Именно их, только бери черные - они к холоду-морозу более устойчивы и не будет холостых срывов. Ну и прочность хомута желательно на суше испытать - сможешь ли ты его при необходимости порвать или нетЕвгеХа писал(а):..пластиковые хомуты?? ..так и сделаю, за три рыбалки, два раза якорь лодкой выдирал
НЕ спец,но моему Сузуки 25лс 4т уже 8лет-девятый побежал--тьфу тьфу рычит и тянет как зверь(мне так кажется,поскольку все интересуются -скока сил двигатель на лодке).Думаю не в годах дело.NP, Столица Эстонии писал(а):А какой моторесурс у четырёхтактников? Интересуют приблизительные цифры... 100 моточасов это много, а 500, а 1000?
максимальная скорость 5-6 км/ч с корекциями при встречном -попутном ветреsoulfly писал(а):Интересно , никто не использует троллинговые электромоторы? Достался тут нахаляву Minn cota endura 32 c лодкой Мнёв и Ко "Кайман" !
Единственное , что аккум 1 банка не работает ... какова примерно максимальная скорость на рабочем акб(заряженном)
У меня эксплуатация заключается в использовании эл. моторчика 2-3 раза в год, всё остальное время пользуюсь ДВС, по поводу скорости не буду спорить для меня 1 км/ч не принципиален, так что вполне ваша лодка с нормальным аккумулятором может быть пойдёт и все 7 км/ч. Вот только в моей практике обычно после того как умирает одна банка, очень скоро умирает весь аккумулятор, скорее всего закоротило пластины. Слабые места в том что сильно зависишь от заряда аккумулятора, или количества аккумуляторовsoulfly писал(а):Спасибо! Странно без 1 банки на 10 вольтах по GPS показывал 5-6 =) а так то доволен эксплуатацией? есть какие - то проблемы/слабые места у них? что то аккум новый пока не хочу покупать- буду проряжать пытаться мертвую банку....
Да нет слабых мест, главное вёсла побольше возьми.... обратно грестиsoulfly писал(а): а так то доволен эксплуатацией? есть какие - то проблемы/слабые места у них?
Лопаты хороший вариантsoulfly писал(а):А вёсла надо самые большие =)) 2 лопаты для снега =)
А зачем новый ,если можно б.у.soulfly писал(а): А как называется моделька Сузуки ? погляжу так , на всякий =) покупать новый конечно буду очень нескоро.
Глеб, ты хочешь сказать, что я продал в усмерть изнасилованный мотор?soulfly писал(а):И вообще ходит мнение , что такие малые моторы хорошие бу не бывают
А как машины покупают? Не нравится б.у. ....бери новый и отстаньsoulfly писал(а):а как проверить его состояние на месте?
Замер компрессии и лёгкости запуска, нормальной работы механики... но эти тарахтелки очень сложно убить.soulfly писал(а):Так то да ! но у меня знакомых нет кто продает! а как проверить его состояние на месте? тыж не будешь поршневую вскрывать или еще чего*?
soulfly писал(а):малые моторы хорошие бу не бывают -т.е владелец как правило хочет мощнее и продает изнасилованный вусмерть мотор....