Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Kalev
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kalev » 30 май 2007, 08:15

ну а какие варианты есть еще тогда :?: Кроме ямаринофф и сильверофф :)
И еще спросить хотел про палубу, есть с насосами а есть самоосушающиеся(о как!) как у них это происходит??

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 30 май 2007, 09:07

Kalev писал(а):ну а какие варианты есть еще тогда :?: Кроме ямаринофф и сильверофф :)
И еще спросить хотел про палубу, есть с насосами а есть самоосушающиеся(о как!) как у них это происходит??
Я так понимаю, что самоосушающаяся палуба это у СергеяС и у меня - это когда попавшая на палубу вода через слив с клапаном отводится наружу (т.к. уровень палубы по любому выше уровня воды). А с насосом - это у Фила - когда попавшая вода откачивается автоматически насосом. Такой насос без проблемм установить самому - цена вопроса от 190 еек до 400 еек ( в Байкворде в зависимости от производительности). Если не прав - более опытные мореходы поправят.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 30 май 2007, 10:53

По поводу самосливной палубы/кокпита:
Самослив на маленьких (обычно до 6-7 метров) лодках сделан для безопасной стоянки на рейде, то есть чтобы дождем не заполнило кокпит лодки. На ходу эти клапана должны быть закрыты.
Причина в том, что при загрузке близкой к максимальной эти лодки из самосливных превращаются в самоналивные :D Это обьясняется тем что при такой загрузке уровень палубы опускается до уровня воды.
Но поскольку в большинстве случаев мы ходим с загрузкой в 2 человека, клапан оставляется открытым и попадающая вода сама уходит.

Помпа откачивающая воду из межкорпусного пространства на некоторых лодках идет уже с завода, на другие при желании можно установить самому. Бывают помпы с автоматическим включением, бывают с ручным.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 30 май 2007, 11:17

SergeiS писал(а):По поводу самосливной палубы/кокпита:
Самослив на маленьких (обычно до 6-7 метров) лодках сделан для безопасной стоянки на рейде, то есть чтобы дождем не заполнило кокпит лодки. На ходу эти клапана должны быть закрыты.
Серёж, может наоборот всёж .
У меня через клапана вода поступает только на стоянке , когда два человека в корме , и тогда включаю помпу она откачивает принудительно , из межкорпусного пространства помпа у меня воду не выкачивает .
На ходу , особенно при волнение попадает больше воды в лодку и вот тогда самоотливные клапана отлично и работают , даже при не большой скорости они всегда У МЕНЯ выше уровня воды , даже при максимальной загрузке на корму.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 30 май 2007, 11:25

совершенно верно, при движении даже из нагруженной лодки вода всегда будет сливаться. Но если загруженная лодка стоит, то вода будет заливаться. :) Возможно я не совсем ясно все изложил.

Я не имел ввиду твою лодку когда писал про откачку из межпалубного пространства. Если честно, я немного удивлен тем что ты описываешь.. у меня была полная уверенность что помпа у тебя стоит на днище и берет только воду попавшую внутрь корпуса.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 30 май 2007, 11:51

SergeiS писал(а): Если честно, я немного удивлен тем что ты описываешь.. у меня была полная уверенность что помпа у тебя стоит на днище и берет только воду попавшую внутрь корпуса.
Я сам удивлён , что ты удивлён :D , на выходные придётся проверить ещё раз , вдруг и из межднищевого выкачивает , придётся пару вёдер туда плеснуть. :D
Но так , на стоянке когда мою лодку , выливаю пару вёдер , включаю помпу и водичка весело уходит , самотёкам не так быстро .

Kalev
Участник форума

Сообщение Kalev » 31 май 2007, 08:29

А подскажите сильно ли шумять 2х тактные моторы по сравнению с 4ч? интересует меркури 50лс, и сколько он хавает бенза?(или наскока 25л канистры хватит?)при весе лодки и всего остального порядка 600кг :?:

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 31 май 2007, 08:56

Kalev писал(а):А подскажите сильно ли шумять 2х тактные моторы по сравнению с 4ч? интересует меркури 50лс, и сколько он хавает бенза?(или наскока 25л канистры хватит?)при весе лодки и всего остального порядка 600кг :?:
Вот это размах. (и лодка под 600кг и мотор 50-ка).Молодец Калев.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 31 май 2007, 10:08

Kalev писал(а):А подскажите сильно ли шумять 2х тактные моторы по сравнению с 4ч? интересует меркури 50лс, и сколько он хавает бенза?(или наскока 25л канистры хватит?)при весе лодки и всего остального порядка 600кг :?:
На 1.35 минут это если 2х тактный
4х тактный где то на 2 часа это при условии полную ручку тот и этот .
Средний расход 300 грамм на силу у 2х.т и 250 гр у 4 х т.
Шумят посильнее , но это больше на холостых заметно , на скорости звук у тебя взади будет :D .
Но у 2х тактного приёмистость лучше.

