Зачем в Таллинн, есть дилер Хонда в Нарве, есть они же в Йыхви.Тёмка писал(а):SergeiS, а почему Ямаха не лучший выбор? ето и к 4Т относится?
Хонда BF8 мне нравится, но стоит дороже, да и ехать нада за ним в Таллинн(сам я с Ида-Вирумаа).
Моторчик нада до 10 лошадок, лодка вёсельная.
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Andrju
- Клуб "Striborg"
Я бы с удовольствием, да вот только это будет мой первый мотор, впрочем как и первая лодка, поэтому сейчас штудирую интернет на предмет покупки лодка-мотор. Вроде с лодкой определился, тепрь вопрос в моторе! Голова идет кругом от обилия информации...SergeiS писал(а):
Если нет цели глиссировать, то легко. Если такая цель есть, определись какой мощности мотор ты хочешь.

- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
Только вчера знакомый предлагал свой мотор Ямаха, то ли 8. то ли 9 сил. Я точно не помню, но если интересно, то могу уточнить. Опять же не знаю ни как перевезти через границу, ни год производства. Знаю точно состояние хорошее, и цена 20000 руб., это 9500 крон примерно.Andrju писал(а):Может немного не по теме, но вопрос к спецам. Как вы считаете реально прикупить какой нить подходящий моторчик на Буша 330 тыщ за 10-13???![]()
- Andrju
- Клуб "Striborg"
Ситуация такая - лодка планируется в основном для рыбалке на море и озерах. Вдвоем. Как я уже писал ранее, рабалкой приболел только с осени, поэтому и опыта совсем нет, но думаю уже в этом году поднабраться. Конечно, на грабли наступать не хочется, но и вбухивать сразу на покупку мотора 20 и ьолее тыщ нет возможности.
Сергей Псков
Может и неплохой вариант, но я полагаю, что граница это дело довольно хлопотное.
saw
А ты какой мотор используешь? Доволен или нет?
Также интересует, если покупать мотор Б/У, то какова вероятность получить головную боль? Реально ли его досконально проверить перед покупкой или нет?

Сергей Псков
Может и неплохой вариант, но я полагаю, что граница это дело довольно хлопотное.
saw
А ты какой мотор используешь? Доволен или нет?
Также интересует, если покупать мотор Б/У, то какова вероятность получить головную боль? Реально ли его досконально проверить перед покупкой или нет?

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Как и с любым БУ 50/50. Что значит досконально? Максимум что обычно можно сделать это погонять мотор на разных оборотах, посмотреть как держить на холостых, как работает помпа.. замерить дваление в цилиндрах. Но гарантии состояния это не даст, так-же как и с покупкой БУ автомобиля.Andrju писал(а): Также интересует, если покупать мотор Б/У, то какова вероятность получить головную боль? Реально ли его досконально проверить перед покупкой или нет?
![]()
![]()
- Andrju
- Клуб "Striborg"
А что сам бы предпочел - новый, но послабее или за ту же цену БУ, но помощнее?SergeiS писал(а): Как и с любым БУ 50/50. Что значит досконально? Максимум что обычно можно сделать это погонять мотор на разных оборотах, посмотреть как держить на холостых, как работает помпа.. замерить дваление в цилиндрах. Но гарантии состояния это не даст, так-же как и с покупкой БУ автомобиля.
- Andrju
- Клуб "Striborg"
А как это можно предполагать? Если на сегодняшний день решаю, что возьму мотор б/у и через пару лет поменяю на новый более интересный вариант, а в последствии буду настолько доволен купленным мотором, что и менять не захочется... Или наоборот, купить сейчас на много лет вперед и, в первый же сезон осознать, что это не то и надо менять!SergeiS писал(а): Я бы предложил исходить из другого: как долго ты думаешь этим мотором пользоваться? Если 1-2 года, точно нет смысла в новом (IMHO).

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну тогда я бы исходил из того, что 3.30 явно недостаточный размер, который явно захочется в будущем поменять на что-то большее. Рекомендовал бы 15 сил, но на текущую лодку это перебор. Остается видимо действительно искать вариант с БУ, сил на 8-10. Либо, если минимизировать расходы, купить сейчас 2-3 силы моторчик.
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
У меня за четыре года уже третий мотор, на одно и той же лодке. Запросы в мощности растут
. Как только мощность мотора перерастёт возможности лодки, буду менять лодку. Процесс не остановить, замкнутый круг
.
Когда только задумывался о приобретении хоть какой нибудь лодки и хотя бы с маленьким моторчиком, то мне рассказывали за эту зависимость
.

Когда только задумывался о приобретении хоть какой нибудь лодки и хотя бы с маленьким моторчиком, то мне рассказывали за эту зависимость

- Andrju
- Клуб "Striborg"
Не подскажешь, где можно посмотреть варианты БУ на 8-10 сил?SergeiS писал(а):Ну тогда я бы исходил из того, что 3.30 явно недостаточный размер, который явно захочется в будущем поменять на что-то большее. Рекомендовал бы 15 сил, но на текущую лодку это перебор. Остается видимо действительно искать вариант с БУ, сил на 8-10. Либо, если минимизировать расходы, купить сейчас 2-3 силы моторчик.
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Transh
- Участник форума
Вряд лиСергей Псков писал(а): Мне тут сказали, что какой-то чел возил моторы Тохатсу 9,8 из Финляндии за 1100 баков, новые. Обещали найти его тел.
Я к тому, что раз наши смогли найти, то от вас ещё проще будет.

Недели три назад, в разговоре Ханно показал свое "

Другие трейдеры рассуждают наверное так же.
-