з. У меня: мотор бф-20 стартёр-г/подъём, огни-обычная авто55ка. Без проблем.(радио, фонарь и телефон у меня от батареек))). Фонарь шахтёрский-коногонка сухая.
Последний раз редактировалось Kelt 15 дек 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну холодильник иногда нужен, иногда выхожу на пару дней.
Освещение и музыка уже были с лодкой, поэтому надо запитать.
Шахтёрская лампа вещь хорошая, есть у меня такая, 80-х годов выпуска. года как три на работе выдали новые. http://www.eti.su/elteh/light/prom/prom_25335.html?bs=1" onclick="window.open(this.href);return false; очень даже неплохо светит, а размер небольшой.
Ну у тебя расход небольшой, только на запуск и тримм. а я вот переживаю что расход будет больше чем приход от генератора. и надо будет время от времени дозаряжать дома.
Освещение и музыка уже были с лодкой, поэтому надо запитать.
Шахтёрская лампа вещь хорошая, есть у меня такая, 80-х годов выпуска. года как три на работе выдали новые. http://www.eti.su/elteh/light/prom/prom_25335.html?bs=1" onclick="window.open(this.href);return false; очень даже неплохо светит, а размер небольшой.
Ну у тебя расход небольшой, только на запуск и тримм. а я вот переживаю что расход будет больше чем приход от генератора. и надо будет время от времени дозаряжать дома.
- Kelt
Тады - ой. Может есть смысл установить амперметр с вольтметром?+тахометр+счётчик моточасов+эхолот+навигатор+термометр+приёмник.....
Станция Мир отдыхает 
Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Из личного: как я был рад когда взял пассата без тахометра, имея до этого аскону с ним. Сейчас опять машина с тахометром...каждое переключение передач-глаза на приборе. Напрягает. На уровне инстинкта.

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Из личного: как я был рад когда взял пассата без тахометра, имея до этого аскону с ним. Сейчас опять машина с тахометром...каждое переключение передач-глаза на приборе. Напрягает. На уровне инстинкта.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
По тахометру со счетчиком, самый доступный вариант универсального прибора в консоль это 9514700666K из каталога Maritim http://www.promarinetrade.com/bw_client ... 1452_4.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
- Edu
- Клуб "Striborg"
Kelt Здесь помогают выбрать человеку (лодку, мотор), в данном случае, приборы. Если эта тема не интересна, то не надо мешать!
Всем большое спасибо! нашёл всё что нужно.
Теперь бы решить с аккумулятором, какого размера ящик под него ставить.
По отдельности тот же самый холодильник, радио или навигатор не так уж и много потребляют... а вот всё вместе... думаю раз в месяц придётся заряжать дома акб, если постоянно пользоваться. у кого какие мысли по этому поводу?
По отдельности тот же самый холодильник, радио или навигатор не так уж и много потребляют... а вот всё вместе... думаю раз в месяц придётся заряжать дома акб, если постоянно пользоваться. у кого какие мысли по этому поводу?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Мыслей не будет пока не посчитаешь суммарное потребление всех приборов в лодке. Мощность генератора известна.vitjaj писал(а):Всем большое спасибо! нашёл всё что нужно.
Одних холодильников слишком много вариантов по мощности потребления. Обычно достаточно аккумулятора на 50-70 Ач
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
На тему тахометра/счетчика моточасов - когда-то попалась на глаза такая приблуда в одном из таллинских магазинов:
http://www.ebay.co.uk/itm/Spark-Plugs-E ... 3cc92f3ad0" onclick="window.open(this.href);return false;
Купить не купил, но цена была около 15евро. Интересно насколько она адекватна и насколько можно верить ее показаниям, просто цена уж очень смешная
http://www.ebay.co.uk/itm/Spark-Plugs-E ... 3cc92f3ad0" onclick="window.open(this.href);return false;
Купить не купил, но цена была около 15евро. Интересно насколько она адекватна и насколько можно верить ее показаниям, просто цена уж очень смешная

-