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 31 май 2007, 13:49

каркну,что расход на полной тапке оч.большой.можно уменьшить путем поддержания скорости устойчивого глиссирования и разными приблудами типа транцевых плит и гидрокрыла на мотор.

Kalev
Участник форума

Сообщение Kalev » 31 май 2007, 13:57

тоесть судя по данным скорости у меня на столе 1ч35 минут это 54*1,35=72,9км расстояния можно пройти......ну не дурно впринципе
И фил что такое приемистость? :) и интересно на минимуме он нормально работает? тролить можно и какая скорость , а то у меня данные тока на максимум

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 31 май 2007, 14:13

Kalev писал(а):тоесть судя по данным скорости у меня на столе 1ч35 минут это 54*1,35=72,9км расстояния можно пройти......ну не дурно впринципе
И фил что такое приемистость? :) и интересно на минимуме он нормально работает? тролить можно и какая скорость , а то у меня данные тока на максимум
внесу свои 2 коппеки :D
Эта арифметика в идеале, полный штиль и Ты один в пустой лодке :lol: Добавь туда ящик пива и пару :beer: с их поклажей, маленькую волнишку и получишь минус 25-30% расстояния :lol:
Приемистость, это значит быструю раскрутку мотора до максимальных оборотов и как следствие быстрый выход в режим глиссирования.

Kalev
Участник форума

Сообщение Kalev » 31 май 2007, 14:15

а ясно что за приемистость,у меня данные на 2 персоны)без пива ))) :D

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 31 май 2007, 14:28

А у меня в голове, почему-то цифра для двухтакника 450гр на одну лошадиную силу (в полную ручку) :) . И скорость, очень сильно зависит от метеоусловий, обводов корпуса ит.д.....
Добавлю, что 50км/ч - это близко к идеалу :) , с учётом многих факторов ( типа ветер только в корму :lol: ) .

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 31 май 2007, 14:29

Kalev писал(а): и интересно на минимуме он нормально работает? тролить можно и какая скорость , а то у меня данные тока на максимум
У меня минимальная скорость в идеале (штиль) 3.5 километра , ни каких проблем по продолжительности езды и шуму , движок работает как часики .
Двух тактный будет по шумней , но не критично , скорость и работа если нормально отрегулирован карб будет такая же.

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 31 май 2007, 14:31

olegtsvetkov писал(а):А у меня в голове, почему-то цифра для двухтакника 450гр на одну лошадиную силу (в полную ручку) :) . И скорость, очень сильно зависит от метеоусловий, обводов корпуса ит.д.....
Добавлю, что 50км/ч - это близко к идеалу :) , с учётом многих факторов ( типа ветер только в корму :lol: ) .
Вот это ближе к правде :D

Анатолий
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Анатолий » 31 май 2007, 18:02

Знакомая сегодня сказала, что хочет продать "ПРОГРЕСС" с мотором "Ветерок" в комплекте. :)
Интерес есть? :)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 31 май 2007, 18:25

Анатолий писал(а):Знакомая сегодня сказала, что хочет продать "ПРОГРЕСС" с мотором "Ветерок" в комплекте. :)
Интерес есть? :)
К знакомой :D, к ветерку с прогрессом нет.

Анатолий
Участник форума

Сообщение Анатолий » 31 май 2007, 18:38

FIL
Может номер телефона интересует? И не страшно совсем?
Неужели ты стока выпить готов? :)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 31 май 2007, 18:42

Анатолий писал(а):FIL
Может номер телефона интересует? И не страшно совсем?
Неужели ты стока выпить готов? :)
Ну всё и тут теперь интереса нету :D , чёж ты всё третий сорт то подсовываешь , товарищам :D

Анатолий
Участник форума

Сообщение Анатолий » 31 май 2007, 18:47

У первого сорта не "прогрессы", надо думать, а покруче лодочки. :D

Ответить