И еще спросить хотел про палубу, есть с насосами а есть самоосушающиеся(о как!) как у них это происходит??
Я так понимаю, что самоосушающаяся палуба это у СергеяС и у меня - это когда попавшая на палубу вода через слив с клапаном отводится наружу (т.к. уровень палубы по любому выше уровня воды). А с насосом - это у Фила - когда попавшая вода откачивается автоматически насосом. Такой насос без проблемм установить самому - цена вопроса от 190 еек до 400 еек ( в Байкворде в зависимости от производительности). Если не прав - более опытные мореходы поправят.Kalev писал(а):ну а какие варианты есть еще тогдаКроме ямаринофф и сильверофф
И еще спросить хотел про палубу, есть с насосами а есть самоосушающиеся(о как!) как у них это происходит??
Серёж, может наоборот всёж .SergeiS писал(а):По поводу самосливной палубы/кокпита:
Самослив на маленьких (обычно до 6-7 метров) лодках сделан для безопасной стоянки на рейде, то есть чтобы дождем не заполнило кокпит лодки. На ходу эти клапана должны быть закрыты.
Я сам удивлён , что ты удивлёнSergeiS писал(а): Если честно, я немного удивлен тем что ты описываешь.. у меня была полная уверенность что помпа у тебя стоит на днище и берет только воду попавшую внутрь корпуса.
На 1.35 минут это если 2х тактныйKalev писал(а):А подскажите сильно ли шумять 2х тактные моторы по сравнению с 4ч? интересует меркури 50лс, и сколько он хавает бенза?(или наскока 25л канистры хватит?)при весе лодки и всего остального порядка 600кг
каркну,что расход на полной тапке оч.большой.можно уменьшить путем поддержания скорости устойчивого глиссирования и разными приблудами типа транцевых плит и гидрокрыла на мотор.Kalev писал(а):А подскажите сильно ли шумять 2х тактные моторы по сравнению с 4ч? интересует меркури 50лс, и сколько он хавает бенза?(или наскока 25л канистры хватит?)при весе лодки и всего остального порядка 600кг
внесу свои 2 коппекиKalev писал(а):тоесть судя по данным скорости у меня на столе 1ч35 минут это 54*1,35=72,9км расстояния можно пройти......ну не дурно впринципе
И фил что такое приемистость?и интересно на минимуме он нормально работает? тролить можно и какая скорость , а то у меня данные тока на максимум
У меня минимальная скорость в идеале (штиль) 3.5 километра , ни каких проблем по продолжительности езды и шуму , движок работает как часики .Kalev писал(а): и интересно на минимуме он нормально работает? тролить можно и какая скорость , а то у меня данные тока на максимум
Вот это ближе к правдеolegtsvetkov писал(а):А у меня в голове, почему-то цифра для двухтакника 450гр на одну лошадиную силу (в полную ручку). И скорость, очень сильно зависит от метеоусловий, обводов корпуса ит.д.....
Добавлю, что 50км/ч - это близко к идеалу, с учётом многих факторов ( типа ветер только в корму
) .