Вопрос-ответ (плавсредства)

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
arslan

Сообщение arslan » 09 ноя 2009, 13:44

спасибо кто отозвался сейчас поищу на форуме любую инфо, я сам по провессии автослесарь хочу сам отремонтировать может кто подскажет где можно найти какую либо схему все что может помочь,,,,

Спасибо

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 09 ноя 2009, 14:01

arslan писал(а):спасибо кто отозвался сейчас поищу на форуме любую инфо, я сам по провессии автослесарь хочу сам отремонтировать может кто подскажет где можно найти какую либо схему все что может помочь,,,,

Спасибо
Это у вас 4-Т мотор? какого года?

Дайте больше информации, работа там не сложная, за час с перекурами все можно разобрать и собрать.

arslan

Сообщение arslan » 11 ноя 2009, 10:19

Добрый день Мотор 2-х тактный 1995г MARINER 60 ELPTO. Вчера соорудил емкость для воды гонял его на холостых и на оборотах побольше ну не пищит и все тут. но разбирать все равно буду мне определить хотя бы где находится эта помпа так как нога рабирается почти в самом низу и непосредственно под двигателем

Спасибо

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 ноя 2009, 11:22

arslan писал(а):Добрый день Мотор 2-х тактный 1995г MARINER 60 ELPTO.
http://www.sterndrive.info/mercury-outb ... wings.html

Вот здесь копия Ямаховского сервис мануала, они практически одинаковы. http://eastmarine.ru/incp/katalog/outbo ... r_unit.pdf

arslan

Сообщение arslan » 11 ноя 2009, 14:38

спасибо то что надо. может подскажете заодно должно ли быть масло в воде при работе двигателя? Вчера когда я тестировал мотор мне показалось что выхлопные газы попадают в воду да и в воде после работы двигателя было масло я имею в виду в емкости , если бы это было на водоеме я бы и не заметил а тут двигатель работал несколько часов и на воде в итоге пленка масленная.

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 11 ноя 2009, 14:47

arslan писал(а):а тут двигатель работал несколько часов и на воде в итоге пленка масленная.
Масло лил в бензик ? , ну и почему в выхлопах не должно быть остатков масла, всё в норме :D .
З.Ы. Потому ими (2х тактными) и прекращают торговать в Европе.

arslan

Сообщение arslan » 11 ноя 2009, 15:08

Это все понятно что в газах выхлопных есть масло но разве (это я так пологаю) они должны попадать в воду ведь глушитель стоит выше . если только с него капает конденсат в воду ?

arslan

Сообщение arslan » 11 ноя 2009, 15:27

добрый день. а подскажите пожалуйста начинающему почему для тролинга все таки лучше использовать маломощьный двигатель а не тот который основной к примеру 60-ку. ?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 ноя 2009, 15:30

arslan писал(а):Это все понятно что в газах выхлопных есть масло но разве (это я так пологаю) они должны попадать в воду ?
Должны...

Глушителя там нет... http://eastmarine.ru/incp/katalog/OM/2/1B6H2300F1.PDF посмотри секцию Upper Casing

Да, для замены импеллера не нужно снимать пропеллер и сливать масло из редуктора.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 ноя 2009, 15:35

arslan писал(а):добрый день. а подскажите пожалуйста начинающему почему для тролинга все таки лучше использовать маломощьный двигатель а не тот который основной к примеру 60-ку. ?
Я делаю это на 60-ке ;)

Но стоимость обслуживания 60-ки гораздо дороже чем, например, 5-ки..
Также час моторесурса 60-ки стоит существенно дороже.

Надо брать в руки калькулятор и считать что вам выгоднее.

arslan

Сообщение arslan » 11 ноя 2009, 16:06

всем еще раз спасибо успокоили а пропеллер я снял чтобы у меня двигатель из емкости не вылетел при тестировании. тут был хороший вопрос про консервацию все доходчиво обьяснили у меня свой дом большой подвал храни не хочу проблема лишь снять его и перетащить да и для непрофессионала отсоединить все тяги тоже вопрос . а нельзя его законсервировать прямо на катере или это категорически неприемлимо?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 ноя 2009, 16:08

arslan писал(а):. а нельзя его законсервировать прямо на катере или это категорически неприемлимо?
естественно можно... снимать 60-ку ради консервации можно только из большой любви к технике. Тогда уж мотор надо сразу в спальню заносить :D

arslan

Сообщение arslan » 11 ноя 2009, 16:26

Сегодня не день а прямо праздник сплошные хорошие новости ладно пойду разбирать мотор когда разберу сообщу....

arslan

Сообщение arslan » 12 ноя 2009, 09:01

Добрый день . докладываю вчера разобрал помпу охлаждения импеллер внешне целый но видно что старый потрескавшийся немного но что меня смутило прокладка между крышкой помпы(не знаю как она правильно называется) была повреждена в той части где идет забор воды и при работе помпы часть воды выгоняло из корпуса помпы.(это видно по грязному следу от воды) Импеллер понятно надо поменять раз разобрал уже но может ли быть что из за прокладки не создавалось необходимое давление на малых оборотах

спасибо

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 ноя 2009, 10:42

arslan писал(а):Добрый день . докладываю вчера разобрал помпу охлаждения импеллер внешне целый но видно что старый потрескавшийся немного но что меня смутило прокладка между крышкой помпы(не знаю как она правильно называется) была повреждена в той части где идет забор воды и при работе помпы часть воды выгоняло из корпуса помпы.(это видно по грязному следу от воды) Импеллер понятно надо поменять раз разобрал уже но может ли быть что из за прокладки не создавалось необходимое давление на малых оборотах

спасибо
Меняйте прокладку и импеллер. внимательно осмотрите нижнюю часть помпы (водяной канал) на предмет наличия грязи - промойте.

андрюха

Сообщение андрюха » 15 ноя 2009, 22:24

Ребята может кто сталкивался с такой лодкой? Какие будут отзывы?
http://www.darekco.eu/rosyjska/wioslowe ... s_370.html
заранее спасибо!!!

Mohawk

Сообщение Mohawk » 16 ноя 2009, 01:46

андрюха писал(а):Ребята может кто сталкивался с такой лодкой? Какие будут отзывы?
http://www.darekco.eu/rosyjska/wioslowe ... s_370.html
заранее спасибо!!!
Этих лодок, только 360 модели, уже несколько сотен в Латвии. Ни кто не жаловался. Есть и представитель завода в Риге.

Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 21 ноя 2009, 13:35

Вопрос к спецам.
Моторчег Ямаха 8-ка 4-ре такта. Масло превращается в молоко буквально за час. Был проведен опыт, в банку налили масла добавили воды и мотонули дрелью с ершом - получилось идентичное молоко.
Вопрос. Чем грозит и в каких размерах.
Первое предположение, пробило прокладку под головой :cry:

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 21 ноя 2009, 13:59

Так и есть всего скорей прокладку пробило, дай бог что б саму головку не повело.
Ремонт , пока поршня не пригорели.

Владимир(Д-пилс)
Участник форума

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 21 ноя 2009, 14:25

Саш, а своими силами реально сделать :(

Владимир(Д-пилс)
Участник форума

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 21 ноя 2009, 14:26